老兵維權現場(視頻截圖)
老兵維權現場(視頻截圖)

10老兵遭刑拘後 驚傳北京年底對退伍軍人大清洗

岳文驍
2018-12-12 07:28
中共官方剛剛在幾天前宣布山東平度老兵維權是所謂“嚴重暴力犯罪案”,並對10人“採取刑事強制措施”。最新消息稱,當局已密令對全國退伍軍人大普查、大清洗,以達到防控上訪和維穩內憂外患的政局。

中共官方剛剛在幾天前宣布山東平度老兵維權是所謂“嚴重暴力犯罪案”,並對10人“採取刑事強制措施”。最新消息稱,當局已密令對全國退伍軍人大普查、大清洗,以達到防控上訪和維穩內憂外患的政局。

據博聞社12月12日援引“中南海知情者”消息指,中共最高層沒有人不心知肚明,現在中國面臨的內憂外患,確實壓力山大。中美貿易戰遠未消停,中興和華為事件又接踵而來;但是這些外部干擾,還不是最大的問題。當局最為操心,甚至是擔心的,仍然是國內不穩。

中南海知情者稱,為了防止一系列外部事件的不斷惡化,確保國內大事的順利完成,北京將繼續加強國內維穩。而退伍軍人已經成為中國不斷壯大的訪民大軍的主力軍,更是當局心頭大患。

據稱,北京當局已下令年底以前必須完成對退伍軍人的大清查;而此次大普查從10月份就已開始,其規模之大可謂建軍以來首次。

消息稱:“無論老兵還是新兵,全國範圍內的所有退伍軍人,都必須一一登記在冊,原則上規定必須返回原籍;如果確實無法返回的,必須將本人身份證和退伍證快遞給家人,並需進行拍照和視頻上傳,向原籍所在地武裝部門進行一一登記備案。甚至有的一家三代都當過兵的,從爺爺到孫子都得登記,一個不能少。”

報導稱,主要因為從退伍軍人靜坐中央軍委,到山東平度事件,此次所謂大普查,其實也就是大清洗,由中央軍委和退伍軍人事業部直接主導,各級部門和地方政府配合。

報導質疑,“大普查”和“大清洗”這樣的“大傻事”,是無法讓包括退伍軍人在內的億萬百姓,安度年關的!

不過,上述消息目前未有官方信息印證。

近年中國各地退伍老兵維權活動頻密,不時上京請願,其中規模最大的是2016年10月,成千上萬的老兵包圍中央軍委辦公大樓,引發中共高層震驚。

今年6月先後發生河南漯河、江蘇鎮江老兵聚集維權,並與警方發生激烈衝突。當時從各地趕來支持的上萬退役軍人,在鎮江與維穩人員對峙數日後,當局從外地調來警力,採用暴力驅趕,最終導致雙方爆發衝突,有老兵被打得頭破血流。但老兵維權事件消息均被官方全面封殺。

今年9月20日,老兵再度發起萬人進京維權,要求解決身份待遇問題,但卻遭到清場。雖然很多老兵被遣返,但仍不斷有老兵持續進京。

今年10月4日至7日連續幾天,山東省的平度市發生退伍軍人維權抗議活動,其它省份的老兵趕來聲援,當天早上人數達到千人。當局出動大批特警,釋放催淚彈驅散,老兵則用滅火器還擊,有人被打傷,頭破血流。消息傳出後,全國約有3000名老兵赴平度聲援討公道。到10月7日晚,警方全面清場。

老兵平度維權爆流血衝突兩個月之後,中共官媒央視12月9日高調報導此事,並指這是一起“嚴重暴力犯罪案”,“10名嫌犯因涉嫌妨害公務罪等罪名被採取刑事強制措施”。

中共退役軍人事務部在同一天下發通知,要求各地做好工作,減少退役老兵到省會上訪、進京上訪。

中共政法委微信公號“長安劍”與中共軍報也相繼宣稱“退役軍人”的稱號不是洗脫罪行、減輕處罰的“免死牌”云云。

此前,儘管外媒有連續報導老兵維權,但中國大陸媒體從未作任何報導,僅中共外圍官媒環球時報曾於10月8日曾對此發表評論,證實這場抗爭的存在。

大陸退伍老兵維權冰凍三尺非一日之寒。早在20世紀80年代,當時的中共領導人鄧小平就曾將軍隊人數裁減了100萬,江澤民掌軍時期,中共軍方總政治部1993年會同當時的中共中央政府8個部門下發“93政聯字1號”文件,全稱是《關於做好軍隊複員幹部安置工作的通知》。

據這一文件,全國23000名營以上軍官,在1993年至2000年期間,被總政治部以精兵簡政和裁軍名義要求一次性給幾萬塊錢買斷軍齡退役。但在地方上不再安排工作。

後來的事實顯示,這份文件實際上一舉剝奪了成千上萬複員軍官的幹部身份和與幹部身份相應的經濟收入和待遇,使複員軍官從此變成他們所悲苦抱怨的“六無三不管”(無單位、無工作、無收入、無住房、無養老保險、無醫療保險,軍隊不管、政府不管、社會不管)的邊緣群體,一下子跌入中國社會底層。

這些退役軍人用光了當年拿的那幾萬元錢後,生活陷入困頓之中,為此他們開始了多年的維權行動。

而身兼中央軍委主席的中共中央總書記習近平又在2015年宣布,中國將裁減軍隊員額30萬。據官方估計,中國約有5700萬退役軍人,其中很多人認為自己受到地方官員欺騙和漠視。

有觀點指,官方這次高調處理此事,刑拘10名“主要人員”,意在殺雞駭猴,制止退伍軍人上訪潮。不過如果搞起大普查、大清洗運動,可能會引起更大反彈。

來說幾句


匿名
2018-12-14 00:17

上個月,各地已經把宗教信徒都登記造冊了!忙完這個,現在又開始要把退伍軍人分出左、中、右,中共氣數真的盡了,大家都憋着勁等着開戰呢。邪黨真蠢!想搞聲勢,大家已經不怕啦,鍛鍊出來了。

匿名
2018-12-13 01:20

已經實施了,已經給國民手機統統發短信,通知要求相關軍人去登記了。

匿名
2018-12-12 22:07

老兵平度維權爆流血衝突兩個月之後,中共官媒央視12月9日高調報導此事,並指這是一起“嚴重暴力犯罪案”,“10名嫌犯因涉嫌妨害公務罪等罪名被採取刑事強制措施”。

這是向全國老兵發出戰鬥的檄文!

匿名
2018-12-12 20:55

昨天的維穩力量;今天的維穩對象。共產黨歷來就是這樣對待自己人的。

匿名
2018-12-12 19:40

當你對中共有用的時候,你就是最可愛的人!
當你一旦對中共失去了利用價值,你立馬就會成為最可恨的人!
當年的工人,農民不都上過這個當嗎?利用農民打到地主,利用工人打到資本家,建立所謂工人農民做主的“新中國”。工人、農民今天是什麼地位?什麼待遇?
《九評》中說的好,什麼人在某件事情上相信了中共,他最終一定會在這件事情上被騙!
中共到底是個什麼東西?很多人罵共產黨也好,反對共產黨也好,可是有個前提是,你得知道它是個什麼東西。
就像《西遊記》裡面,當孫悟空遇到難纏的妖精時,需要知道妖精是個什麼來歷,什麼出處,找到了妖精的來歷,就知道該怎麼降服它了。
了解共產黨的起源,你就真正了解了它的本質是什麼。共產黨的起源就是猶太人成立的撒旦教(光照幫),一個典
型的邪教組織。馬克思把撒旦教的教義給改頭換面了一下,變成了《共產黨宣言》。另外說一下,馬克思也是猶太人。
共產黨常說5月1日是勞動節,實際上1776年5月1日,是撒旦教光照幫成立的日子。
共產黨黨旗上的鐮刀和鎚子標誌,實際上,在歐洲,鐮刀是魔鬼和死神的象徵!
馬克思在《共產黨宣言》中明確寫道,“一個幽靈,一個共產主義的幽靈,在歐洲的上空遊盪”,那絕對是邪教,魔鬼的宣言。
所以大家後來也看到了,所有的共產主義、社會主義國家,全都是充滿了謊言和暴力殺戮,殺戮本國人民。從蘇共到中共、柬埔寨、朝鮮這些無一例外的。如果只是某個社會主義國家這樣,你可以說是個個案,但是所有的社會主義國家都這樣。你就應該好好想想了,因為共產主義是魔鬼的教義,共產黨是魔鬼在人間的代理人,專門用魔鬼的鐮刀收割人民的生命和財富!
中共邪黨是魔鬼,它不會變好,只要它存在一天就會作惡一天,唯一的辦法就是剿除它,千萬不能手軟!

匿名
2018-12-12 19:16

兔死狗烹!!!如果每個人都不參加共匪的軍、警,共匪指日完蛋!!!

匿名
2018-12-12 18:57

現在大陸各地通知退伍軍人去社區登記建檔,說是給發“光榮匾”以後會不會給經濟補助再另行通知,我總覺得中共醉翁之計不在酒,怕是想全面掌握退伍軍人信息,好管理、控制退伍軍人。想想中共也是厲害!得罪知識分子、得罪工人、得罪農民、得罪退伍軍人、得罪中產階級、得罪民主國家,為什麼現在還有人說“中共好、毛臘腸好”呢?

匿名
2018-12-12 18:54

本地正在進行退伍軍人登記照相

匿名
2018-12-12 18:51

搬起石頭只能再砸自己的腳!

匿名
2018-12-12 18:37

好好好……做狗的下場

zmzx
2018-12-12 16:08

別說退伍 就算是現預中共只要感覺不對勁就會立刻鎮壓絕無留情的!當初共黨只有幾萬紅軍要對付幾百萬國軍但為了掌控這幾萬條槍服從自己的指揮共黨最高層以肅反之名殺了幾分之一的紅軍官兵這些歷史還餘熱未散甚至為了節約子彈中共是各種酷刑處死自己的官兵這些中共自己的黨史資料館還有能查到的!蘇共與中共就是人類自從有文明歷史以來最邪惡的反人類文明的罪惡勢力!就是人類最大的邪教沒有之一!中共從建黨起一直就是靠謊言欺騙也就是筆杆子加上恐怖鎮壓屠殺維持它的邪惡組織
地球人類信中共的所謂承諾比如說美國的那些與中共談判的人只會給邪惡更多的時間用來對付人類文明!共黨的特色就是說最好聽的話做最邪惡的事!…

wpDiscuz