檔案照。2016年11月13日,聯邦邊境巡邏人員經過德州Hedalgo與墨西哥交界的一段邊境。 (AP Photo/Gregory Bull, File)
檔案照。2016年11月13日,聯邦邊境巡邏人員經過德州Hedalgo與墨西哥交界的一段邊境。 (AP Photo/Gregory Bull, File)

民主黨說邊境牆沒用是真的嗎?專家如是說

季雲
2019-01-10 12:28
1月8日晚川普總統就建牆預算一事向全國發表的電視講話,引起所有媒體和人們的爭論。民主黨說建牆沒用是真的嗎?民主黨領袖們說的是事實嗎?專家認為,建牆絕對有效。而邊境執法局(ICE)2018年的工作報告證明舒默和佩洛西的講話並不準確。

18日晚川普總統就建牆預算一事向全國發表的電視講話,引起所有媒體和人們的爭論。所有的自由派媒體都引經據典、異口同聲地指責川普誇大其詞,並試圖證明參院少數黨領袖民主黨籍參議員舒默(Chuck Schumer)和民主黨籍眾議院議長佩洛西(Nancy Pelosi)關於邊境建牆無用的觀點的正確。但建牆真的沒用嗎?民主黨領袖們說的是事實嗎?專家認為,建牆絕對有效。而邊境執法局(ICE)去年(2018年)的工作報告證明舒默和佩洛西的講話並不準確。

邊境專家: 川普是對的,建牆很有效

在回應川普電視講話時,舒默和佩洛西都表示,建牆是無效的浪費,所以他們不批准撥款。但奧巴馬時期的美國邊境巡邏(U.S. Border Patrol)執法局局長摩甘(Mark Morgan)告訴福克斯新聞,川普總統是對的, 邊境牆(或柵欄)非常有效,是邊境多層防衛方式之一。

摩甘曾任職FBI多年,後被奧巴馬任命為全美邊境巡邏局局長,川普就任後離職。他表示,自己雖然因川普就任而離職,但他認為川普總統的想法是對的。“邊境牆(或柵欄)絕對有效”,“在邊境建牆這件事上沒有什麼可爭論的”。“總統(的觀點)是對的,歷史數據和事實可以證明。”

摩甘說,反對建牆的人們大概是想表達一種政治觀點。“我實在想不出任何人會反對建牆。”他介紹,邊境牆、巡邏和高科技空中監視是邊境多層次保衛的有效組成部分。他覺得,可能人們過分在意川普提出想法的方式進而反對實質的問題。

摩甘還表示,他認為川普說目前美墨邊境的情況是國家安全問題是正確的, 因為安全專家們都這麼看。“為什麼我們不能聽聽專家或專業人員怎麼說呢?”

非法移民中的犯罪問題

川普電視講話之後,佩洛西指責川普“製造危機”,多家自由派媒體,甚至傾向自由派的美聯社也做了“事實核查”。但根據聯邦邊境執法局(ICE)2018年的報告,在美墨邊境發生的毒品集團戰爭、毒品橫流、邊境開放導致的死亡、庇護欺詐以及這些問題導致的納稅人的財產損失等各方面的危機是實實在在的。

ICE的報告指,在過去的兩年中,ICE 逮捕了26.6萬有犯罪前科的非法移民,其中包括已被指控或已經認定有攻擊罪的10萬人,已被指控或已經認定有性犯罪的3萬人,暴力殺害罪的4千人。

僅去年(2018年)ICE就抓捕超過6600名已被認定犯有謀殺罪或性罪行的非法移民,其中,4975名是性犯罪罪犯,1641名是謀殺犯,387名有謀殺指控在身。

非法越境人數增加 其中許多罪犯

根據普林斯頓大學的學者科匹茨(Steven Kopits)的研究,201811月非法越境的人數達到2006年以來的最高值:52千人。科匹茨預計2019年全年的非法越境人數將達60多萬。接近2008年的70多萬(邊境被捕人數)的水平。

聯邦參議院共和黨團估算,在2018年,有6萬名無父母陪伴的非法移民兒童來到美國,比前一年增加25%。有161千個家庭非法入境,比前一年增加50%。這些移民中的75%在沿途都受到暴力團體和人口走私犯的侵犯。

在邊境被逮捕的非法入境者中,17千名有犯罪記錄。有6千名各類黑幫成員。

邊境毒品走私

川普談到毒品走私問題。通過美南邊境走私的毒品也迅速增加。根據聯邦參議院共和黨團提供的數據,在20172018年度中,通過美國南部邊境走私的甲基安非他命增加了38%,海洛因增加了22%,芬太尼增加73%

Breitbart網站報道,美墨邊境是毒品走私的一個主要管道,毒品包括甲基安非他命、海洛因、可卡因和芬太尼等,每周就有300名美國人死於海洛因, 90%的海洛因走私經過美國南部邊境。 根據全美恐怖主義和反恐問題研究聯合會(the National Consortium for the Study of Terrorism and Responses to Terrorism)的數據,2017年中,有72287名美國人死於使用毒品過量,其中的5萬人死於海洛因或芬太尼使用過量。

開放的邊境不僅造成美國人的巨大損失,還給墨西哥的毒品集團大量的毒品、人口走私、毒品集團勢力做大提供方便。

來說幾句


wpDiscuz