法輪功學員在煉第五套功法——神通加持法(網絡照片)
法輪功學員在煉第五套功法——神通加持法(網絡照片)

走出宿命陰影的少女【音頻】

慧光
2019-01-31 21:57
在中國大陸河北省的一個小城市有一位小姑娘,從小就得了一種怪病,就是經常流鼻血,很難止得住,為此經常耽誤學習。母親專門請了算命先生為其掐算過,說她的一生多災多難,說的還有鼻子有眼兒的。還別說,開始的時候還真應驗了,父母的壓力有多大,那心情可想而知了。可後來她走入法輪功修煉,以後的路全都改變了。

在中國大陸河北省的一個小城市,有一位叫樹祺的姑娘,她出生在一個普通家庭,父母都是工薪階層。因為從小體弱多病,母親總是為她憂心忡忡。在她四、五歲的時候,母親請了當地一位頗有名望的算命先生為樹祺的前程掐算過,算命先生說她的一生疾病不離身,十三歲有病災,十五歲有車禍,十九歲有大難,每一次都很難闖過。父母聽到這個消息就更加擔心了。

其實樹祺是一個聰明上進的孩子,在小學一、二年級時老師一直讓她當班長。到三年級時她得了一種怪病,就是每天早晨鼻子總流血,很不容易止住;把鼻子堵上,就從眼睛裡往外流;把眼睛閉上、耳朵堵上,就從嘴裡一口一口的往外吐,母親只好拿臉盆接着。有時候眼看着到了上課時間,可鼻子還在流血,所以上課經常遲到。班長當不了了,老師就讓她擔任學習組長,但她的身體一天比一天弱,到四、五年級時,身體就更差了,上體育課經常暈倒。好在學校離家只有二、三百米遠,嚴重的時候要靠同學攙扶着才能回家,甚至要家長去將她背回家。

十三歲那年,真象算命先生說的,她得了一場大病,是淋巴癌的前兆,住了很長時間醫院,雖然得到了醫治,但身體更虛弱了,再加上鼻子流血沒得到根治,只能休學在家養病。看到她小小年紀卻如此多災多難,母親真是心急如焚。

就在她走投無路的時候,母親在朋友的推薦下走入法輪功修煉,很快她的腰椎間盤凸出症、骨質增生和腦血管硬化以及一些婦科病等都不翼而飛了。親身受益的母親經常與樹祺分享自己的體會,有時候還讓樹祺與自己一起聽法輪功師父的講法錄像。有一天,樹祺對媽媽說:“媽媽,我也想修煉。我一看到師父的照片,就感覺師父是一個特別和藹可親的人。”

樹祺開始煉功以後,身體很快就發生了明顯的變化。精神越來越好,身上漸漸的有了力氣,不再是有氣無力、弱不禁風的樣子。尤其是沒有再吃一片葯,流鼻血的毛病卻徹底好了。由於有了親身體驗,她對大法修煉堅信不疑,始終用“真、善、忍”的標準嚴格要求自己。那時她已經上中學了,每天她總是第一個到校。她是學習組長,每次把自己組的衛生搞完了,還幫助別的組搞衛生,她們班的衛生總是評優。平時在學校里只要看到有亂扔的廢紙和飲料瓶子等雜物,她都會主動的撿起來投放到垃圾箱里。學校開運動會時,她還獲得了跳遠第一的成績,並將這個第一連續保持三年。

有一次,在期末考試的前兩天,有一位同學對樹祺說:“我能搞到考試的標準答案,你要不要,二十五元一份。”樹祺說:“我不要,那樣做是不對的。”考試時,那位同學很快就按照標準答案抄完了,之後就把標準答案悄悄的放在樹祺的桌角上,想讓她也抄。樹祺當時就想到:我是修煉人,一定要做到“真”,憑自己的實力能考啥樣算啥樣。想到這裡,對那份標準答案她一眼都沒看,結果答題時特別順利。考試結果公布後,奇蹟出現了,她比那個抄答案的同學分數還要高,數學考了九十七分、英語考了九十三分,老師對她的表現非常滿意。

新學期開學時,班主任老師想讓樹祺當班長。第一次找她時,她推辭了,說自己只想專心學習,不想當班長。後來班主任又找到她,說這個班長只有你當我才放心,所以你必須要答應我。看到實在推不了,她才說考慮一下。因為她想起了師父的教誨:在哪裡都要做一個好人。當班幹部可能會有條件幫助更多的同學,所以最後她還是答應下來了。

後來樹祺以優異的成績考入重點大學。在大學宿舍里,七個同學住一個房間,每個人都有一個寫字檯。別的同學寫字檯上都是化妝品,只有她的桌上只有學習用具和資料。晚上怕影響同學休息,她就在樓道里學習,經常要學到凌晨四點鐘,回到床上還要打坐一個小時,然後再睡兩個小時的覺。儘管這樣,她依然精力充沛,同學都叫她“神人”。

在班裡,她事事處處為別人着想,盡心儘力的幫助同學。班裡有一位同學有“口吃”的毛病,誰都不願與她在一起,而她因為自卑,就整天出去玩。眼看期末到了,可她卻拿不出老師要的作品。沒有作品就通不過考試,為此急的直哭。看到她這個樣子,樹祺就主動去幫她,整整三天三夜沒睡覺,才幫那位同學的作品趕出來,終於通過了考試,老師還很滿意。還有一次,快畢業了,班裡卻有位同學因家裡困難交不上學費,交不上學費就拿不到畢業證,沒有畢業證就很難找到工作。因為樹祺是班長,她就帶頭為這個同學募捐,還把自己的獎學金八千元一分不差的全部都給了這位同學。

大學期間,老師對她的學習和工作一直很滿意,說她踏實、可靠,做事井井有條。

大法修煉,“一人煉功,全家受益”,樹祺的姥姥有四十多年的老胃病、心臟病、頑固性的頭痛和腰腿痛,在樹祺和媽媽的影響下都好了。樹祺的弟弟也是從小身體不好,六、七歲以前整天發燒,缺鈣,體弱多病,每個月都得往醫院跑好幾趟,後來也全好了,

如今樹祺已經大學畢業,走上了工作崗位,是一名風華正茂的大姑娘了,但她依然牢記自己是一個法輪功修煉者,事事處處都按照“真、善、忍”的標準要求自己。她比之前更健康,也更加成熟穩健。那位算命先生預測的她十五歲有車禍、十九歲有大難的事兒已經成為笑談。但樹祺深知,是因為走入了大法修煉,她的命運才被改變了。每當回想自己的成長經歷,她都會對師父升起無限敬仰和感激之情,她說:“是師父挽救了我,改變了我,才有了我的今天。我只有精進實修,才能不辜負師父對我的慈悲救度和期待。”

來說幾句


wpDiscuz