華為公司在北京一家零售店的標誌。(美聯社圖)
華為公司在北京一家零售店的標誌。(美聯社圖)

德國網絡安全機構展開對華為安全威脅調查

周揚
2019-02-9 14:31
華為公司遭到美國控告後,引發了西方國家的警惕。星期五(2月8日),德國經濟部長阿爾特邁爾(Peter Altmaier)表示,在其它國家發出警告之後,德國的網絡安全主管機構——聯邦信息安全辦公室正在對華為展開安全威脅調查。

華為公司遭到美國控告後,引發了西方國家的警惕。星期五(2月8日),德國經濟部長阿爾特邁爾(Peter Altmaier)表示,在其它國家發出警告之後,德國的網絡安全主管機構——聯邦信息安全辦公室正在對華為展開安全威脅調查。

德國可能驅逐華為參與5G核心設施

據路透社、法廣等媒體報道,阿爾特邁爾表示,有關移動網絡安全標準的討論正在持續進行之中,德國有必要在所有敏感領域保護自己。

據德國官員透露,提高安全要求,是將華為排除在德國所有重要招標之外的唯一合法途徑,該倡議是德國聯邦網絡局(Federal Network Agency)和聯邦信息安全辦公室主導,涉及的部門包括聯邦內政部、運輸部和經濟部。

此前,德國總理默克爾表示,德國要確信華為公司不會將數據資料交給中國政府,然後才能允許華為參與德國的5G網絡建設。

德國《商務日報》(Handelsblatt)報導,基於國家安全考慮,德國可能修改電信法規,驅逐華為參與5G核心設施。

德國是華為最重要的國外市場之一

華為在歐洲的總部就設在德國的杜塞爾多夫市(Düsseldorf),德國也是歐洲、中東和非洲地區的最大經濟體。2017年,華為在這些區域的收入為926億美元,占其境外總收入的27%。

德國計劃今年春季舉辦5G頻譜牌照拍賣,電信運營商將爭取主辦超高速互聯網連接的權利,華為是德國運營商的重要供應商。

目前,已有多個歐洲國家都在考慮是否要排除華為的電信設備,特別是英國、德國兩國政府的決定將影響歐盟對華為的態度。

華為是私企名義面紗掩蓋下的中共官方機構

據報道,去年底,華為客戶名單被曝光,多數是中共公安系統、政府機構、國企部門等。華為不僅參與打造中共的網絡防火牆,承包中共公安部面向全國的監控工程,也對外輸出網路監控,大舉盜竊海外情報,是中共對外擴張的網絡武器。

曾在華為工作的員工透露,華為內部運作如同特務機構,在商貿活動、人員調配上都聽命于中共政府,並為中共軍方的一支精銳網路戰部隊提供服務。

阻止華為主導5G是“你死我活”的博弈

從去年起,美國、英國、日本、新西蘭、澳大利亞等國,相繼決定禁止在本國的5G通信網路中使用華為設備。

美國國務院網絡安全事務副助理國務卿羅伯特‧斯特雷耶(Robert L. Strayer)發出警告:允許華為和其它中國公司進入下一代電信網絡(5G),將使中共擴大其在全球大部分地區的監控範圍。

周四(2月7日),美國駐歐盟大使桑德蘭(Gordon Sondland)對彭博社表示,中共的設備能滲入、操縱或監視客戶,那些不顧隱患、盲目接受中共技術的國家,最後可能會發現,他們再跟美國打交道時會面臨一些不利情況。在關鍵基礎設施中,西方國家使用華為或其它中國設備,將面臨遭美國採取反制措施的風險。

《紐約時報》報導,如果中國公司壟斷未來5G網路,中共相當于獲得另一種“核武器”,將對自由世界構成巨大威脅。白宮已將阻止華為主導5G,視為“你死我活”的博弈。

來說幾句


wpDiscuz