面對無家可歸的流浪漢,男孩的善良舉動感動無數人。(圖片來源:facebook/Michelle Resendez/希望之聲合成)
面對無家可歸的流浪漢,男孩的善良舉動感動無數人。(圖片來源:facebook/Michelle Resendez/希望之聲合成)

「0.50美元能買什麼?」面對衣衫襤褸的流浪漢的詢問,大男孩的答案感動了無數人

楊曉曼
2018-12-5 13:19
如果你在快餐店工作,前來就餐的是一位衣衫襤褸的無家可歸者,並且手持0.5美元點餐,你會做出何種反應呢?美國的一位在漢堡大王快餐店工作的善良大男孩就遇到了這樣一件事,但他沒有冷眼相待將其趕走,而是以自己的善舉感動了無數人,快來了解一下吧~

這個世界上有很多無家可歸的人,同時也有很多富有同情心及愛心的人們在幫助這些人讓他們重新站起來,從而過上更好的生活。馬修·雷森德斯(Matthew Resendez)還只是一個大男孩,但是他卻用自己的微薄之力來幫助他們,這是一個有着極大包容心的男孩, 他知道每個人都值得被尊重,而且他會向有需要的人提供幫助。

有一天,一個衣衫襤褸的無家可歸者進入馬修所工作的漢堡大王快餐店,可憐的他手中只有0.5美元,看樣子他很餓,但是他並沒有乞求憐憫,而是詢問馬修0.5美元可以買到什麼?

相信一些餐廳服務員遇到這樣的情況,大概會告訴流浪漢,這裡沒有您所需要的東西之類的話,但是馬修沒有。

馬修問他,如果不考慮錢的因素,您想要點些什麼?流浪漢表示,什麼東西都可以,只要能填飽肚子。

街友( Pixabay)
無家可歸的流浪漢。(示意圖: Pixabay)

任何人都知道0.5美元連菜單里最便宜的食物也買不到,但他並沒有把這個無家可歸的人趕走,而且還對他表示出同情。

最令人感動的是,馬修用自己的借記卡支付了那份食物的費用,讓他放鬆的坐下來享用美食,並且怕他獨自吃飯感到孤單,還陪他同坐。

當然這也並不是故事的結局,在快餐店就餐的一位女士目睹了馬修的善舉,她非常感動。

當即給了馬修100美元(大概3000台幣)的小費,她還給快餐店寫了一封信,表揚了這位超有愛心的員工。

Proud mom moment! Matthew worked this evening and a homeless gentlemen walked in the restaurant with .50 cents and…

Posted by Michelle Resendez on Thursday, June 9, 2016

馬修的媽媽Michelle Resendez 了解到此事,非常的高興,在臉書上發文告訴人們兒子的善良故事,並表示這是作為媽媽的「驕傲時刻」。

馬修的媽媽表示:作為馬修的媽媽,我很自豪,我知道,我對這個心地善良的男孩的教導起了作用。

其實許多在餐廳工作的人都知道這份工作的辛苦之處,也常常會遇到一些讓人懊惱的事情。但從馬修的身上,我們確實看到了他的與眾不同之處——擁有一顆無比善良的心。

很多人聽說了馬修的故事後,都認為他的善舉讓人們相信了這個世界還是很美好的,這個年輕人應該成為我們的榜樣!

(本文由希望之聲編輯綜合,保留版權。未經希望之聲書面授權,不得轉載。)

來說幾句


wpDiscuz