王林清在最新視頻中,再度揭露了最高法的一些黑幕,並對案件作出自己的推測。(視頻截圖)
王林清在最新視頻中,再度揭露了最高法的一些黑幕,並對案件作出自己的推測。(視頻截圖)

王林清最新視頻曝光 再揭最高法案卷失蹤黑幕

劉瑩
2019-02-6 23:37
央視前主持人崔永元揭陝北千億礦權案卷宗被盜事件引發外界持續關注,該案主審法官王林清至今杳無音訊。近日,該案當事人凱奇萊公司負責人趙發琦,在推特上發布王林清的最新視頻,再度揭露最高法的一些黑幕,並對案件發表自己的觀點及質疑。

央視前主持人崔永元揭陝北千億礦權案卷宗被盜事件引發外界持續關注,該案主審法官王林清至今杳無音訊。近日,該案當事人凱奇萊公司負責人趙發琦,在推特上發布王林清的最新視頻,王林清再度揭露最高法的一些黑幕,並對案件發表自己的觀點及質疑。

趙發琦2月4日在自己的推特上發布陝西千億礦權案當事法官王林清的最新視頻,再次曝光陝西千億礦權案卷宗被盜的一些經過。

此前,央視前主持人崔永元在其微博上已發布王林清的視頻3條,在最新的這條視頻中,王林清在說:

一,卷宗不是丟了,而是(被)人為盜取的。

二,他的同事沒有膽量和能力偷卷宗,因為最高法院內有監控,正因為有監控,誰真要想偷卷宗,也會掂量來掂量去的。

三,發現卷宗不翼而飛後,他去給庭領導(程新文)彙報,對方的反應令人詫異,這種案件的卷宗丟了,他卻沒有驚慌失措,或是有大禍臨頭的緊迫感和壓力感,反而是鎮定自若,令人產生懷疑。

四,調取監控時,只看到卷宗怎麼回到了我的辦公室,但卷宗怎麼丟的過程卻沒有了,為什麼這麼巧,丟卷宗的時候監控就能壞了?

緊接着,趙發琦7日在推特發布了王林清第二個視頻。他說這是王林清法官上次未講完的一段話,王林清提到的程新文、杜萬華2人和周強都有着特殊關係,周強的母親是程的小學老師,程當副庭長是周找前最高法法院院長肖揚辦的,周來最高院後又提程為庭長,周與杜及杜的夫人胡澤君均是西南政法78級同學,且周和胡都屬肖的門生!為什麼卷宗被盜能捂的這麼嚴?有人敢偷還能不被查?

陝西“千億礦權案”始於2003年,前後歷經12年,民企凱奇萊能源投資有限公司(簡稱“凱奇萊”)與政府機構西勘院簽訂合作勘查協議,凱奇萊探明菠蘿井田儲煤15.6億噸後,西勘院在未提出解除合同的情況下,於2006年與“香港益業投資集團有限公司”在同一標的簽訂合作勘查協議,導致“一女兩嫁”。此案數額巨大,各方利益糾纏。

2017年末,此案宣判,凱奇萊勝訴,不過判決至今未執行。但此案尚未完全解決,二審卷宗卻在判決前離奇失蹤。

承辦該案的最高法院法官王林清曾三次自拍視頻揭露最高法黑幕,他在視頻中自述稱,2016年11月,他正準備為案件寫判決書時,打開辦公室工作櫃,發現厚厚的一審案卷都在,但二審的一本正卷和一本副卷竟然不翼而飛。

王林清辦公室附近的兩個新安裝的錄像頭也蹊蹺出問題,他預感到此案背後有更大黑幕,勢必有人要加害於自己。於是拍片為了“保護自己,免遭不測,留下一些證據”。

去年12月26日,崔永元開始在微博曝光“千億礦權案”卷宗被盜事件,稱中共最高法院有“內鬼”,卷宗至今無下落。矛頭直指最高法院長周強。而該案先判後審,卷宗被盜兩年無下落。

崔永元還在其微博指出,“習近平主席說要讓民眾從每個具體案件中體會法律的公正。而最高法院院長周強都帶頭執法犯法,你讓老百姓有何盼頭?

“千億礦權案”卷宗被盜事件被曝光後,中共最高檢察院回應稱,已啟動調查程序。1月8日,中共中央政法委宣布,中共政法委聯合中央紀委國家監委、最高檢察院、公安部等機構已介入調查千億礦產案。

1月15日,涉嫌插手“陝西千億礦權案”等多起案件的中共陝西省委前書記趙正永落馬。陸媒報導則引述知情人士的消息透露,該案牽涉面廣且涉案官員眾多。

來說幾句


wpDiscuz