美國貿易代表赴北京進行為期三天的談判 AP
美國貿易代表赴北京進行為期三天的談判 AP

白宮看透中共?談判聲明一細節引關注 料後續磋商難度更大

董筱然
2019-01-10 03:25
美中貿易代表一連三日在北京舉行了一輪新的談判,這被看作是雙方朝着停戰共識努力的一個成果。多家傳媒披露,此次談判美中在購買美國農產品、能源產品、製造產品以及放寬中國市場准入等方面取得進展。但對於美國致力達成的“結構性變革”以及中共遵守承諾方面的問題還存在分歧。

美中貿易代表一連三日的談判在昨天(1月9日)結束。這被看作是雙方朝着停戰共識努力的一個成果。多家傳媒披露,此次談判北京在購買美國農業、能源、製造業產品以及放寬市場准入等方面做出讓步,但雙方在結構性變革問題上還存在分歧,華盛頓也未能確認北京是否會遵守承諾。

新加坡《聯合早報》援引中國南京大學國際關係研究院院長朱鋒分析,中美雙方的底線都很清晰,華盛頓希望北京實現結構性改革,但北京在某些領域仍堅持舊的政策,雙方分歧依然大,彼此的要價也難談得攏。

他認為,中美雙方此輪談判的底線碰撞還是很激烈,不過“有碰撞已經非常好了”,雙方至少能進一步明確各自的基本訴求,並在這個基礎上研究接下來如何彌補分歧。

報導稱,美國貿易代表辦公室(USTR)聲明提到,雙方討論了對任何協議進行“持續核查和有效執行”的需要。朱鋒認為,這顯示美國不僅想得到北京的承諾,也希望能進行後續查證,這也是此次談判美國提出的要價之一

香港《經濟日報》今天(1月10日)的一篇文章給北京支招,不料點出一個被各界重點關注的問題。文章說,就目前中美國內的形式而言,中方可以暫時讓步妥協,滿足美國需要,以換取時間空間,先穩住經濟發展。既然如此,華盛頓如何確保北京遵守承諾?畢竟目前中美博弈已經涉及中共存亡的問題。

這篇報道認為,中美談判再進一步將涉及最根本的經濟結構性問題,北京在這方面要順應美方作體制改革是非常困難,讓步空間有限。

的確有消息稱,白宮鷹派不相信中共,所以在這次談判中堅持要設立機制,監督北京今後是否落實執行承諾。

上述原因只會讓談判越來越難。

由美國副貿易代表格里什(Jeffery Gerrish)率領的美國貿易談判代表團於1月7日至9日訪華,與中方進行了三天的談判。談判期間出現了兩個意外:中共國務院副總理劉鶴現身談判會場;談判被延期一天。外界有觀點認為,無論哪種意外都代表着中美達成協議朝着積極方向發展。

會談後,美中雙方分別發表聲明,但均未提及談判細節。《朝鮮日報》認為,從聲明中看,中方認為談判取得一定進展,而美國對此未做出任何評價。《華爾街日報》援引知情人士稱,雖然談判向著積極方向發展,不過最棘手的問題仍留待更高級別的會談來解決。

來說幾句


大陸四川
2019-01-11 16:59

你知道過河拆撟嗎共產黨的本性

匿名
2019-01-10 21:30

中共頂多是買點美國貨,一旦涉及知識產權或其他結構改變,那是不可能達成的。
中共其實就是在拖時間而已。希望中共變好等於希望一個大流氓變成孔子,不可能的啦。

匿名
2019-01-10 19:01

中共根本不想改變,也不會有所改變,就是騙美國人拖延時間!
多看看《九評中國共產黨》和《共產主義的終極目的》很有必要,認清中共邪黨的本質。
千萬不能再相信中共邪黨了!
《九評》中說的好,什麼人在某件事情上相信了中共,他最終一定會在這件事情上被騙!
中共到底是個什麼東西?很多人罵共產黨也好,反對共產黨也好,可是有個前提是,你得知道它是個什麼東西。
就像《西遊記》裡面,當孫悟空遇到難纏的妖精時,需要知道妖精是個什麼來歷,什麼出處,找到了妖精的來歷,就知道該怎麼降服它了。
了解共產黨的起源,你就真正了解了它的本質是什麼。
共產黨的起源就是猶太人成立的撒旦教(光照幫),一個典型的邪教組織。馬克思把撒旦教的教義給改頭換面了一下,變成了《共產黨宣言》。另外說一下,馬克思也是猶太人。
共產黨常說5月1日是勞動節,實際上1776年5月1日,是撒旦教光照幫成立的日子。
共產黨黨旗上的鐮刀和鎚子標誌,實際上,在歐洲,鐮刀是魔鬼和死神的象徵!
馬克思在《共產黨宣言》中明確寫道,“一個幽靈,一個共產主義的幽靈,在歐洲的上空遊盪”,那絕對是邪教,魔鬼的宣言。
所以大家後來也看到了,所有的共產主義、社會主義國家,全都是充滿了謊言和暴力殺戮,殺戮本國人民。從蘇共到中共、柬埔寨、朝鮮這些無一例外的。如果只是某個社會主義國家這樣,你可以說是個個案,但是所有的社會主義國家都這樣。你就應該好好想想了,因為共產主義是魔鬼的教義,共產黨是魔鬼在人間的代理人,專門用魔鬼的鐮刀收割人民的生命和財富!
所以你明白了,中共邪黨可不是一個普通意義上的政黨,它起源於邪教撒旦教,本質是魔鬼!
中共邪黨是魔鬼,它不會變好,只要它存在一天就會作惡一天,唯一的辦法就是剿除它,千萬不能手軟!

匿名
2019-01-10 14:48

請美國總統敦促習近平主席不要實行納粹式暴政
請習近平主席不要實行納粹式的暴政!
男人少拿十年退休金還強迫其多交社保費,明是納粹式的暴政
納粹對待猶太人與共產黨對待普通男人的手法一樣
“只有權利,卻無義務的”,那你是欺負人;”只有義務,卻無權利的”,那你只有被人欺負了.在“安妮日記”書中有一句話“猶太人沒任何權利,卻有千般的義務”,這句話就是納粹迫害欺負猶太人的總概括.所以”權利與義務要對等”是何其重要呀!沒有這個保證,給人壓迫欺負是確鑿無疑的事情了.現在共產黨使到中國普通男人喪失了五十歲退休的權利,卻有強迫多交社保費的義務,從這個意義來講,中國普通男人就象猶太人一樣給深受欺負壓榨.共產黨什麼義務都找普通男人,但權利呢?卻毫無保障.共產黨這種做法,與納粹迫害欺負猶太人的做法並無實質區別.

匿名
2019-01-13 06:44

精闢,同感

匿名
2019-01-10 03:52

只要中共不亡,不管百姓死活,所以中共和美國談判什麼都答應美國提出的要求。

wpDiscuz