江澤民長孫江志成(左)(網絡圖片)
江澤民長孫江志成(左)(網絡圖片)

台灣順豐禁寄三本書 公司幕後金主牽出江澤民孫

岳文驍
2019-01-16 03:03
台灣順豐一直有是港資還是大陸資金的疑問。台灣順豐一直強調是港資,但《蘋果日報》起底稱,台灣順豐的法定代表人雖是香港公司,但董事霍中丞的另一身份,卻是江澤民長孫江志成執掌的私募基金博裕資本高層。

台灣順豐自我審查拒從台灣寄送有關中國的三本書到香港,有關事件越演越烈,更意外間接牽出中共前黨魁江澤民家族。

台灣順豐一直有是港資還是大陸資金的疑問。台灣順豐一直強調是港資,但《蘋果日報》起底稱,台灣順豐的法定代表人雖是香港公司,但董事霍中丞的另一身份,卻是江澤民長孫江志成執掌的私募基金博裕資本高層。

香港作家梁文道日前透露,早前在台北托酒店將在台灣買的書籍透過“順豐速運”寄回香港,但遭順豐審查,並拒絕託運其中三本書,分別是《滾出中國》、《大辯論》和《思想史》。據《蘋果》了解,一份順豐內部的簡體字收寄指引顯示,四條禁運紅線,違反一中原則、反共、分裂國家和法輪功內容的書籍全部被禁止收寄。

據《蘋果日報》1月16日報導,從台灣經濟部公司資料查詢網站查冊可獲,台灣順豐速運股份有限公司在2007年4月成立,四高層包括董事長章學芬、董事周志輝及鄔文強,以及監察人唐宗弘,所代表的法人均為香港公司“進美集團有限公司”。

該香港公司註冊處資料顯示,進美集團於2015年5月成立,股東為BVI公司“昂譽有限公司”,但未知終極金主身份。兩名董事包括霍中丞及周志輝,後者與台灣順豐的董事名字相同,住西貢村屋;另外,霍中丞在2015年11月18日加入進美集團,他還有另一個身份為“博裕資本投資管理有限公司”董事。

公開資訊顯示,博裕資本是由江澤民長孫江志成創立,專營私募股權基金,目前以香港為基地,租用中環和記大廈。

《蘋果》的報導據資料稱,博裕系與王衛的順豐集團自2013年起已有交集。博裕與央企旗下的國開金融合組基金“國開博裕”,其後與多間機構另組多個基金。

據悉,台灣順豐原由大股東王衛妻子鄧麗貞控制公司“巧順投資”持有,2016年3月底,台灣順豐被轉讓給獨立第三方,但買家身份不明。

江澤民孫子被指利用特權操手暴利領域

2014年4月9日路透社曾發表七頁紙長文,揭露中共前總書記江澤民孫子江志成如何在中國,這個世界上最大的新興私募股權市場獲得巨額利潤,利用特權操手暴利領域等內幕。

路透社報導說,江志成是一個太子黨,他的父親江綿恆也是太子黨。江綿恆是上海最大國營企業的CEO,該企業負責中國各種核能源資源。太子黨撬動他們的政治關係來聚斂財富。太子黨在涉及金融、能源、國內安全、電信、媒體的業務當中扮演了核心角色。而私募股權的特點常常是不透明交易,因此成為太子黨的天然避風港。

江澤民長孫江志成(Alvin)1986年出生,2009年在哈佛畢業,曾在紐約小住數月,“蝸居”在曼克頓中心。該年冬天來到香港,加入跨國銀行控股公司集團高盛的直接投資部門做分析員,在中環長江中心68樓上班。

但不到一年江志成離開高盛,成立私人公司博裕資本,專營私募股權基金,並以逾20萬港元租用和記大廈。江志成的博裕資本,雖然以香港為基地,股東卻在避稅天堂開曼群島註冊,又在美國證券交易委員會持牌成為“投資顧問”。

《壹周刊》曾發文《紅色權貴橫行中環江澤民孫超級基金曝光》,披露中共一批權貴家族子弟入主香港金融中心,他們先後入職國際投資銀行作過渡,再打正旗號在香港成立基金,向海內外富豪招手,然後大舉掃入國內企業。由這些太子黨任職的投資銀行,或成立的基金公司,動輒操控千億資產,財力相當驚人。

來說幾句


匿名
2019-01-16 22:32

歐美情報機關應該配合台灣,一起搗毀“江澤民”家族及其黨羽家族的一切!!!

匿名
2019-01-16 17:22

關鍵是發現這個情況,就應該採取法律行動!!!
這不是在中國大陸,是在台灣啊!

匿名
2019-01-16 15:08

不是不報

匿名
2019-01-16 07:41

注意收集江澤民長孫江志成的犯罪證據。

匿名
2019-01-16 07:14

小蛤蟆看你能蹦躂幾天,小心“宋江”收了你

wpDiscuz