2018年法輪大法台灣修煉心得交流會
2018年法輪大法台灣修煉心得交流會

7000法輪功學員台灣心得交流會 李洪志大師致賀詞

宋月
2018-11-25 16:35
11月25日,大約7000名來自台灣及世界各地的部分法輪功學員,在台北台灣大學舉行修煉心得交流會,創始人李洪志大師發來賀詞祝法會成功。與會學員對希望之聲表示聽學員發言深受感動,都希望自己將來能做得更好,造福社會大眾。

11月25日,大約7000名來自台灣及世界各地的部分法輪功學員,在台北台灣大學舉行修煉心得交流會,創始人李洪志大師發來賀詞祝法會成功,勉勵台灣大法弟子要「修煉如初道必成!越到最後越精進!」

學員分享 感人肺腑

這次心得交流會共有20位學員上台發言,分享他們修煉法輪大法後身心方面的提升,以及在日常生活依循「真、善、忍」待人接物產生的變化。

2018年法輪大法台灣修煉心得交流會11月25日在台大綜合體育館舉行,來自台北的邱毓棠在法會中分享修煉心得。

來自台北的邱毓堂分享說,他因設計建築、裝修監造工作之故認識了二位中國籍的水泥工,在講述了法輪功修煉益處以及中共殘酷迫害的事實後,兩人不僅退出中共少先隊,年長的水泥工還邀請邱向他認識的中國人講述法輪功真相。

邱毓堂依約到了地點,卻來了兩名陌生大漢,要他矇著眼睛上車,當下邱毓堂沒有遲疑,鼓起勇氣上車,到了定點才發現這些刺青的大陸人士都是黑社會成員,水泥工是「大哥」,邱毓堂告訴他們真相後,有108名來自中國大陸的「兄弟」作了三退。

來自新北市的趙郁誠小學四年級起跟隨母親一起修煉法輪大法。青少年叛逆期時他常因小事情跟媽媽吵架、鬧脾氣,逐漸遠離修煉。但就讀雲林蔦松藝術中學後,漸漸覺得整個環境的能量場很好、很平靜,就這樣走回到修煉的路上。趙郁誠現在已就讀大學,他與大學老師、同學們分享高中生活經歷,把握機會講述法輪功在中國被迫害的真相,還有些同學對大法產生興趣,也開始嘗試修煉法輪大法。

來自台北的陳芝毓認為法輪大法有一股特殊的力量。她每次學法後,各種想發脾氣、不愉快的情緒都會消失,心裡感到很舒服。當在課業與師生關係上遇到困難時,陳芝毓透過背法、向內自省提升自己。她說:「開始背法後,每天遇到甚麼事情就會有一段法從腦袋中冒出來,讓我能夠更常用法來對照自己的言行」。

陳芝毓開始不害怕吃苦、不怕遇到矛盾,不再老想用科學、邏輯與人辯論,工作效率變快,與老師的矛盾也逐漸緩和,研究方面生出很多新靈感,順利完成論文。

參加心得交流 學員收益良多

                               媒體攝影師茅志剛參加2018年法輪大法台灣修煉心得交流會。

在場參加法會的媒體攝影師、導演茅志剛對希望之聲表示,發言同修關於背法的交流令他深受觸動,「她每天背一頁轉法輪,在遇到問題的時候,大法的法理就從心裡流出指導她的行動,這一點我應該學習才對。時刻裝着法,用法對照自己,檢討自己有沒有走正」。

「還有一位發言同修分享在舉辦神韻推廣茶會時,當她發現同修準備有漏、有不足的時候,她也向內找自己,看看自己有什麼不對的地方,去除埋怨心,能夠以正面的心態積極面對。這對我啟發很大,因為我的工作也是需要團隊合作的,當同伴出了問題,影響整個團隊運作時,我也要本着善意趕快補足,這是大家的事,都應該互相幫忙。」

茅志剛還表示,「今天好幾位同修都交流了如何在家庭中做好的話題,夫妻之間、父母與孩子之間,我們都要做到真、善、忍,不能因為太熟悉了就放鬆修煉發脾氣,要先內找、自己反省,自己盡量做到最好,讓對方感受到自己的誠意,是對事不對人,這樣就能避免矛盾,互相幫助共同做好。」

來自越南、在台北工作、學習的黃氏河(左一)家族八人修煉,這次四位家人一同參加2018年法輪大法台灣修煉心得交流會。

來自越南、在台北工作的黃氏河接受希望之聲採訪時表示,每位學員的發言都令她非常感動,眼淚一直在眼眶中打轉,「每一位的發言都說到了我的心坎里!我學大法才一年,但我非常堅信大法,感到非常幸福、充實。之前長年在佛教中,但還是失落,當我一看到大法的法理,就認定這才是我尋尋覓覓、一直要尋找的真理,我終於明明白白做人了!」

黃氏河說,現在家族中都感受到大法的美好,8人已走入實修的行列。這次聽到學員的法會交流,作為新學員他們都感到深受啟發,決心要更加精進,努力追上。

美國哥倫比亞大學博士童若雯對特約記者徐綉惠表示,法輪功創始人李洪志師父特地給台灣法會發來致賀詞,「我感到師父對學員修煉能夠修好,有很深的期許!」她說,在法會上聽台上同修的發言,「每一位都修得很紮實,方方面面都有去做努力,也就是身體力行的在證實法,而且在很多生活小事上,也能夠有修煉人的體會,都提醒自己要修到實處,比學比修啟悟很深,真的很感動。」

來說幾句


wpDiscuz