IDC報告指出,到2022年中國的監控攝像頭將達到26.7億個 pexels
IDC報告指出,到2022年中國的監控攝像頭將達到26.7億個 pexels

老大哥為了盯你下了血本 中國監控攝像頭數量超乎想象

董筱然
2019-02-6 23:26
中共政府近年來力推所謂“信用系統”以便對所有公民報告進行全面控制,監控攝像頭的數量出現激增。大陸媒體近日報導,市場研究機構IDC的預測,2022 年中國視頻監控攝像頭部署量將達到 27.6 億台.這等於說,每個公民都有至少兩台的監控設備在時刻“盯”着你的生活。

中共政府近年來力推所謂“信用系統”以便對所有公民報告進行全面控制,監控攝像頭的數量出現激增。大陸媒體近日報導,據市場研究機構IDC的預測,2022 年中國視頻監控攝像頭部署量將達到 27.6 億台。這等於說,每個公民都有至少兩台的監控設備在時刻“盯”着你的生活。

大陸界面新聞1月30日報導了這一消息。報導中沒有說人均兩個攝像頭是否會干擾公民的正常生活及隱私安全。只是表示,公共視頻監控網絡可以提高治安水平、改善交通管理、應急指揮、防災預警、市政設施搶修等工作效率。

IDC這份報告中還稱,中國未來幾年裡將在提升跟蹤活動的技術能力上再花 300 億美元。

中國和美國是當今兩大人工智能(AI)發展速度最快和潛力最大的市場。研究公司 IHS Markit 預測,全球用于在視頻畫面中搜索麵孔的服務器將有四分之三被中國購買。去年 9 月,中國人臉識別技術開發公司商湯科技獲軟銀中國 10 億美元投資,估值達到 60 億美元。2017 年 10 月,它的競爭對手曠視科技 Face++ 也獲得了由中國國有資本風險投資基金領投的 4.6 億美元。

中共建政後不斷的政治運動鎮壓異己逐漸喪失了民心,靠着宣傳、教育機構的洗腦、纂改歷史、網絡封鎖以及維穩走到了今天。在互聯網信息時代,僅依靠封鎖網絡阻止公民獲得境外信息已是強弩之末。中共也早就意識到這一點,於是開始在推行覆蓋14億中國公民的所謂“信用系統”。中共國務院表示公民社會信用系統將在2020年前完成。目前信用評分已經在中國的很多地區進行試點。

北京、杭州、威海、鄂爾多斯等市雖然已經開展了試點,但卻沒有透露到底如何計算分數。卻明確指出有關資訊可能影響個人未來做生意、擔任公職、旅遊、求職、創業等方面,守信者可獲獎勵,失信者則將被列入黑名單。

根據各地出台的信用評分制度,信用積分高的個人和企業在市場准入、公共服務、旅遊出行、創業求職等方面享受綠色通道,而一旦上了信用黑名單便一處失信,處處受限,寸步難行,而且關係終身。

這是因為這個計劃,監控設備激增,人臉識別與步態識別這種高科技都被廣泛應用到社會中。可以說信用評分本身並不重要,重要的是這個系統可以更全面管控中國人,只要你是中國社會的一份子,你就逃不開這個評分體系。

於是,指控中共高官貪腐的大陸資深的新聞從業員劉虎(譯音)被列入了黑名單。

大陸律師李肖霖於2016年在網上購買機票被拒時,才發現他被法院列入黑名單。

NSBO分析師吉列姆•科林斯沃思•漢密爾頓認為,所謂信用評分就是當局在量化中國公民對共產黨的忠誠度。吉列姆在《金融時報》撰文說,這個社會信用體系可以通過重新調校,產生“愛國”分數——也就是評價一個人的觀點在多大程度上與執政的共產黨的價值觀保持一致的分數。“這就是這項社會信用體系的核心:不僅僅是使用大數據來衡量信用得分,還要量化全體中國公民的政治傾向”。

外國專家的說法並不是沒有道理的。試想到了2022年,儘管監控數量已經將近27億,但可以預測的是,在遇到雷洋被北京警方打死,監控還是會壞;在遇到某種顏色的幼兒園發生虐童性侵案也還是會壞;再有一個陝西千億礦權案,大法官辦公室門口的兩個監控還是會同時壞掉。因為監控增加的原因本就是“醉翁之意不在酒”,它並不是用來保障中國公民安全的,而是中國共產黨對中國人權踐踏的一個工具。

不過,有網民提出質疑:中共還能撐到 2020年?

 

來說幾句


匿名
2019-02-10 03:21

<>

幼時餓死親爹娘,三反五反挨饑荒,文革浩劫到處藏,六四血腥兒遭殃,貪官吃錢我下崗,如今只剩一間房,政府拆遷痛斷腸,流落街頭相信黨,含淚奔波去上訪,下樑不正找上樑,找了一趟又一趟,到處碰壁沒商量,人們公僕似虎狼,祖孫幾代淚汪汪,官官相護都一樣, 禍首就在黨中央,九評一出似陽光,苦盡甘來見希望,要想日子過得旺,只有唾棄這惡黨!

http://www.epochtimes.com/b5/4/12/13/n746020.htm

Tony·Bob
2019-02-10 07:35

有些民主維權人士,維權律師:我對他們都很敬佩,但是遺憾的是,由於對中共邪黨的邪惡本質認識不足,對“黨文化”的概念以及其表現形式都很模糊—— 由此帶來了很多很不必要的損失……
那麼,《九評共產黨》這本書是在2004就已經橫空出世,短短3個月的時間就已經在中國大陸遍地開花了!所以有些維權人士被惡警抓住了以後—— 共產邪靈有一個份量很重的、理直氣壯的當頭喝問:“你不認識邪惡,為什麼不看《九評共產黨》呢?”………… (當然這個喝問,人家不會真的問,就使勁兒迫害!)
所以,我個人認為:這個問題才是導致這些維權人士被殘酷迫害得很厲害的原因之一。所以——我,為什麼要豁出了命來一定要破網翻牆出來宣傳《九評》、來天天堅持講看《九評共產黨》這本書的重要性?實際上,這就是我出來的初衷!
唉…… 我想要說的話可太多了,不怕 留着點兒—— 咱們慢慢侃吧……

匿名
2019-02-11 20:05

我在中國大陸與一些很要好的朋友、哥們兒們交流、探討,他們之中有些就看過《九評共產黨》這本書的,也有的看了一半就沒看的……
其中有個哥們兒跟我坦露心聲,他說:“《九評》好是好,就是太抽象了、太不好理解了,沒有象《解體黨文化》、《共產主義的終極目地》等這些著作那麼好懂……”
其實怎麼說呢?我在大陸聽說有這麼一個事兒,一個70多歲的老婆婆,有位有緣人送給一套《九評共產黨》的錄音帶之後,這位老婆婆天天聽錄音____感覺非常好,與別人交流起來,讓人刮目相看!更不可思議的是:這位70多歲的老婆婆,並沒有上過學堂,大字不識幾個,可談起《九評》這本書起來卻滔滔不絕,感觸很深……
那麼,我再結合我自己看《九評》的感受與體會,來侃一侃:
其實,我個人感覺《九評共產黨》這本書的寫作方式、他的含蓄、委婉、濃縮的闡述手法是非常好,非常有特色!這種“含蓄、濃縮”闡述手法與“讓別人看不懂、不知所云”是有鮮明的區別的______
1>,首先來說,當你初次看到有“很含蓄、抽象”的地方時,當你再進一步堅持看下去的時候,你會在其他的地方、其它的章節會突然來了靈感、會突然間有所感悟、腦袋突然靈光起來- – – – 以前在腦海里曾經提出過而未解答的問題卻在這一章節有了答案了、有了感悟了、有了靈感了……
2>,另外有些剛看書的人,是帶着很強烈、很固執、很執拗的觀念以及“黨文化”的邏輯思維與烙印在看的,如果假如說《九評共產黨》這本書,把你不明白的問題乾脆象“倒豆子”一樣直接灌輸給你,那你還怎麼認識與提高呢?是不是?最起碼你連哪個思想是自己真實的想法、哪個思想是“黨文化”的邏輯思維都傻傻分不清!——那《九評》不可能把真實的東西解答給你那中共“黨文化”的邏輯思維吧?而這些東西正好是你需要認識、需要反思、需要自省、需要慢慢去掉的東西呀?!……
3>,有些讀者們並不是自己看不進去《九評共產黨》這本著作,也不是《九評》太抽象、太難懂- – – – – 而是他被自己固執、執拗的“黨文化”觀念所障礙、說阻擋了,他自己還分不清______ 所以,他就說其他書籍好懂一些,,,
4>,當然,“人各有志”,每個人都有自己自由的選擇權力、都有自己選擇的自由,我們只是在好心的推薦《九評共產黨》這本書,你願意看你就看,你不願意看____ 那也是你的自由,我們這裡沒有任何強制性的東西、沒有任何勉強的東西,因為“強扭的瓜不甜”嘛。

匿名
2019-02-08 21:38

中共不亡,天理何在

匿名
2019-02-07 17:38

刺共(其四)
說你清晰 你就清晰
說你模糊 你就模糊
關鍵時刻 總得壞掉
此為何物 攝像頭也

佚名
2019-02-08 07:52

說你明白 你就明白
說你糊塗 你就糊塗
關鍵時刻 總得歌頌
此為何物 共匪家奴

龘龘
2019-02-08 22:59

說你有理 你就有理
說你違法 你就違法
關鍵時刻 總得遮羞
此為何鳥 趙家流氓

以後就知道
2019-02-07 16:36

人們的發言都相當精準經典,都複製再發相對字也較多就不複製了,只以此文的題目重複人們的都知道:
“血本”不是它中共的,是中國大陸老百姓的血、肉、骨、髓……就是到今天人們例喻的,都到了割韭菜根兒而來的!

匿名
2019-02-07 16:07

監控頭都按裝到了家門口了,讓人感到芒刺在背,共匪真不要臉

匿名
2019-02-07 07:08

唉,,, 哥們兒,2019能不能撐過去都成問題呀!
“機關算盡太聰明,反誤了卿卿性命”,沒想到《紅樓夢》裡面的一句經典詩詞反而成就了對中共最終命運的預言!……

匿名
2019-02-07 07:04

中共必亡!

匿名
2019-02-07 04:56

儘管監控數量已經將近27億,但可以預測的是,在遇到雷洋被北京警方打死,監控還是會壞;在遇到某種顏色的幼兒園發生虐童性侵案也還是會壞;再有一個陝西千億礦權案,大法官辦公室門口的兩個監控還是會同時壞掉。因為監控增加的原因本就是“醉翁之意不在酒”,它並不是用來保障中國公民安全的,而是中國共產黨對中國人權踐踏的一個工具。整個是混蛋!

解體中共 正本清源
2019-02-07 04:09

中共體制下,百姓電話被監聽、定位,出行被監控,哪有人權,中共就是流氓土匪,真不知5毛們怎麼想的,還有那些毛粉、憤青,好像他們與家人中共給他們什麼特供似的?!

中華民國大陸淪陷區人
2019-02-07 00:25

儘管監控數量已經將近27億,但可以預測的是,在遇到雷洋被北京警方打死,監控還是會壞;在遇到某種顏色的幼兒園發生虐童性侵案也還是會壞;再有一個陝西千億礦權案,大法官辦公室門口的兩個監控還是會同時壞掉。因為監控增加的原因本就是“醉翁之意不在酒”,它並不是用來保障中國公民安全的,而是中國共產黨對中國人權踐踏的一個工具。

wpDiscuz