中共將讓孟晚舟成為走向間諜橋的第一人
中共將讓孟晚舟成為走向間諜橋的第一人

江峰時刻:《周末漫談》–孟晚舟的逃生路線 和任正非手中的籌碼

江峰
2018-12-15 23:30
華為的企業性質深究:民企?股份?是國企?都不是,他是中國特色的產物:王企! 王爺姑爺的企業。 所以,孟晚舟才能成為中共歷史上走向間諜橋的第一人,當了間諜被抓了的 趙家人都不夠資格。不過任正非讓女兒生還的唯一的籌碼,就是交出王企的一票否決權。

 

 

 

來說幾句


匿名
2019-01-13 20:59

建議附文字版!否則閱讀不方便,讀者減少。

Raymond C
2018-12-17 20:12

簡直離奇。本人對孟案的分析與推斷與您幾乎完全吻合(但沒有華為背景的部分):司法外衣下的政治對決。只是我認為可以從案件的推動力量方面再下一點功夫。真正的推動者是美國政府中與川普理念一直、但受到幾十年壓制的Deep State。更具體地,就是美國的情報系統(NSA、CIA、FBI等)和軍界。他們時美國政府中最保守、反共的勢力,但人員級別較低(受高級別政治官員限制),等了30年終於等到川普,決定放手一搏。但與川普達成協議:給你一年,看外交、外經途徑走不走得通。結果失敗,於是通過五眼聯盟的溝通與協作,開始推動一個打擊中國王牌國企的行動。行動是要通過“引渡審判”這個平台,曝光情報部門不能公開的證據,由法院確認、媒體傳播,達到揭露華為真實身份(軍方國企)的目的,導致西方30個最大的經濟體與華為切斷,而且開始對中國的其他高科技企業開刀。達到目的之後,孟的去留和解決根本無所謂,因為美國已經不在乎。

匿名
2018-12-16 20:57

請問怎樣與你們節目的主持人聯繫?在這之前向下面的郵箱發了郵件,但是沒能成功。[email protected]

奚琞媛
2018-12-17 00:50

網站郵箱正在規劃升級中,請和個人郵箱聯系,謝謝。

wpDiscuz