胡佛報告(一):中國影響力與美國利益

馨恬
2018-12-10 22:10
胡佛報告報告具體審視了中國政府在美國哪些方面的影響滲透?
嘉賓:Larry Diamond,胡佛研究所資深研究員
Orville Schell亞洲協會美中關係中心主任   
裴敏欣加州Claremont McKenna學院政府學教授   
易明Elizabeth Economy,對外關係委員會高級研究員 
 
節目時長:32分52秒

著名智庫斯坦福大學胡佛研究所Hoover Institution1129日發表一份200頁的報告—“中國影響與美國利益:提高建設性警惕(Chinese Influence & American Interests: Promoting Constructive Vigilance)”,審視中國對美國的影響活動,區分合法的公共外交和不當干涉之間的區別,並警告美國社會和大眾:中國共產黨正在致力于全面滲透和影響美國政府、大學、媒體、智庫、企業、民間組織和僑界等各方面,而且情況已相當普及,這些影響正在破壞美國的民主程序,而多數美國人卻渾然不覺。

這份報告歷時1年半時間完成、由33位研究中國問題的知名美國學者和其它國家的學者聯名發表。

是什麼原因促使這些學者寫這份報告?

報告具體審視了中國政府在美國哪些方面的影響滲透?

中共對外影響活動的系統如何運作和執行?在美國政界、學界、智庫方面如何滲透其影響力?

請聽專題報道。

相關節目:

胡佛報告(二):美國中文媒體幾乎全面“淪陷”

胡佛報告(三):中共在建美國人基因庫?專家稱“恐怖”

來說幾句


wpDiscuz