「貪心花栗鼠」撐破臉頰也感到值了(圖片:Instagram / vangoghthechippy/希望之聲合成)
「貪心花栗鼠」撐破臉頰也感到值了(圖片:Instagram / vangoghthechippy/希望之聲合成)

「吃不了兜着走!」 先塞滿再說, 「貪心」花栗鼠撐破臉頰也感到值了

吳永健
2018-12-13 09:16
「Mickey,Mickey!」 在一個看似擁有私家游泳池的庭院里,女主人只喊了兩聲,一個小傢伙很快就冒出來了,而且,它是輕車熟路地一直往上跑過來。哦,原來就是一隻可愛的花栗鼠。

「吃不了兜着走」,是什麼意思?比喻不識大局,惹出了事或造成了不良後果必須自己承受。

不過,對於花栗鼠這個小傢伙來說,用這句話來形容它還真夠貼切, 把無限供應的美食努力往嘴裡「塞、塞、塞…」,不管是否難以「消受」,享用不了 …… 「兜著走了,我上有老下有小等著夜宵呢。」

「Mickey,Mickey!」

在一個看似擁有私家游泳池的庭院里,女主人只喊了兩聲,一個小傢伙很快就冒出來了,

而且,它是輕車熟路地一直往上跑過來。

哦,原來是一隻可愛的花栗鼠。

它二話不說,豪不客氣地就接過女主人遞給它的花生,「1顆、2顆、再一顆…」每接過一顆花生,花栗鼠就立刻塞進嘴巴里,左邊臉頰塞一顆、右邊臉頰再一顆…反正能塞幾顆就塞幾顆、塞好塞滿就對啦。真的是太不可思議!

花栗鼠把臉頰塞得圓鼓鼓的,簡直是呆萌了!

塞滿之後,它又很乖巧地按原路跑回去。「我先回去卸貨了,我會再回來掃貨的,等我呦!」

這是它聽到召喚之後,風風火火奔跑的過程。

你是不是也覺得,女主人與花栗鼠之間那份默契,也是很溫馨的。

它兩頰內側的「頰囊」里,原來是可以「海納百川」的嘛!

不過這有一點小「貪心」呢:吃着碗里的,看着鍋里的感覺,

再說,還有一家老小說不定在等着呢。

為了攜帶、儲存而把食物往嘴巴里塞,這「頰囊」倒也真的是派上用場哦。

說差點撐破它臉頰,這些擔心都是多餘的呢。

下面就再來仔細欣賞一下花栗鼠「打包食物」的影片吧,萌萌噠真是萌翻了:

花栗鼠屬(學名:Tamias),也叫花鼠,是松鼠科地松鼠族的一屬。共有23種,其中西伯利亞花栗鼠生活在亞洲東北部,東部花栗鼠生活在美國和加拿大的東部,其餘的品種均生活在北美洲的西部。

 

(本文由希望之聲編輯綜合,保留版權。未經希望之聲書面授權,不得轉載。)

來說幾句


wpDiscuz