推特網民評論12月1日大事件 推特
推特網民評論12月1日大事件 推特

12月1日怎麼了?! 五件世界級大事同一天發生(視頻)

董筱然
2018-12-6 07:07
近日,網絡開始議論關於“12月1日”的話題,細心的網民發現在2018年12月1日這一天,發生了許多大事,如習近平和川普在布宜諾斯艾利斯進行工作晚宴,達成了90天的“停火協議”;華為創始人任正非的女兒、華為CFO孟晚舟在加拿大被捕;美國華裔物理學家張首晟自殺;美國老布什總統去世;法國黃背心示威升級,而這些事件從一些方面巧妙地結合在一起。

社交媒體當前正熱議關於“12月1日”的話題,細心的網民發現在2018年12月01日這一天,發生了許多大事。如習近平和川普在布宜諾斯艾利斯進行工作晚宴,達成了90天的“停火協議”;華為創始人任正非的女兒、華為CFO孟晚舟在加拿大被捕;美國華裔物理學家張首晟自殺;美國老布什總統去世;法國黃背心示威升級轉折點,而這些事件從一些方面巧妙地結合在一起。

全球媒體今日(12月6日)幾乎同一時間報導了世界第二大手機生產商中國華為的CFO孟晚舟在加拿大被捕的消息。加拿大《環球郵報》指,孟晚舟在12月1日被捕,但沒有說明為什麼新聞在5天之後才刊登出來。

巧合的是,微博熱搜上一條閱讀量高達2.2億的話題也是發生在12月1日,同時在今天披露出來,那就是美國華裔物理學家,美國斯坦福大學終身教授張首晟自殺,年僅55歲。

細心的網民發現,12月1日恰好是全球聚焦川習會的時刻,習近平答應川普在之後的90天會與美國就“結構性改變”進行會談,“結構性改變”的核心問題之一是知識產權的爭議,而孟晚舟和張首晟多多少少都與中美貿易戰和知識產權問題有關聯。

公開資料顯示,孟晚舟於1993年加入華為。歷任公司國際會計部總監、華為香港公司首席財務官、賬務管理部總裁。華為由孟晚舟的父親任正非創辦,任正非曾在中共軍中任職,最高職位是上校,華為的大量合約和初始投資都與軍方有關。

在12月1日去世的張首晟也與知識產權有某種關聯。美國斯坦福大學的校友表示,華裔物理學家、斯坦福大學物理系、電子工程系和應用物理系終身教授張首晟12月1日在斯坦福大學跳樓身亡。

張首晟是中共“千人計劃”的學者,2013年成為中共科學院外籍院士。同年他與學生谷安佳創立丹華資本。張首晟去世前1個月,美國貿易代表辦公室(USTR)更新的《301調查報告》,指中共利用風險投資公司幫助中共獲得美國的尖端技術和相關知識產權,其中就有丹華資本。

當川普和習近平二人在布宜諾斯艾利斯共進晚餐前數小時,美國前總統老布什去世了,終年94歲。在中美關係陷入僵局之際,這位中美重建關係的奠基者去世不禁令人展開無限聯想。

G20峰會時,搶佔歐洲媒體頭條的黃背心示威運動升級。曾經代表浪漫的巴黎、凱旋門和香榭麗舍大街變成了硝煙瀰漫的戰場,放眼望去燒焦的汽車堆擠在香榭麗舍華麗的大道上。經歷了3個多月的“黃背心”和平抗議在12月1日演變成了巴黎街頭的暴力騷亂。

示威者砸碎沿街建築的窗戶,搶奪商店,縱火燒毀銀行大樓。法國警方說,騷亂已經導致4人死亡,130多人受傷,其中包括23名警察。近400人被警方拘捕。現在這個數字仍在攀升。

抗議的起因是政府為環保而提高燃油稅導致油料漲價。不過這只是導火索,如今示威活動從反對油料漲價已經演變成了對貧富差距加大、生活水平下降的抗議。法國總統馬克龍在參加完G20峰會下飛機第一件事就是平息“黃背心”示威,表示要與抗議者展開對話。

12月1日的大事件也成為網民議論的焦點。更有網民將事件串聯成一首詩:《2018/12/6 一二一 · 明與暗》 猇亭火起羈晚舟,宴罷王氣黯然收。 千人計劃沉案底,一款法規探由頭。 滬上幾回傷才俊,懷中依舊璧難留。 縱然四海為家日,孤晟隕落無限愁。

來說幾句


坤哥
2018-12-11 05:38

這首詩 不錯

匿名
2018-12-09 12:57

說的再多沒有用,做的時候為什麼就不怕別人抓?別人說呢?中國不是有句話嗎?莫伸手伸手必被捉,既然被人抓了現形,就不要百般抵賴,顧左右而言他,誰不知道華為有軍方背景?誰不知道在雞國是土G專制?你華為既要賺黑心錢還要監控中國人,還要在國際上作威作福?請問誰賦予你們這樣的權利?在港美加多處房產,請問資產怎麼轉移出去的?為什麼沒有人查洗錢?資產都在境外,你還高唱着愛國之歌,簡直就是無恥至極,美國早就該這樣做,加國不過是堅持正義,你們以為在雞國呢?憑着自己和某黨喜好,想說成白的就是白的,想說成黑的就是黑的?所幸美加是法制國家,沒有人會為了一些五毛黨亂吼就認為代表了中國人民。那些要尾巴的奴才在境內造勢,無非就是想給加國壓力,那些人代表不了什麼

水哥調頭
2018-12-07 23:41

西塞浮橋斷
公孫霸業沉
後院濃煙滾
前軍雞肋啃

被推特封八個號
2018-12-07 17:28

西塞浮橋斷,公孫霸業沉。俺來粗評:前句是指一帶一路被斷,後句是中國夢碎了。公孫是指中華。

神州網民
2018-12-07 23:32

也對,有道理!言之有理!!

匿名
2018-12-07 08:08

洗錦屏

180626

涳濛天海一飄蓬,
四面窟窿八面風。
舊釀淘醺孤寡夢,
初心蘸滿幽靈紅。

匿名
2018-12-07 06:13

的確是。說明正邪交鋒開始了。

匿名
2018-12-07 04:06

一天之內,正邪相爭,明暗交替,結果很明顯,中共代表的邪惡與黑暗,大勢已去。

匿名
2018-12-06 18:30

現在這個時代,跟3000年前封神演義發生的時代很相似,善惡的選擇非常重要。在善惡面前沒第三條路可走。

匿名
2018-12-07 04:14

封神演義本來就是預言今天的,不是類比之說,確實是預言。希望這次九尾狐不再誤入歧途

江湖秀才
2018-12-06 17:59

“西塞浮橋斷,公孫霸業沉”
“浮橋”,水面之橋也,,,一般天發大水、水流湍急,最多也只是把“浮橋”淹沒
了,不能走人了、不能“為人民服務”,但如果要把一座橋衝垮、弄斷、毀壞—— 那,這個施之與“橋”外來因素也就太厲害了、太猖狂了:水深、橋水、“水能浮橋,亦能斷橋”也,水流湍急、群情激奮、天怒人怨;所以“西塞浮橋斷”!……
“公孫”,鄙人認為這個兩個字也同樣是有講究的:“天下為公”是孫中山先生的座右銘,而“為人民服務”是趙國流氓愚弄人民的無恥謊言,而“為人民服務”的趙國黨魁摘取了繼承“天下為公”霸業蔣介石先生的果實,,, 而這個“公”字的讀音又與“共”是諧音,另外這個“公”去掉下面的“子嗣”,救下一點兒 —— 便是一個歪斜的“刁”字! 嗚呼哀哉,天意也:西塞浮橋段,公孫霸業沉! 能寫出這樣奧妙無窮的詩文—— 作者定是位文學大家也!

Kingsward
2018-12-08 10:38

為人民服務根本就是悖論。試想,誰該為人民服務?當然不會是人民自己。也就是為人民服務的人必定不是人民。按人民內部矛盾和敵我矛盾關係的毛論,為人民服務的這些人在為人民服務過程中若與人民發生矛盾,就不是人民內部矛盾。再按人民民主專政的毛論,這些人正是專政的對象。什麼人民共和國,人民法院檢察院,人民政府,統統與為人民服務的人無關,包括毛自己。所以人民必定為自己服務,沒權的人為自己服務,有權的人也為自己服務,都是為人民服務。這就是為人民服務最終的結果。中國人硬是是被這狗屁不通的邏輯矇騙了幾十年。

OTO
2018-12-09 10:32

我說哥們兒,這個“為人民服務”冠冕堂皇的“遮羞布”是步入神壇的毛臘肉首先提出來的,你莫看這是個“悖論”—— 可在詭詐權謀的毛臘肉看來,卻是掩蓋邪惡與流氓的絕妙的一招兒好棋呀!明明是在奴役、吸血、屠殺、毒害廣大人民群眾,自己卻大言不慚、居高臨下地說“為人民服務”!,而被奴役、被吸血、被毒害的人民群眾明明是無條件地供養這個中國共產黨以及這個“權貴利益集團”——卻誤以為:自己也是在『為人民服務』!!!!!!

匿名
2018-12-10 06:51

大的中國民眾:共產黨的末日就要到了。但是這個邪惡的黨(魔教)在歷史上卻對眾生、對神佛犯下了滔天大罪,神一定要清算這個惡魔。

如果有一天,神指使人類的誰對共產黨清算時,也一定不會放過那些所謂堅定的邪惡黨徒。我們鄭重聲明:所有參加過共產黨與共產黨其它組織的 (被邪惡打上獸的印記的)人,趕快退出,抹去邪惡的印記。一旦誰對這個魔教清算時,大紀元儲存的記錄可以為聲明退出共產黨和共產黨其它組織的人作證。

天網恢恢,善惡分明;苦海有邊,生死一念。曾被歷史上最邪惡的魔教所欺騙的人,曾被邪惡打上獸的印記的人,請抓住這稍縱即逝的良機!

http://tuidang.epochtimes.com

呆哥
2018-12-07 05:09

唉,真受不了你們這身酸氣、咬文嚼字滴,兄台為啥只破解後面一句呢?難道前面一首詩把秀才難住了?……

西風秀才
2018-12-07 12:21

好,就憑樓上網友這句話 我___“西風秀才”就不得不出來搶先“放幾炮”了:首先來說說,為什麼這首詩發表的時間是“2018-12-6”?
一般來說,如果要是在大眾面前預測、預知某些時政、局勢等大事件的話,按理說—— 應該是這首詩絕對是要提前幾個月發表出來才能扣上這個邏輯的,但怪異的這首詩發表的時間卻偏偏是“12月6日”!所以,我個人的推測是:這首詩,表明上好像是緊扣敏感的時局大事件,但卻“醉翁之意不在酒”哇…… 它有可能是有“後效應”的。
另外,我估計:整體上來審視的話,這首詩好像與“法輪功”有關,好像是在暗示着“迫害法輪功事件”的走向與結局…… 所以,我只能簡單的來分析一下第一句,“猇亭火起羈晚舟”而其他的地方是難以透徹解讀的“天機部分”了,所以就不好隨便瞎說了。第一句:“猇”音xiao,一聲, 本意是怪獸很可怕。“猇亭”與“消停”是諧音,即使是供人歇息的“亭子”為啥會好端端的起火了呢?搞建築的人都知道,古代仿古建築的“亭子”都是四處透風的,只有四根柱子支撐起來的,那麼“亭子起火”,只有從四根柱子開始燒起吧?“羈”的原意是說,把馬兒栓起來,以防止馬兒跑了以後自己就沒有“交通工具”了,而這裡的意思是說把一艘晚歸的船拴在這個“亭子”上…… 那麼問題就來了—— 明明這個亭子已經起火了,那這又豈能栓得住一艘船呢? 好了,就點到為止這裡吧,其它的地方分析起來我頭很疼啊,所以就免談啦……

匿名
2018-12-06 17:47

習近平妥協美國提出的條件,是想延續中共獨裁的統治,繼續鎮壓中國人民,是想行將天亡的中共有喘氣的機會。

匿名
2018-12-06 12:39

善惡到頭終有報!不為正義站起來,就為邪惡陪葬!幫助中共江氏血債幫迫害華夏兒女的人該醒醒了!
身後有路忘縮手,眼前無路想回頭,這是作惡者報應臨頭的寫照!

wpDiscuz