1月10日晚,加拿大密西沙加表演藝術中心(Living Arts Centre)。
1月10日晚,加拿大密西沙加表演藝術中心(Living Arts Centre)。

【密西沙加】神韻描繪出真正的傳統文化及人類應有但已失落的價值觀

齊月
2019-01-10 21:54
1月10日晚,神韻巡迴藝術團在加拿大密西沙加表演藝術中心(Living Arts Centre)的演出在觀眾熱烈的鼓掌聲中落下帷幕。高雅曼妙的舞蹈,氣勢恢宏的樂團,令人回味的歷史故事,匯聚在一起共同將五千年神傳文明搬上舞台,觀眾看得酣暢淋漓,更是從中獲得了精神層面的升華。

1月10日晚,神韻巡迴藝術團在加拿大密西沙加表演藝術中心(Living Arts Centre)的演出在觀眾熱烈的鼓掌聲中落下帷幕。高雅曼妙的舞蹈,氣勢恢宏的樂團,令人回味的歷史故事,匯聚在一起共同將五千年神傳文明搬上舞台,觀眾看得酣暢淋漓,更是從中獲得了精神層面的升華。

高科技專業人士AmitKhoje與妻子TakiKhoje第一次觀賞中國古典舞,夫妻倆向記者表達他們對神韻晚會的觀後感。Amit說,“特別喜歡舞蹈的編排,神韻的服飾多彩而又華美。”

Amit有舞台製作的背景,在大學曾經組樂隊,能彈奏吉他,是個多面手。他對神韻的舞台藝術很專業的解讀。

他讚歎道,神韻的傳統樂器完美地與西方樂團融合在一起,他感覺彷彿在欣賞一場古典的中國電影。他注意到,神韻的背景圖畫很棒,看得出來是原創的。而且樂隊、舞台以及天幕三者之間的配合乾脆利落,每一拍都那麼精準,非常協調,看得出來是經過千錘百鍊的,讓他嘆為觀止。

他還注意到,“神韻的節目編排從古到今,涵蓋了古代、近代與當代,觀眾體驗到不同世紀與朝代的潮起潮落。”

他指出,“神韻不單純是一場舞蹈演出,也不單純是音樂表演,她承載着重要的信息。她運用人類現有的藝術方式描繪出真正的中華文化傳統以及人類應有但已失落的價值觀“。

Amit的妻子則指出,“神韻的演出對年輕的、迷失的一代特別有意義。神韻每年都有新節目,這樣的表演有助於改善人類。”

設計師、綜合藝術家戈爾德·麥卡倫(Gorlden)說,“我非常喜歡這個秀,第一次看,驅使我購買神韻票的原因是我想要了解中國古典舞,而這場秀是個了解的好場所”。

“我喜歡各種各樣的舞蹈,這場秀很超凡,好極了,特別棒,我對演員的步伐感到很驚訝,演員的一舉一動,姿態與肢體動作,他們的舞步,都太美了。舞蹈很優美,舞者們的步調顯得整齊劃一,非常專業。”

“令人驚訝的演出色彩,非常能讓人愉快,我不知道他們怎麼做到的,但是她看起來很棒,很美”,他說。

他的小女兒也對神韻秀表示了好感,在被問及是否喜歡這場秀時,響亮的說出了yes。

印度裔舞蹈家Reina Shahani是第二次觀看神韻。

身為舞蹈家的Reina對神韻優美的舞蹈讚嘆不已:舞蹈非常優美,和我現在看到的印度寶萊塢快節奏舞蹈截然不同。對我來說,看到神韻的節奏舒緩的舞蹈非常新奇。看到這樣優雅的古典舞我非常喜歡。

神韻豐富的內涵同樣令Reina震撼:有關母女信仰故事的節目讓我非常感動。我學到了很多。故事非常有感染力,而且現實中正在發生着。這對我是一個新的體驗。在我欣賞舞蹈,服裝和演出本身的優雅的同時,也認識到嚴峻的現實環境。真是一次豐富的經歷。

提到神韻舞蹈演員,音樂以及天幕的配合,Reina更是讚不絕口:真是太棒了。比如說天幕與舞台的配合,真是非常新穎的設計,所有演出元素的配合真是讓人難以置信。我們可以理解將各種元素協調好有多麼困難。我作為寶萊塢舞蹈家,非常喜歡神韻的演出。

居住在奧克蘭的長期投資金融諮詢師穆罕默德·漢姆與妻子賽芭一同觀看了神韻,他說,“這場秀給我留下了一個獨特的印象,非常的具有藝術性。(神韻是)一場不凡的演出,演出中呈現的所有的故事,所有描繪的事物,音樂…對神的表現,舞蹈也是很好,我想只有中國人能達成這一切”。

“我會說,這場秀是一次亞洲之旅。這樣的舞蹈,我從多年前就想要看了,但是時間總是不合適,這次我有幸前來觀看了,而這場秀和我們所嚮往的一模一樣。…這是一場大家都需要看的秀,所有人都應該看這樣的秀”。

穆罕默德接著說,“你會感到你是演出的一員,演出的呈現方式和音樂形式讓你坐在那裡不會感到疲倦,這場秀讓人們融入,這太令人驚訝了,真的令人驚訝”。

律師 Vera Mikhael

律師維拉米凱爾對神韻晚會讚不絕口,表示今晚不虛此行:“我很喜歡這場秀,真美。我喜歡晚會把生動的故事與古典舞蹈結合的方式,美不勝收。我們很高興今天能來欣賞晚會。”

維拉同時也表示展現法輪功受迫害的舞蹈讓她深受觸動,她理解了中國正在發生的迫害以及為什麼這台晚會不能在中國上演。“我很喜歡這個(法輪功受迫害)的節目,她展現了中國正在發生的現實—精神信仰遭到打壓,我理解了人們為什麼流淚,為什麼這台晚會不能在中國上演。”維拉還說這個舞蹈展現了(法輪功)平和及其巨大的影響力,讓觀眾了解到事實真相。

維拉最後表達了對神韻展現的中國古典舞的讚賞,認為中國古典舞可謂宏篇巨著,異彩紛呈:“中國古典舞絕不僅僅是舞蹈,她包容了眾多藝術元素,有多種表達形式,是一個龐大的藝術體系。”

來說幾句


wpDiscuz