崔永元(網路圖片)
崔永元(網路圖片)

崔永元再揭卷宗消失內幕 何為案子最大黑洞?(視頻)

劉瑩
2019-01-3 04:05
前央視主持人崔永元曝光中共最高法院“千億礦權案”卷宗失蹤後,引發輿論嘩然。近日,崔永元在微博再次曝光了卷宗失蹤的始末,並指出案子的最大黑洞是先有判決書後有開庭審理。

前中共央視主持人崔永元曝光中共最高法院“千億礦權案”卷宗失蹤後,引發輿論嘩然。近日,崔永元在微博再次曝光了卷宗失蹤的始末,並指出案子的最大黑洞是先有判決書後有開庭審理。

1月2日,崔永元在置頂的微博中,發布了“千億礦權案”主審法官王林清接受採訪的一段視頻,王林清在視頻中表示,自己是中共最高法院民一庭法官,作為千億礦權案的承辦人,承辦案件的卷宗在最高法院本部,在警備森嚴的最高司法機關裡面被盜走了。

王林清表示,他作為一個普普通通的司法人,直到今天都想不到會發生這種事情。

崔永元在該條微博中喊話最高法院,“我過高估計你們的境界和對法律的敬重程度,不道歉就打官司吧。我沒有造謠,我不恥于做這種下作的事兒。”

此外,崔永元在1月2日還公布了卷宗丟失當天最高法院的工作記錄,並表示這個案子最大的黑洞還不是丟卷,是先有判決書、後有開庭審理。這就是齣戲,名為:拿老百姓當猴耍。

該事件是因陝北千億礦權案卷宗在審理機關丟失一事引起。崔永元此前曾在微博貼出,“先判後審,卷宗被盜兩年無下落”,稱52歲的趙發琦將12年用于打官司。

崔永元2018年12月26日直指承辦此案的法官王林清和最高法院院長周強都涉及此案,但最高法院通過媒體發布聲明否認,指有關消息是謠言。

12月29日,崔永元再發文稱,最高院撒謊,案卷就是在最高法院法官辦公室被盜走的,承辦該案的法官叫王林清,現任中國最高法院民事審判第一庭的法官。並且在微博貼出兩張該案卷宗的公文截圖。

當晚,最高院回應崔永元稱,已啟動調查程序,歡迎崔永元等知情人向最高法提供情況。

2018年12月30日,崔永元在微博回應稱:“首先,最高院承認我披露的內容是真的,那麼,最高人民法院 應該向我道歉,我沒造謠,是你們造謠。第二,不知道你們審判紀律是什麼?高法大樓里丟案卷不報案、內部監控能黑屏,這能保護當事人利益嗎?這是瀆職違法!

同日,崔永元微博曝光了王林清錄下的視頻,王林清在視頻中表示,為免遭不測,所以錄下了該視頻。

王林清在視頻中講述“陝西千億礦案”案卷離奇被盜的真相,提及最高院的一名庭長與最高法院院長周強涉及此案。

“陝北千億礦權案”是指一家名叫凱奇萊的民營公司和西安地質礦產勘查開發院(簡稱西勘院)關於千億元人民幣礦產權的合同糾紛。趙發琦系凱奇萊法定代表人,凱奇萊2003年與西勘院共同簽署對當地一處煤炭資源進行合作詳查及勘探的合同。2006年,西勘院在未提出解除合同情況下,又與“香港益業投資(集團)有限公司”在同一標的上籤訂合作勘查協議,導致“一女兩嫁”。之後,凱奇萊將西勘院告上法庭,2017年12月,千億礦權案宣判,維權12年的民企凱奇萊終於“勝訴”。

據知情人士透露,在作出判決前一年的2016年11月下旬,該案二審全部卷宗一次性丟失,至今無下落。事發地點正是審理該案的有關單位。 在丟失前的20多天,趙發琦公開實名舉報陝西省主要領導干預該案,並指責此前有法官枉法裁判。

陸媒透露,中共前政法委書記周永康、最高法院原副院長奚曉明以及時任榆林市長鬍志強都曾介入此案,而三人都已落馬。

外界認為,“陝北千億礦權案”有關訴訟持續超過10年,其背後牽涉的官商勾結黑幕,不得而知。

來說幾句


匿名
2019-01-03 22:16

可惡的共魔邪教!The China Communist Party is the most evil in the world!

wpDiscuz