華為創始人任正非之女孟晚舟(資料圖片)
華為創始人任正非之女孟晚舟(資料圖片)

華為創始人之女孟晚舟被捕後 美鷹派參議員發話了

韓梅
2018-12-5 21:55
中國通訊巨頭華為公司創始人任正非的女兒、華為副董事長兼首席財務官孟晚舟因涉嫌違反美國對伊朗的出口禁令,在加拿大被捕。美國正尋求將其引渡。

中國通訊巨頭華為公司創始人任正非的女兒、華為副董事長兼首席財務官孟晚舟因涉嫌違反美國對伊朗的出口禁令,在加拿大被捕。美國正尋求將其引渡。

綜合媒體消息,因應美國的要求,加國司法部于上周六(12月1日)在溫哥華逮捕了孟晚舟。這被認為是美國政府在高科技領域抗擊中共的最新步驟。

美國參議院軍事和銀行委員會成員、參議員薩斯(Ben Sasse)在一份聲明中將孟晚舟一事直接與華為神秘背景聯繫起來。

據《紐約時報》說,薩斯表示,中共正致力于損害美國的國家安全利益:

“有時中方的侵略行為得到了明確的國家支持,有時通過許多北京所謂的‘私營’實體進行活動。”

“美國和我們盟友不能袖手旁觀。美國人感謝我們的加拿大夥伴逮捕了中國一家電信巨頭的首席財務官,因為她違反了美國對伊朗的制裁。”

美國參議院情報委員會成員、參議員盧比奧(Marco Rubio)也在給加拿大《環球郵報》的一份聲明中稱讚這起逮捕行動,並再次敦促加拿大總理特魯多禁止採用華為的5G技術。

“華為與中共政府和共產黨有直接關係,長期以來一直對美國國家安全構成嚴重威脅,我繼續強烈要求加拿大重新考慮禁止將華為納入其(加拿大)5G技術開發、引進和維護等任何方面。”

華為一直被認為具有軍方背景,為中共向全球滲透、竊取他國情報充當保護傘及先行軍。

孟晚舟的母親、華為創始人任正非的首任妻子孟軍,其父親孟東波曾任中共四川省副省長,孟東波的上司中共四川省委書記楊超曾為周恩來擔任政治秘書。

華為另一靈魂人物董事長孫亞芳曾長期在中共國家安全部任職,有傳其身份是國安部代表。

早在2012年,美國眾議院調查委員會就直接指稱,華為可能涉及間諜活動,威脅美國國家安全。

今年9月,美國聯邦調查局(FBI)局長瑞伊(Christopher Wray)曾公開表示,中共的間諜活動以不同的形式展開,包括網絡攻擊、盜取知識產權,又藉助不同的人群,包括政府派出的間諜,非傳統類的教授、商人、研究生,以及像華為、中興這樣的電訊公司。

今年起,美國針對華為的行動不斷升級,除禁售華為手機,總統川普更在8月簽署法案,禁止美國政府人員使用華為產品。

同時,華為也在英國、日本、印度等全球多個地區被封殺。

觀察人士認為,北京對中興公司都曾力保,更不可能放棄華為,美國選擇在中美於貿易領域開始為期90天的重頭談判開始之際,逮捕華為公司創始人之女,一個很重要的原因就是向北京施壓以換取重大讓步。同時,美國也意在表明,華盛頓在各領域與中共的對抗,並不會因90天談判而緩解。

孟晚舟將于當地時間本周五(12月7日)出席保釋聽證。

 

來說幾句


匿名
2018-12-10 05:36

造假是公費的常態:抗日造假學歷造假改革造假數據造假食品造假法律造假~~所以說公費就是假大空利益集團所掛民脂民膏

BBB
2018-12-11 01:22

有毒是“鏟妻黨”國的常態:食品有毒、裝修有毒、衣服布料有毒、鞋子有毒、自來水有毒、大米有毒、豬肉有毒、空氣有毒霧霾、炊具有毒、電器放毒、馬列有毒、思想有毒、輸出更毒…… 也難怪中共“權貴利益集團”要搞“特供製”,所有大佬們一律吃“特供”,“毒”是他們的傑作,害不了自己卻專害別人呀……

網友愛希望之聲
2018-12-11 06:29

好!說得精彩!!痛斥這幫流氓團伙兒解恨、過癮!!!

匿名
2018-12-06 10:34

好極了,匪共被美利堅剝繭抽絲一般零刀碎剮,也不失為一種好辦法,也的確似乎表明西方已經不打算再豢養這條醜陋邪惡的東方土狗了。

匿名
2018-12-06 09:01

中國大陸內外反共運動風起雲湧,一波未平一波又起,中共幾十年探索出來的統治伎倆已經不管用了,務必藉打擊華爲這條中共走狗的契機,痛擊中共所有弱點,一舉消滅中共,保衛世界和平。

匿名
2018-12-06 05:15

加拿大,派戰狼去啊!

希望之聲網友
2018-12-06 02:10

支持!

匿名
2018-12-06 01:01

看來美國人還是明白了。中共此刻肯定會極力保護華為。原因就是華為是為中共服務的。

匿名
2018-12-05 23:43

美麗漂亮笑容的面紗 有時候會掩蓋了真實……

wpDiscuz