法輪功學員在閱讀修煉指導書《轉法輪》(網絡照片)
法輪功學員在閱讀修煉指導書《轉法輪》(網絡照片)

是什麼讓“女強人”發生巨變【音頻】

慧光
2018-11-28 14:30
她是在一位漂亮女性,但是在成長過程中一直有優越感,養成了強勢的個性,什麼都要自己說了算,只愛聽好聽的。由於社會環境的影響,還沾染了一些陋習,抽煙、喝酒、賭博什麼都干,即使這樣,她也仍然對自己的生活不滿足,內心有很多痛苦,找不到原因在哪裡。後來她閱讀了法輪功的主要指導書《轉法輪》之後,找到了人生的方向,整個人發生了巨大的轉變。

她是中國大陸河北省人,工作在一座中等城市,人長得端莊漂亮,但性格潑辣,喜歡爭強好勝,是一位典型的強勢女人。

她參加工作時尚未結婚,在一家娛樂場所擔任領班,因為只有她是企業正式員工,其它人都是臨時聘用的,就養成了她高高在上、頤指氣使的習慣。她喜歡阿諛奉承,喜歡人誇她能幹、漂亮,聽不得不同意見,只要發覺有誰不服從管理,或者看誰不順眼,一定會不擇手段進行打擊報復,同事們對她都是敢怒不敢言。

雖說她當時還是一名未婚女性,由於沒有道德觀念約束,養成了很多陋習,嘴裡經常叼個煙捲兒,滿口髒話,以為這是時尚;沒事兒的時候經常與員工賭博取樂,以為這是跟員工打成一片。

後來結婚了,無論是在家裡或在婆家,她照樣是盛氣凌人,一切都要自己說了算。家人都知道她這個習慣,凡事都由着她。不管什麼事,都等着她說了怎麼辦才去干,只要她不發話就沒人干。開始她還以為這是好事,好像她有權威,別人是在尊敬她。時間長了才發覺內心很苦很累,可是又說不出什麼來。尤其是生完孩子後她落下了腰疼病,一幹活就疼的直不起腰,使得她總是心情煩躁,看什麼都煩,似乎有滿心的委屈無處訴說。

有時候她也感到疑惑:每天忙忙碌碌,錢也掙得不少,家裡什麼都不缺,丈夫有職有權,有很多人羨慕我,可是捫心自問我並不快樂,難道就這樣過一輩子嗎?這樣的人生有什麼意義呢?

由於內心的孤獨迷茫,有許多問題得不到解答,她感到很鬱悶。有一天,無意間向一位朋友說了自己的心裡話,沒想到這位朋友對她說:“我聽說有一本書叫《轉法輪》,這是一本奇書,很多人看過之後都會有很大轉變,建議你不妨看一看。”她當時有些不相信,但又感到非常好奇,就說:“什麼書會有這麼大的作用啊?我一定要看一看。”那位朋友的家人有煉法輪功的,很快就把書找來了。

當她捧起書閱讀的時候,真應了那位朋友說的話,書中的內容就像一盞明燈,照亮了她那顆浮躁不安的心,她說:“書中的話很多都好像是針對我講的一樣,我心中的很多疑惑老師都解答的清清楚楚。我明白了人生的意義就是要返本歸真,返回自己先天的本性,這太重要了。以前自己總是糊裡糊塗的,就是因為不懂得這些。其實反思一下,自己所有的不良行為恰恰是自己痛苦的根源,老師講的太好了,我一定要修煉。”

還別說,她還真是那種說話算話的人。下了決心以後,她馬上就戒掉了賭博和煙酒的習慣,再也不說髒話了。她知道作為修煉人要時時處處按照“真、善、忍”的要求約束自己的行為,工作中認真負責,學會了理解和包容;遇事知道向內找,在家裡也溫柔多了,心地變得越來越善良。她說:“法輪大法徹底改變了我,每天學法煉功,我很快樂也很充實,因為我知道了生命的真諦,不再迷茫了。”

大法修煉之所以有那麼大的神奇威力,是因為有嚴格的心性要求,所以她在心性的提高方面遇到了多次考驗。

首先遇到的一件事就使她剜心透骨,就是丈夫有了外遇。當發現了這件事以後,她的內心痛苦極了,幾天時間就消瘦了很多。她實在想不通,“我對他那麼好,他為什麼這樣對我?”在此後的整整五年,丈夫索性就不回家了,後來才知道丈夫這些年與好幾個女人有染。他與那些女人在外面租房住,為她們買這買那,付出了全部感情和金錢,可慢慢的發現那些女人都是在騙他,都是看上了他的錢和職位,有的連名字都是假的,有的還要檢舉他。他受到了威脅,身心疲憊,有一天非常狼狽的回家了。

看着丈夫可憐的樣子,她動了惻隱之心,滿腔的怒火煙消雲散,幾年的怨恨頃刻間化為烏有,她選擇了包容,並在生活中儘可能的給予關心和照顧。丈夫愛吃肉,就經常為他做可口的飯菜,即使沒有時間做,也會給他買各種熟食。丈夫看到她的變化和辛苦,也開始關心她,默默的承攬了所有家務,並在人前人後常常誇她。

由於她工作努力,由領班升為區域經理,職位和薪水都不錯,但為了照顧孩子和家,她辭去了這個工作,而選擇了一個離家較近的家政公司做保潔。儘管是為家庭着想,可丈夫還是不理解,認為保潔是下等人乾的工作,讓他沒面子。她對丈夫說:“我是靠自己的勞動掙錢,不偷不搶,不貪污不腐敗,不幹不道德的事情,心裡踏踏實實的,是值得任何人尊敬的,這有什麼不好?”

她堅持了自己的選擇,同樣在工作中按照“真、善、忍”的原則嚴格要求自己,處處為客戶着想,無論是高端客戶還是低端客戶都一視同仁,很快就得到客戶的認可,都爭着替她宣傳。在別的員工經常找不到活兒的情況下,她的業務總是滿滿的。由於她不怕吃苦,並努力提高自己的業務技能,在公司里收入和客戶好評都排在前三名。

她說:“我從一個外強中乾的‘女強人’,變成了一個真誠、善良、溫柔又有耐心的漂亮女人;從一個自私自利、滿身惡習的人,變成了一個淡泊名利、寬容大度的快樂女人;從一個怨婦變成了一個無病無痛、一身輕鬆的健康女人,是法輪大法改變了我,指引我走在返本歸真的大道上。我的變化源於博大精深的法輪大法!我是在大法中獲得了重生的新生命!”

來說幾句


wpDiscuz