【石濤縱橫】川普拒見習近平 25%關稅難逃

石濤
2019-02-10 19:16

2019年一開始,1月7號,金正恩到北京去,大概呆了三天,好像他的生日是1月8號,自己的生日跑北京過去的話,那一定是習近平請的。習近平不請他跑那兒過生日?這事兒不好辦,對吧?那後來我們看到的故事,習近平帶領着這個政治局的人一塊給人家過生日。金正恩可比他小不少那,小30多歲。很顯然,那一月初的這一次給金正恩過生日,是去年棒棰島的重演,倆棒槌湊在一塊,想砸這個老川普,那個前後的那個概念是比較清楚的。因為在當時已經提到劉鶴會在月底到美國去重啟談判,而1月7號在同時間,美國的貿易辦公室的副代表,同時到北京跟中國的商業部的副部長展開低級別的談判。也就是在90天內所謂的停戰期,其實根本沒停戰,所謂的停戰期裡面重新開啟談判的同一個時間,金正恩到北京,那很顯然這是習近平擺道。

等到了這個1月30號呢,劉鶴來到華盛頓,一開談,雙方的陣勢一拉開,這個劉鶴就先拿出來說習主席邀請川普要在2月底在海南島,在川金會結束之後見川普,第二次這個川習會的對談,中間延續的是12月1號,去年的12月1號在阿根廷的兩個人的峰會的見面。那這樣的前後的鋪墊呢,也就是說習近平跟金正恩倆人算好了日子,習近平對金正恩而言,已經跟他講明白你要在什麼時候見川普,你見完川普,我有我的事兒,咱哥倆一起把這老爺子腿腳給他拴上。過年了,殺豬的時候就那麼一說,這是很顯然的,而劉鶴呢,上來在第一天就說我來華盛頓達成不了協議,大家就是談談。

等到第二天呢川普挺艮的,那個老爺子,沒跟你說嘛,那是老炮對老炮看誰給誰炮了。川普高調說我一定見劉鶴,31號下午3:30他見了劉鶴,他讓劉鶴跟他的其他的白宮官員,其他的白宮談判官,一樣坐在他的辦公桌前面。劉鶴成了他的歲吹了。你什麼時候見過作為美國總統要見一個國家的特使,是以這樣的方式見,那是老闆見下屬。劉鶴自身他其實有外交部的人跟着,完全有外交部的人跟着。

我以為在這種場合下,外交部禮賓司的人同樣也應該跟着。要跟劉鶴講明白在什麼情況,我們應該得到什麼樣的禮遇,這是起碼的。兩個大國之間的,如果你把自己稱為大國的話,兩個大國之間的交往,中國人非常注意臉面,今天卻失去了禮儀。白宮的官員坐了一排,後來包括他的國務卿,副總統包括他的國家安全顧問鮑爾博都在現場,而劉鶴傻哥們一個人連易綱都沒看着。你看看那張照片,後面全是記者,劉鶴一個人坐在這兒,他的女翻譯在後面,他的另外一個男的我不知道那個人應該是什麼人,是他的秘書啊,或者是他的什麼,坐在他的左手下手,不在一排,劉鶴一個人跟這個被審的傢伙一樣,就是個傻二,結果竟然講英文。

你是中華人民共和國國家主席的全權代表,你看一看美國總統見各國來使、大使、使臣的時候,他同樣要並排坐。你的官銜,你的身份遠遠超越一個普通的大使,但你的概念,你的全權代表的概念是相當于習近平在。這才叫喪權辱國,但他沒有任何意識到這是喪權辱國,他在講英文。愛國共產黨下的愛國人全是小丑,全是喪權辱國的人,他自然就這樣。普天之下這麼多有本事的,沒一個人提醒他,沒一個人意識到這是個問題。

結果弄了一個500萬噸的大豆每天。把川普給嚇着了,那說完500萬噸等於是向美國獻禮一樣,就像我們在古書中看的那個被打敗的國家上的貢品一樣,那是一樣的,因為你不去講自己的語言,你的排位坐法,你就是一個戰敗者。你看春秋戰國還是看這個封神演義,那使臣,打敗的人才會上頭是主子,你在下面,對不對?上頭是主子,你在下面。在這個背景之下,他後面的翻譯就念了習近平的親筆信,在公開場合念習近平的親筆信,把川普當成工具,而習近平在彰顯自己的權力。

貿易會談,我姓習的說了算,那劉鶴就是我一個跟班的,就是跟班的。所以劉鶴自己也擺得清楚,你跟我說什麼都沒用,瞎談。那30號開板,習近平請川普,當時的川普的答覆在推特上答覆是接受的,最後這一茬兒他又念了一封信,你給川普的信,那你劉鶴親自遞給川普說這是我們家老闆給您的信,我得親自交給您,這個完全是正當的,他沒有,他是翻譯在後頭給打開念的。那作為川普來講在外市面上混的人,你把我當小丑啊,你給我的信你給大傢伙兒念什麼啊,多簡單的事兒。

他們這群東西這種禮儀都沒有,只有手段,沒有禮儀,只有臉面不懂得尊重,當共產黨綁在一起的時候他就是這個。所以所謂的愛國主義的一切就像新華門前的“為人民服務”,紅影背燙金的大字,然後邊上站上倆當兵的,拿着三棱的刺刀,一尺二長。“為人民服務”就像今天中國社會那些大佬們穿着上等的西服的大流氓。有期節目我說了,你看澡堂子裡頭個個赤裸相見,沒什麼邪念,你看那桑拿全叫健康娛樂中心,進去全做最骯髒的事兒,這就是今天的中國,一切都是反的。大家生活在環境中也就失去了這種認識,失去了這種認識就失去了人固有的品質。

所以在他這個這樣的前後的鋪墊的背景之下,緊接着就過年了,到了2月7號,反正就跟這期跑不開了。在2月5號大年初一川普的這個國情咨文上直接講,我將跟金正恩2月27、 28在越南見面,現在就知道了在河內,在越南見面。27/28小月,今天是2月份,那佔了最後兩天,那他什麼時候見習近平?沒了,對不對。那金正恩早知道這個時間,他為什麼還答應川普呢?他把習近平賣了,把習近平當猴耍了,當豬肉賣了,那很顯然了。因為他們倆棒槌見面在先呢,一個月前在北京見的面的,給他過的生日啊,扭臉他就拆台了,這是2月5號。2月7號,川普乾脆就說了,我不會見習近平,燒雞大窩脖,我不會見習近平的,那公開拒絕了去見面習近平在3月1號的貿易戰的結束前。

這是表現出的他極其強硬的態度,說你倆,你跟金正恩說好了想玩我老爺子,我今天一個一個打死你們倆。前天夜裡頭川普發的推文,說金正恩將成為朝鮮最偉大的領袖,會帶領着朝鮮走向經濟的騰飛,他的代表已經從平壤回來了,那很顯然,川普跟金正恩達成了某種初步協議。而金正恩要的就是錢,而金正恩自己也想把整個朝鮮的經濟層面做起來,金正恩是想這麼做。那你中間這一次顯然的金正恩出賣了習近平,習近平就成為了,給扔在一邊兒了。這種吊胃口的東西當一切都不存在的時候,川普的貿易戰打定了。

類似的情況是半年多前,4月份、5月份、6月份在貿易戰開打之前,習近平跟金正恩在大連的棒棰島,倆棒槌碰面。當時的川普只能說他擁有這份信心,他覺得沒問題,今天的川普經過了貿易戰的積累的過程,他看到了中共的實質,他不打死你,他對不起他自個兒,他才敢這麼做。

這是有半年的積累,打擊中共政權的時間的一個真實的過程之後,他做的決定。同時間伴隨着另外的內容就是很可能在下個星期的也就是2月13號到14號,白宮會頒布一系列行政命令,全面封殺華為跟中興,這是川普在整個貿易談判中一直使用的手段,他沒有做過任何讓步。而習近平在貿易戰中拖延時間,爭取時間,包括他親自出來跟川普見面,其實醉翁之意不在酒,在他的概念中能夠把華為在最短的時間內,華為的5G和他的產品在一定的時間點上,鋪遍世界各地。

華為的說法很簡單,我現在敞開門戶,你怎麼檢查我都成,那個鬼東西,我跟你說那個鬼東西,今天你去查華為,你什麼都查不出來,但是當你把華為的產品接受進來之後,他透過5G網絡把他的產品連在一起的時候,它即刻就能殺了你。不恰當的比喻,你今天遇見妲己了,今天妲己在你面前展現她的酮體,她的誘惑,她就跟你說了,小女子就要委身於你了,你就來吧,怎麼看你都好,你怎麼會覺得我有問題呢,你只要覺得她沒問題,你又想佔便宜,你只要一上去,你連灰都沒有,燒死你。

一個道理,這就是人的善與惡的選擇,而華為展現的就是這一部分,它提它都不提,就是我怎麼好,我怎麼好,我怎麼好。而川普呢挺艮的,老爺子經風雨見世面,小池塘他淌過,驚濤駭浪他也闖過,所以什麼水他都知道,少給我來這套,小樣兒。所以在下禮拜貿易談判的時候,很可能同時在全美國境內會打擊華為跟中興,如果他禁止美國公司使用任何華為跟中興的中國電信產品的話,將意味着跟美國公司相關的世界各個公司不得不作出選擇,你用不用華為,你要用華為,你就不能跟美國公司有接觸,你跟美國公司有接觸你就不能用,所以大家在搶時間。

美國之音有篇報道文章題目這麼說的:《美中經貿磋商美方代表成員名單出爐  萊特希澤與姆努欽領銜》,所有的時間表出來了,美國白宮的辦公室拿出來的,下周到北京去磋商的名單由美國貿易代表和財長領隊,他們兩個人是14號、15號在北京會談,而在此之前美國貿易副代表21號開始進行副部長級磋商,這個說法意味着什麼?這個說法意味着中美之間的貿易談判太多的細節根本沒有出現。

大家要明白這個時間是14號、15號,到了月底是28號,還有倆禮拜,第一個。第二個,當川普拒絕見習近平的時候,就拒絕了習近平任何藉此機會來討得好處的任何可能,都是生意人一見面這事不好辦,怎麼也得給個面子,誰也不跟誰完全堵死,要想堵死你的時候就不跟你見面。在整個貿易談判中,習近平的跟川普的通電話一次主要的就是救中興。

第二次真正見面的12月1號,他搶了90天的停戰期,其實不是9天是60天,我以為這是川普在做生意的過程中給了習近平禮儀上的,就是真正的給了他機會,川普前面放行了中興,後面給了60天機會,到了今天用了30天,因為12月1號到12月底,那個根本不算停戰期,那本來就是這樣的,所以真正他搶下的時間就是1月、2月,那到了1月底,川普已經完全,其實從某種程度上,他對習近平的抄手做法完全經過了驗證。

來說幾句


“完整真相”
2019-02-11 21:38

曾經江澤民與中共相互利用迫害法輪功及民眾,現在江澤民之流追隨中共政策與黨性迫害法輪功及民眾———當權者亡黨保黨?善惡兩端!

〔註:保黨言行包括抱着中共 赤裸裸無偽裝的做惡和道貌岸然的做惡。其實保黨本身就是在做惡,就是在默認、縱容、幫助邪惡在做惡,至少是屬於間接的、變相的……〕

wpDiscuz