1月11日晚,加拿大密西沙加表演藝術中心(Living Arts Centre)
1月11日晚,加拿大密西沙加表演藝術中心(Living Arts Centre)

【密西沙加】神韻演繹的是啟迪人心 向世界展示了古典中華文明

齊月
2019-01-11 22:49
2019年1月11日晚,美國神韻巡迴藝術團在加拿大密西沙加表演藝術中心(Living Arts Centre) 的第三場演出。場內掌聲陣陣,氣氛熱烈。純善純美的藝術風格,和數千年的神傳文化的博大精深,令各族裔觀眾難以忘懷。

2019年1月11日晚,美國神韻巡迴藝術團在加拿大密西沙加表演藝術中心(Living Arts Centre)的第三場演出。場內掌聲陣陣,氣氛熱烈。純善純美的藝術風格,和數千年的神傳文化的博大精深,令各族裔觀眾難以忘懷。

Don Sagarese 是多倫多一家高級餐飲集團 (10Station)的副總裁。 今晚他帶着女兒第一次前來觀賞神韻。中場休息的時候,他對記者說,“這台晚會簡直太棒了!那些服飾是那麼美!演員都很有才華,整台晚會緊湊而又乾淨利落。 很棒! 很美!”

Don原來以為這是一場娛樂性的晚會,看完上半場以後,才發現這是一台講述歷史,悠久文化、與傳統的晚會,非常有意義。 他說, “今天晚上我了解到神韻背後的動人故事,以及認識到神韻為什麼要傳遞這些信息,為什麼要以這種形式傳遞這些信息。”他認為,“這台晚會演繹的是啟迪人心的故事、人們被壓迫的故事。”

能夠看到這場晚會,他感到很榮幸! 他說,他一定會向親朋好友推薦神韻晚會。 “絕對的,我今晚帶着我的女兒來,我會告訴人們,抓住機會去看,帶着你的朋友、家人。”

兩位大型公司年輕高管商業發展顧問Steve Clark和金融顧問Gye Dunlop被神韻的廣告吸引前來觀看演出,他們讚歎神韻精彩的演出讓他們不虛此行。

Steve讚賞道,“是的,這次演出符合我的期望。演出有很多美妙的音樂,舞蹈也很棒。”

Gye緊接著說,“我之前沒想到演出有動態天幕與舞台的配合。做得非常好。我也非常喜歡現場音樂,融合了多種樂器,真的很棒。我也注意到樂團融合了中西不同的樂器。最後一個綜合性舞蹈節目,超越了中國文化的範圍,與之前的舞蹈不同。你可以看到演出的一切都編排的非常好。我們最喜歡的舞蹈是水袖舞。”

娛樂公司老闆James 先生攜夫人公司經理Dorine 前來觀賞神韻。他們為神韻專業高超的演出讚嘆不已,演出展現的神性與精神內涵更是讓他們如醉如痴。

James說,如果滿分是10分的話,我給神韻12分。“真的非常精彩。我盼望看神韻很多年了。女兒送給我神韻票作為聖誕禮物。真的非常精彩,充滿精神內涵,引人入勝。好似將我從觀眾席引領到舞台上。不論是色彩還是動畫,都非常棒,激動人心。

舞蹈很精彩,比專業水平還要高超。作為娛樂界人士,我在觀看演出時尤其注意細節。我覺得舞蹈編排真是天衣無縫,整場演出下來,毫無瑕疵。真是太棒了。讓我們驚嘆不已。演出的精神內涵將你從觀眾席引領到舞台上。很難用語言來形容。只覺得內心充滿神性。你可以從他們的表情體會到這些。”

Dorine讚賞道,“色彩也非常棒,令人驚嘆。絕對是專業水準。而且我非常高興能看到整場演出,完全是純善純美的演出。”

 

房地產物業管理人士西瑪·漢姆說,這場秀非常棒,有着美麗的文化。

當提到神韻秀無法在中國上演時,西瑪·漢姆表示,這是一種恥辱,“我喜歡古典歷史文化,宗教文化與各個民族的傳統,我想中國傳統文化是非常美好的文化,是世界上的古老文化,所以神韻不能在中國上映是一種恥辱,因為這向世界展示了古典中華文明”。

“他們介紹‘神韻’名字的含義時,我覺得很特別”,“她意味着神的祝福,現在我能從中國的文化中看到這一點,雖然在共產制度下…中國人們沒有意識到他們的文化背景是多麼有力”。

漢姆說,她非常喜歡神韻的舞蹈,“完美的描繪了不同地區的風俗特點”,她表示,非常喜歡那個表現唐朝景象的舞蹈,“非常優雅,帶有女性韻味,令人喜愛的舞蹈”。

投資業主Richard攜妻子Lori觀賞了當晚的演出,Richard是第一次來觀賞神韻,他感覺冥冥中被吸引,想來嘗試體驗一下神韻晚會到底如何。結果他感到無限驚喜,舞蹈和製作都令他驚嘆。他的妻子Lori說:“今天是他的生日,我們用觀看神韻來為他慶生。”

對於神韻晚會,Lori讚不絕口,她認為晚會各方面都堪稱完美:“豐富的色彩,優美的舞姿,精緻的服飾,流水般的動作,如此美好優雅,讓人感到舒緩平和。”Richard認為晚會的每一個細節都令人振奮,“讓人心曠神怡。”

Lori特別提到神韻的服飾如此華美而精緻,為演員們量身打造:“服裝與演員們的身體如此契合,真是渾然天成。”

夫妻兩人對天幕製作大加讚賞,認為其與眾不同,對時間的把握精準神奇。Richard:“神韻的天幕設計真是絕妙之筆。我以前觀看歌劇或其他舞台表演時,感覺背景天幕都是減分項,所以當我一開始看到天幕時,還很不以為然,表示懷疑,但是神韻的天幕真是令我刮目相看,設計的非常巧妙。”Lori:“天幕的時間把握非常精準,獨到,很棒。”

二人對神韻樂團的表演稱讚不已,認為樂團的演奏是非凡之作,絲絲入扣,動人心弦。Lori:“樂團表現太棒了,每個音符都穿透心靈,動人心魄。”

來說幾句


wpDiscuz