【健康好吃客】紅豆酥餅 第79集 (音頻)

璚彣
2018-12-22 07:16
紅豆酥餅作法: 1 生紅豆泡水3小時,取盆放入紅豆加水,水量須超過紅豆,連水同蒸1.5小時,使紅豆呈糊狀,瀝乾水份趁熱攪拌成紅豆糊備用。" 2 取碗放入紅豆糊、沙拉油(1)、糖拌勻成紅豆餡。 3 將麵粉加水調成麵糊(封口用)....

被明朝著名醫藥學家李時珍稱為“心之谷”的紅豆,具有“津津液、利小便、消脹、除腫、止吐”的功能。林振廉老師分享的紅豆酥餅,只要掌握好油溫,就是炸什麼物品都會成功上色,油溫判斷可以在鍋內放下麵糊,五秒以上浮起,即是油溫100度。另外1大匙就是15克。

紅豆補氣血還能消水腫 (pixabay)

主持人:璚彣 (瓊紋)

嘉賓:林振廉
2016世界廚王台北爭霸賽閩菜料理個人組金獎
法國國際美食協會-專業主廚勳章

嘉賓:林振廉
2016世界廚王台北爭霸賽閩菜料理個人組金獎
林振廉老師分享 紅豆酥餅

 

紅豆酥餅

餛飩皮10張

生紅豆150克

蛋黃1顆

白芝麻1大匙

糖5大匙

沙拉油(1)5大匙

水2大匙

麵粉2大匙

沙拉油(2)4杯

作法:

1   生紅豆泡水3小時,取盆放入紅豆加水,水量須超過紅豆,連水同蒸1.5小時,使紅豆呈糊狀,瀝乾水份趁熱攪拌成紅豆糊備用。”

2   取碗放入紅豆糊、沙拉油(1)、糖拌勻成紅豆餡。

3   將麵粉加水調成麵糊(封口用)。

4   餛飩皮放至砧板加入紅豆餡,皮四邊塗上面糊,包起。

5   取碗打散蛋黃,塗上紅豆皮表面,撒上生芝麻,用油溫100度中火炸5分鐘,表面金黃酥脆即可。

製作:華紋    剪輯:年潔

Read more at:http://www.soundofhope.org/b5/category/萬家生活/家庭小廚房/健康好吃客

來說幾句


wpDiscuz