【健康好吃客】芋泥蝦 第83集 (音頻)

璚彣
2019-01-23 09:42
嘉賓林振廉老師取用芋頭,草蝦留尾部,香酥綿密的芋泥包覆鮮彈美味的蝦仁,〝芋泥蝦〞絕對是一道全家都喜歡的料理!

大家都愛吃蝦,所以蒸煮炒炸的蝦料理也不少。嘉賓林振廉老師取用了芋頭,然後草蝦留尾部,香酥綿密的芋泥包覆鮮彈美味的蝦仁,〝芋泥蝦〞絕對是一道全家都喜歡的料理!

【健康好吃客】芋泥蝦 第83集

主持人:璚彣 (瓊紋)

嘉賓:林振廉
優良廚師及2016世界廚王台北爭霸賽閩菜料理個人組金獎。法國國際美食協會-專業主廚勳章。

健康好吃客嘉賓:林振廉
97年馬家莊國宴-表演主廚
105年度衛生福利部FDA-優良廚師
2015義大利米蘭國際世博會-世界新星名廚

芋泥蝦

草蝦6尾

芋頭150克

乾蝦米10克

全蛋1/2顆

紅蔥頭3粒

沙拉油5 杯

醃料(醃蝦用)

水1大匙

鹽少許

白鬍椒粉1/8 茶匙

米酒1/4 茶匙

調味料(拌芋頭用)

鹽1/8茶匙

糖1/4茶匙

豬油1茶匙

太白粉2大匙

芋頭(pixabay)
芋頭(pixabay)

1   草蝦去頭、去殼、去腸泥,留尾部,洗凈後將蝦腹的筋切斷,蝦身拉直,加入醃料抓勻。

2   紅蔥頭去皮切片,將半杯沙拉油燒至約120℃,小火將紅蔥頭炸至金黃色後撈起瀝乾;乾蝦米切米粒大小;芋頭去皮切片,蒸約10分鐘取出搗成泥,加入乾蝦米、蛋、紅蔥酥與調味料拌勻成芋泥餡。

3   草蝦一一沾上太白粉,包入芋泥餡中,再沾少許太白粉。

4   鍋內放5杯油燒至約140℃,將蝦包以中火炸約5分鐘至呈淡金黃色,撈起瀝油即可盛盤。可沾甜辣醬、蕃茄醬、芥茉醬食用。

製作:華紋    剪輯:年潔

Read more at:http://www.soundofhope.org/b5/category/萬家生活/家庭小廚房/健康好吃客

來說幾句


wpDiscuz