冬日裡美麗的威尼斯。(圖片來源:instagram/albertdrosphotography/neumarc/希望之聲合成)
冬日裡美麗的威尼斯。(圖片來源:instagram/albertdrosphotography/neumarc/希望之聲合成)

不想貓冬,厭倦沉重?冬日 請來這裡追尋文藝的腳步,體驗真正的謐靜和浪漫!

楊曉曼
2019-02-9 01:32
“水之都”威尼斯的一年四季都很美,但夏季作為旅遊觀光的熱門時節,前來遊玩的遊客是最多的,到處是擁擠的人群,等候的長隊。而這些熙熙攘攘的場景在冬日裡卻沒有了蹤跡。冬季,不妨來這裡體驗一下,這個成為無數人的夢中家園的溫柔歐洲水鄉!

被人們稱為“水之都”的威尼斯以其優美的環境、建築和藝術品珍藏而聞名於世。這座城市是文藝復興時期的精華,天賦水鄉似乎是上帝流下的眼淚,碧波蕩漾中彰顯細水柔情,不覺中便會勾勒出一個浪漫的幻想之夢。意大利著名記者、作家路易吉·巴爾齊尼(Luigi Barzini) 曾在《紐約時報》上這樣形容威尼斯:“(威尼斯)無疑是最美麗的人造都市”。

 的確,美麗和浪漫是人們對威尼斯留下的最深印象。威尼斯的夏季作為旅遊觀光的熱門時節,前來遊玩的遊客是最多的,但其實這裡一年四季都很美,如果你在冬季造訪這裡,就會避免擁擠的人群和等候的長隊,那些熙熙攘攘的場景在冬日裡將消失的無影無蹤。

冬季,水上威尼斯瀰漫著一份安謐靜美的氣息。靜靜的體驗這不同的異域風情~威尼斯狂歡節

It's CARNIVAL time in VENICE!All you need to know about this year's celebrations, right here….https://www.kissfromitaly.com/en/blog/carnival-of-venice-2019

Posted by Kissfromitaly on Thursday, February 7, 2019

威尼斯的天氣像天真的孩童般變化多端,從晴空萬里,到瓢潑大雨,甚至是大霧蒙蒙的天氣都在瞬息間“千變萬化”。不過,這樣的天氣,也為攝影活動增添了許多樂趣,你可以拍到很多不同意境的風景照。

少了那份吵雜,便可靜靜地追尋文藝的腳步,聆聽令人陶醉的藍色狂想曲,沉醉在這片歐洲文藝復興的發祥地,盡情領略這無限美景,冬季無疑是攝影愛好者的最佳選擇。沒有了蜂擁而至的匆匆遊客,也避免了一不留神入了旁人的鏡頭。

威尼斯(圖片來源:instagram/albertdrosphotography)
迷霧中的威尼斯。(圖片來源:instagram/albertdrosphotography

33歲的荷蘭獲獎攝影師Albert Dros如此描述:“我喜歡在下雨的時候,拍攝像威尼斯這樣的城市。所有映照出的影像,都好像是在為這座城市營造一種神奇的氛圍,並且會產生一種讓我很喜歡的浪漫情調。我們也曾遇到一個大霧的天氣,這讓我拍到一些別具特色的照片。陰天也方便我去做許多我喜歡的事情,比如可以捕捉到美麗的小巷和其中的細節,因為陰天時的光線很柔和,不會有陰影。”

在一朝一夕間欣賞着日出和日落,也很少有人會打擾到你。白天,無論是各大著名的廣場,或是美麗的小巷子,都可以找到獨處的好機會,那是一種安靜自由的美妙體驗。

在冬日裡,你可以看到這個城市的原本的生活方式,了解到當地人的日常生活。可以到當地人才會去的小咖啡館或者酒吧,品嘗正宗美食。你還會看到孩子們踏着歡快的腳步進入學校、小販在街上賣貨。而這些在夏天,當城市擠滿遊客的時候,匆匆的你也會匆匆錯過這些美妙的微生活。

因為是淡季,冬季來旅遊的價格也要比夏季實惠很多。你可以在位置很好的市中心找到一家便宜的酒店,想要在聖馬可廣場附近吃上一頓浪漫的晚餐的願望也可以輕鬆實現。

冬季在威尼斯也可以盡情享受在小船上搖曳,體驗“船槳撥動,層層漣漪蕩漾開來”的那份浪漫感受,不免讓人聯想到卞之琳《斷章》中的那份意境:你站在橋上看風景 看風景的人在樓上看你 明月裝飾了你的窗子 你裝飾了別人的夢”~

The Rialto Bridge in Venice by night ✨#KissFromItaly

Posted by Kissfromitaly on Thursday, February 16, 2017

來吧,這個溫柔的歐洲水鄉是無數人的夢中家園!

 

(本文由希望之聲編輯綜合,保留版權。未經希望之聲書面授權,不得轉載。)

來說幾句


wpDiscuz