劉強東助理張雱名下公司達427家(截圖)
劉強東助理張雱名下公司達427家(截圖)

劉強東重用美女助理內幕曝光

劉瑩
2019-02-13 22:11
京東掌門人劉強東的美女助理張雱,其名下有400多家公司,引發外界猜測。近期,有媒體曝光了劉強東重用美女助理的內幕,劉強東此舉疑是在規避“邊控”風險 。

京東掌門人劉強東的美女助理張雱,其名下有400多家公司,引發外界猜測。近期,有媒體曝光了劉強東重用美女助理的內幕,劉強東此舉疑是在規避“邊控”風險 。

據中國企業查詢平台“天眼查”顯示,目前北京京東尚科信息技術有限公司已經成為北京翠宮飯店的唯一股東,北京市海淀區國有資本經營管理中心退出。

據悉,北京京東尚科信息技術有限公司近日以27億元人民幣收購北京翠宮飯店100%股權。

而北京翠宮飯店經理為劉強東,飯店的法人代表、執行董事則是備受劉強東信任的女助理張雱。

外界質疑,劉強東為何只當經理,而女助理張雱卻成了北京翠宮飯店的法人。

據陸媒報導稱,企業里安排企業高管或自己的心腹做法人的現象很常見,很多企業真正的大老闆都不願意做法人。

之所以這樣做就是,如果企業陷入麻煩,法人代表存在會被法院調查並被“邊控”(限制出境)的風險,連高鐵和飛機都不能坐。

通過“天眼查”可知,張雱名下有7,654條周邊風險和339條預警提醒。

因此,劉強東此舉似乎有規避風險的考慮。

資料顯示,1989年出生的張雱,曾任京東管理培訓生,名下有超400家“京東系”公司,分布在江蘇、北京等地。

據“天眼查”信息顯示,她在195家公司擔任法人,在198家公司擔任高管,在4家公司擔任股東。

早於2016年,張雱就因擔任京東旗下多家公司的企業法人而登微博熱搜。當時,京東旗下京東金融、網銀線上等重要子公司的法定代表人,均由劉強東變成了張雱。 之後,有媒體發現,京東法定代表人變更事項集中在4月至6月完成。

除了劉強東為何讓女助理張雱成了北京翠宮飯店的法人這個疑點外,外界還質疑,27億元人民幣的價格虧不虧、酒店為何頻頻轉手、酒店疑似無證轉讓,還有就是除了京東,還有沒有其他競爭對手。

另據報導,張雱被稱為京東內部“二號人物”,更有媒體稱,張捲入劉強東性侵事件。

去年8月末,劉強東在美國涉嫌強姦女大學生被逮捕,16小時後釋放,警方的描述是“一級性犯罪:強姦既遂”。曾有媒體質疑,劉強東醜聞事件中的女助理疑似張雱。

同年11月,路透社引用涉案女大學生的代表律師回復,“一位名叫愛麗絲·張的女子,自稱是劉強東的私人助理,她幫助涉案女大學生上了劉強東的車。

路透社曾試圖撥打張姓助理電話求證,但接電話的女性否認她姓張,並在聽到相關事件後掛斷電話。

來說幾句


匿名
2019-02-18 16:33

中共治下:沒有真(歷史、新聞、自由、人權、法治、安全保障等)、人民餓死、沒錢醫病死、不同言論的死、迫害、強拆、霸田霸地搶家園、上不起學、黨員貪腐、官商鄉黑警勾結、官富紅(二三代)權勢欺奸凌壓打殺平民、被自殺(失蹤、認罪)、黑心假醫食用品、霧霾毒化污水地溝油、豆腐渣工程、人口販賣(婦女小孩乞丐奴隸黑工)、偷呃拐騙搶、國際器官天堂(活摘迷藥酒強拐殺)、維權打壓、執法部門濫權、封鎖洗腦、無法無天……等問題,能說得出的都有!

匿名
2019-02-15 15:47

拆人房子、流人嬰兒、挖人祖墳、掀人攤位、殺人搶屍、收刮錢財、貪污腐化、揮霍浪費、飛揚跋扈、賣國求榮、踐踏憲法、強制洗腦、謊話連篇、篡改史書、嚴刑逼供、亂殺無辜,隨便失蹤,活摘器官,離奇死法,人體標本、破壞文物、毀壞森林、污染環境、製造冤案、興文字獄

wpDiscuz