前中共中央軍委副主席郭伯雄
前中共中央軍委副主席郭伯雄

被關秦城 傳郭伯雄獄中多次自殺未遂

韓梅
2019-02-11 18:36
前中共中央軍委副主席郭伯雄在2016年被判無期入獄。最近有消息說,他在秦城監獄內精神崩潰,多次自殺未遂。

前中共中央軍委副主席郭伯雄在2016年被判無期入獄。最近有消息說,他在秦城監獄內精神崩潰,多次自殺未遂。

香港《南華早報》日前報道稱,薄熙來、周永康等中共落馬大“老虎”在秦城日子過得還算舒適,但隨即有海外媒體引述香港《爭鳴》雜誌早前有關郭伯雄多次自殺的報道作為反例。有評論指,對於這些曾視錢權如生命的中共高官來說,跌下權力頂峰本身,就已經令他們生不如死了。

《爭鳴》雜誌曾在2017年披露,郭伯雄不堪監獄生活,幾次自殺未遂,其中一次曾趁放風機會以頭猛撞燈柱,至腦骨前部骨碎,深度昏迷兩個星期,足見其死意堅決。

另外,該雜誌還曾透露,郭伯雄在被關押調查期間也曾三次試圖自殺,其中一次是借提審機會從窗口跳樓自殺,最終頭部被撞破,送往醫院救治,前額傷口縫了20多針。

郭伯雄是江澤民一手提拔起來的軍中親信,與另一名江澤民的軍中心腹徐才厚同期擔任中共軍委副主席,替江派把持軍權10年之久。他最後於2015年4月落馬。這是習近平上任後着手自江澤民派系中收回軍權的第一步。

中共官方透露郭伯雄及其家屬子女貪腐的數額為8,000萬人民幣。但香港《南華早報》引述消息說,中共軍方檢察官淡化了郭伯雄的貪污數目,公布的數字只是郭伯雄全部貪款的小部分。

來說幾句


匿名
2019-02-14 09:54

“勝者為王,敗者為寇”—— 為什麼要自尋短見呢?

匿名
2019-02-11 22:44

這幫communist party爛貨進秦城監獄第二天,瑞士銀行退了黨的就應該在大劇院上公布它們網上銀行的每一筆進秦城監獄以前存取款的細節。

匿名
2019-02-14 06:47

爛貨有誠實的嗎?黑幫只有一黑到底

wpDiscuz