中國自去年8月至今已有25個省市出現非洲豬瘟(圖源:中央社)
中國自去年8月至今已有25個省市出現非洲豬瘟(圖源:中央社)

非洲豬瘟再現湖南 上百頭豬死亡

韓梅
2019-02-10 18:45
雖然農業農村部一再表示疫情已在控制當中,但非洲豬瘟在中國蔓延的勢頭未減。日前再有消息指,湖南省永州市發現疫情。

雖然農業農村部一再表示疫情已在控制當中,但非洲豬瘟在中國蔓延的勢頭未減。日前再有消息指,湖南省永州市發現疫情。

中共官方通報,永州經濟技術開發區發生非洲豬瘟疫情,一養殖場共存欄生豬4,600頭,發病270頭,死亡171頭。

官方通報老調重彈說,當地已採取封鎖、撲殺、無害化處理等措施,禁止所有生豬及其產品調出封鎖區,禁止生豬運入封鎖區。

中國自去年8月發現首例非洲豬瘟疫情至今,已有25個省及直轄市爆發疫情,其中包括北京。疫情除引發農民憂慮之外,還導致百姓談豬色變,間接導致牛羊肉價格上漲,其中牛肉一度連5周上漲。

此前曾有媒體報道,北京丰台區的牛肉上月中旬曾飆高至139元/斤,貴州也有民眾反映牛肉漲到了42.8元/斤,“實在太貴了”。

德國之聲中文網報導,中國目前有大約7億頭生豬,疫情給豬肉出省銷售帶來嚴重影響,也打亂了中國的豬肉供應鏈,在豬肉供過於求的地區豬肉價格下跌,農民也不被允許將豬肉運販到其他省份。

來說幾句


匿名
2019-02-10 21:42

山東的豬瘟早就有在了,官方控制的好!百姓知道但上頭不知道!

404
2019-02-11 07:18

好多人對“非洲豬瘟”這個概念不了解,再加上天朝喉舌封鎖得很緊——所以,都以為是“流感病毒”……
其實,完全不是這麼簡單的事情,“非洲豬瘟”—— 據台灣有關防疫學專家介紹,其實就是“豬艾滋病”!非常可怕的,,, 大家都知道人的“艾滋病”可以通過唾液、血液、體液的接觸而感染與傳染—— 那你說這個“豬艾滋病”,那玩意兒我們直接從口中吃豬肉,那您說這個風險該有多大?……
高溫與在烹調過程中的佐料等可以殺死一部分病毒,但絕不可能徹底殺滅,另外一個:艾滋病病毒的潛伏期很長,有的感染“豬艾滋病病毒”以後,開始幾乎沒有什麼格外的不適,到有反應了——就是象得了感冒的一樣的癥狀,但是很難像治感冒一樣的治好!
而免疫力強、抵抗力強、身體素質很好的人,也可以暫時抵抗得住—— 所以,綜上所述:中共喉舌們就到處宣傳說『吃有非洲豬瘟的豬肉沒事兒……』

wpDiscuz