小編話科技-CES特別節目(三)

陳萱
2019-01-10 21:33

**************************************

2019年1月10日       節目時長:7分48秒 

**************************************

一年一度的CES(消費電子展)正在拉斯維加斯舉行,今天陳萱和都鈴將與您一起分享在CES上見到的一些有意思的產品。

首先要說到的是兩件給小朋友用的產品,一個是Lunii My Fabulous Storyteller,這是一款給小朋友講故事的產品。Lunii是一個綠色的方形設備,預裝了48個不同的故事,小朋友在選擇各種選項,比如故事主角、場景等之後,就會聽到一個3到8分鐘的故事。這些故事都有8中不同的語言,其中包括英語、法語、德語、意大利語和西班牙語。

另外一款是可以唱歌講故事的玩具,叫Codi,它是一個小娃娃的造型,還有各種不同的衣服可以選擇。Codi的創辦人之一 William Mock先生介紹說,這個產品中含有一些幫助小朋友養成良好生活習慣的歌曲,像是刷牙的時候有刷牙歌,睡覺的時候有睡覺歌,還會學習小朋友喜歡的故事類型來有針對性的播放故事,而且父母還可以通過手機應用給小朋友留言,小朋友可以通過Codi聽到留言並且回復。

再要說到的是兩款和廚房相關的產品。一個是LG今年推出了一個可以自己在家裡釀啤酒的機器。展位現場的工作人員介紹說,用戶只需要加入三個含有不同材料的類似K-Cup的密封小盒子,再加入水,選擇自己需要的啤酒的口味,等待兩到三周,就可以享用新鮮釀出的啤酒。LG介紹說,這個機器還有對應的應用,用戶可以隨時在手機上查看啤酒釀造的進度,每次大概會釀出大概1.3加侖的啤酒。

另一個是今年CES Unveil的活動上,展示了一個巨大的自動做麵包的機器,這個機器並不是家庭用的,而是麵包自動販賣機的設定。機器有預先設定好的麵粉、水、酵母的份量,自動和面、轉入發酵、烘烤程序;烘烤完成後自動進入販售的柜子裡面,當有顧客買走了一個麵包後,另外一邊就會開始製作一個新的麵包的程序,因此保證了顧客拿到的麵包都是新鮮的。

來說幾句


wpDiscuz