華為創始人女兒孟晚舟(資料圖片)
華為創始人女兒孟晚舟(資料圖片)

加拿大當局逮捕華為創始人女兒 涉非法對伊朗出口

凌杉
2018-12-5 15:17
加拿大媒體周三(12月5日)報道稱,加當局應美國要求逮捕了中共華為技術公司的首席財務官,華為創始人任正非的女兒孟晚舟。孟晚舟或因涉嫌違反美國對伊朗的貿易制裁,正在面臨著被引渡美國問題。

加拿大媒體周三(12月5日)報道稱,加當局應美國要求逮捕了中囯華為技術公司的首席財務官兼副董事長、華為創始人任正非的女兒孟晚舟。孟晚舟或因涉嫌違反美國對伊朗的貿易制裁,正在面臨被引渡美國的問題。

加拿大司法部發言人表示,孟晚舟已經於12月1日在溫哥華被捕。她被美國要求引渡,並在周五(12月7日)設立保釋聽證會, “按孟女士要求的媒體禁令,我們目前無法提供任何進一步的細節”,發言人表示。

一名消息人士表示,美國執法當局稱孟晚舟違背了美國對伊朗的貿易禁運條例。此前美國採取了一系列行動,並對華為與智能手機製造商中興是否違背美國對伊朗禁售令加以調查。

孟晚舟(Cathy Meng)出生於1972年,畢業於華中理工大學(現華中科技大學)。1993年加入華為,歷任公司國際會計部總監、華為香港公司首席財務官、賬務管理部總裁、銷售融資與資金管理部總裁等,現任華為CFO。

路透社此前報道說,孟晚舟曾在香港天通科技(Skycom)有限公司的董事會任職。該公司後來被指向伊朗最大的移動電話運營商出售被美禁運的Hewitt Packard計算機設備。

報道稱,有至少13頁的Skycom提案帶有華為的標識。華為方面此前辯解稱,它和Skycom都沒有對伊朗提供該設備。

來說幾句


匿名
2018-12-05 17:28

為什麼要求的媒體禁令?見不得人吧!

笑看國內作秀
2018-12-05 16:53

剛剛在騰訊的新聞推送上看見這消息,官方宣稱此消息不屬實,而我的第一個反應就是上來看看,果然,國內新聞胡說八道,這新聞他不想報但是又蓋不住,只能極力在面子上的否認,謊話連篇,欺人之談!

路過
2018-12-05 16:33

66666666666666666

wpDiscuz