【健康好吃客】蛋黃中卷 第84集 (音頻)

璚彣
2019-01-30 04:56
「蛋黃中卷」看似困難,其實簡單,中卷填入鹹蛋黃,配上自己喜愛的餡料,再蒸25分鐘,這道佳肴就是響叮噹!

無論蒸、煮、炒、炸,中卷的多樣式烹調,都是美味可口。「蛋黃中卷」看似困難,其實簡單,中卷填入鹹蛋黃,配上自己喜愛的餡料,再蒸25分鐘,這道佳肴就是響叮噹!

【健康好吃客】蛋黃中卷 第84集

主持人:璚彣 (瓊紋)

嘉賓:林振廉

優良廚師及2016世界廚王台北爭霸賽閩菜料理個人組金獎。法國國際美食協會-專業主廚勳章。

【健康好吃客】嘉賓林振廉

 

蛋黃中卷

材料

中卷1隻

火腿50克

鹹蛋黃8 顆

青豆仁30克

調味料

鹽1/8茶匙

糖1/4茶匙

胡椒粉1/4茶匙

太白粉1 大匙

醬料 : 沙拉醬100克

【健康好吃客】中卷 (圖片來源 海鮮網)
火腿(pixabay)
火腿(pixabay)

作法:

1   中卷整隻不切開,尾部開小孔清洗,洗凈後瀝乾水份;火腿切小丁;鹹蛋黃捏碎。

2   取碗一個,放入火腿丁、鹹蛋黃、青豆仁、加入調味料拌抣成餡料。

3   將餡料塞入中卷身,以牙籤封口,置於盤中,中卷身戳數小洞,防止蒸時裂開。

4   放入蒸鍋中火蒸約25分鐘,取出切片、擺盤即可,食用時可配搭沙拉醬或五味醬食用。

製作:華紋    剪輯:年潔

Read more at:http://www.soundofhope.org/b5/category/萬家生活/家庭小廚房/健康好吃客

來說幾句


wpDiscuz