泰國前總理英拉他信兄妹現身廣東祭祖 微信公眾號“愛興寧”
泰國前總理英拉他信兄妹現身廣東祭祖 微信公眾號“愛興寧”

流亡中的泰國前總理兄妹突然現身廣東 報導離奇遭刪

董筱然
2019-01-7 02:53
流亡海外的泰國前總理英拉和他信兄妹近日現身中國廣東省梅州市的一個村莊祭祖,引發關注。

流亡海外的泰國前總理英拉和他信兄妹近日現身中國廣東省梅州市的一個村莊祭祖,引發關注。

微信公眾號“愛興寧”(微信ID:M520753)1月5日消息,當天上午,泰國前總理英拉和哥哥他信再次回到祖籍地梅州豐順探親、祭祖。據悉,英拉和他信都是第四代泰國華裔,祖籍廣東省梅州市豐順縣塔下村,為客家人後裔。

披露此消息的“愛興寧”是廣東梅州市當地的一個自媒體。該公眾號上傳了數張含有英拉、他信兄妹合照的照片。二人在祠堂拜祭祖先,在鄉親們的簇擁下交談、握手,氣氛融洽。

據悉,二人也曾於2005年和2014年回到梅州祭祖。兩人上一次公開到中國是去年2月農曆新年期間現身北京街頭,並透過網路向泰國民眾送上春節祝福。

值得注意的是,英拉兄妹在北京現身時,官方保持了沉默。

該消息被大陸包括新浪在內的多家門戶網站轉載。不過截至希望之聲記者1月7日發稿時止,新浪已經將該文章刪除,原因不明。

他信和英拉都曾在泰國擔任過總理一職,後因政變等原因流亡海外。

他信於2001年出任總理,之後兩度連任,但2006年遭軍方發動政變趕下台。軍方指他信執政期間貪污不絕,他最終展開流亡生涯。

英拉則於2011年至2014年間出任泰國總理。她在上台後推出了“大米補貼計劃”,但該政策後來被批滋生大量腐敗,導致國家損失至少80億美元。2014年,英拉因大米收購案而被控濫權及違憲,遭到憲法法院解除職務及軍方推翻政府。

英拉逃離泰國後,泰國政府聯絡新加坡、柬埔寨、越南、緬甸、阿聯酋等國,希望追查英拉的下落。英拉其後在英國與他信匯合,泰國便向英國外交部提交函件,請求英方將英拉引渡回國受審,希望英國方面全力配合。

2017年11月7日,泰國最高法院公布英拉“大米瀆職案”的完整判決結果。英拉被泰國法庭判刑5年,並被要求引渡回國服刑。泰國警方發言人Krissana Pattanacharoen透露,曾要求國際刑事警察組織發出藍色警告,但予以拒絕。“我們也要求所有國家確認其行蹤,但也無人回應。”

 

來說幾句


匿名
2019-01-07 23:29

共狗最喜歡這樣的,所以要保護它們,它們在所有民主國家都無法生存,只有在共狗國這納粹匪政才能不被法律制裁。

高永福
2019-01-07 20:04

害怕泰國政府要人唄。

匿名
2019-01-07 19:38

共產黨,慣常于籠絡小國領導人,然後去控制整個小國家。

匿名
2019-01-07 03:22

難怪她倆會倒霉,原來是中共的狗腿子。

wpDiscuz