媽媽吃完葯在家昏倒,機靈4歲兒靠iPhone救她一命。(圖片:Twitter/Welsh Ambulance)
媽媽吃完葯在家昏倒,機靈4歲兒靠iPhone救她一命。(圖片:Twitter/Welsh Ambulance)

媽媽吃完葯在家昏倒,機靈4歲兒靠iPhone語音助理救她一命 !

慧明
2019-01-9 05:38
如今,人們的生活幾乎離不開手機,玩手機雖有諸多弊端但也給生活提供了便利。這不,近日英國一名4歲小男孩,他就利用iPhone的語音助理Siri,成功召來救護車,及時救回母親的性命。讓無數網友看完後大讚!

在網絡發達的時代,人們的生活幾乎離不開手機。智能手機更是給人們生活提供了便利。最近,英國一名4歲小男孩,他利用iPhone的語音助理Siri,成功召來救護車及時救回母親被傳為佳話。

事情的經過是這樣的,英國胡克(Hook)一位29歲名叫潔絲(Jess Austin)的媽媽懷了第二個寶寶,並且已經3個月了。一天早上潔絲因為妊娠孕吐反應太厲害,為紓緩孕吐而服用了止吐葯,但未曾想卻因藥物的副作用不適暈倒了。潔絲4歲的兒子博(Beau Austin)見狀撿起掉落在母親身旁的iPhone,並說出“嘿!Siri,叫救護車,我媽媽病了。”(Hey Siri, call an ambulance. My mummy’s sick.)成功緻電緊急熱線999聯絡報案中心,並聯繫到威爾士救護服務中心。

緊急醫療服務呼叫處理員佩奇(Ashley Page)接到電話後,得知現場只有博和母親潔絲,便嘗試以和小孩談話的方式和他溝通,希望取得他家的位置。期間潔絲曾有過短暫地蘇醒,並跟醫療中心的工作人員確認了家裡的完整地址和回答了一些問題,但之後再次暈倒,最終救護人員及時抵達並為潔絲治療。

Jess蘇醒復原之後就說:“家裡只有我和博,他做的很好!原來Siri還可以這樣用。我真的沒想過能夠在手機上這樣操作!”

在等待救護車期間,博告知處理員自己是利用Siri撥通電話。原來博是從電視上學到如何用Siri的!而且平時的他也很愛跟家裡的智能設置“聊天”~

團隊給奧斯汀頒發了“我是勇敢的”證書和禮品包(圖片:Twitter/Welsh Ambulance ‏ )
急救護服務中心的工作人員為博頒發了“勇敢”證書。(圖片:Twitter/Welsh Ambulance

為了表彰小英雄博的勇敢和聰明的想法,緊急救護服務中心的工作人員來到胡克博的學校,給他頒發了“勇敢”證書。

威爾士救護服務公司用戶體驗經理Fiona Maclean在接受《每日郵報》採訪時說:“通過博的故事,顯示了孩子們知道家庭住址的重要性,包括郵政編碼。我們與學校和社區合作,鼓勵孩子們學習家庭住址,以及在緊急情況下知道該做些什麼。”

看過之後,大家都對這位4歲的小英雄勇敢機智的行為讚不絕口。

(本篇文章和圖片經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接:)

來說幾句


wpDiscuz