圖中為歐盟經濟和金融事務委員長Pierre Moscovici (維基百科圖片)。
圖中為歐盟經濟和金融事務委員長Pierre Moscovici (維基百科圖片)。

英欲“硬脫歐”? 歐盟公布方案 擬斥英與單一市場之外

宇寧
2019-02-18 17:20
歐盟委員會官方網站 2月18日發布的一份聲明表示, 由於英國無協議脫歐的風險性增強, 歐盟委員會需要快速採取措施保護其市場, 因此公布了以個“從英國硬脫歐第一天”就生效的應對方案。 

歐盟委員會2月18日對歐洲企業公布了一個應對英國“硬脫歐”的方案,公布了如果英國硬脫歐後歐盟海關將對進出口英國的商品提出的安檢要求,  要求歐洲企業為英國無協議脫歐後從英國進口的商品的海關安檢做好準備。

歐盟委員會官方網站 2月18日發布的一份聲明表示, 由於英國無協議脫歐的風險性增強, 歐盟委員會需要快速採取措施保護其市場, 因此公布了這個“從英國硬脫歐第一天”就將生效的方案。

聲明中寫道,  歐盟經濟和金融事務委員長Pierre Moscovici 說:“由於3月29日越來越近,英國無協議脫歐的風險性在增大, 歐盟委員會和國家海關當局在努力為歐盟與英國之間進出的貨物引入新的安檢和控制法規做準備。重要的是保護我們的消費者和我們的內部市場。”他表示這些規定在英國無協議脫歐第一天就將實施,因此英國企業需要對此做好準備。

方案表示, 英國硬脫歐後, 歐盟委員會將對從英國進口的商品進行限制,並禁止某些英國商品進入歐盟;方案建議歐盟企業為從英國進口或出口到英國的商品申請新的許可證,因為屆時英國下發的許可證在歐盟將不再適用;方案還表示,歐盟海關將詢問歐洲公司,其進口商品是否經由英國, 而經由英國進口的商品將面臨額外的海關檢查, 這種檢查可能耗用很長時間。歐盟委員會還準備為從事海關和稅務業務的歐盟官員提供培訓。

Moscovici 表示,他期望英國企業為了順利地與歐盟企業進行交易會為歐盟對這些嚴厲的規定做好準備。

而英國政府2月18日承認,英國政府很難就愛爾蘭邊境的替代方案與歐盟重啟脫歐談判, 因此英國政府目前在爭取歐盟做出具法律效力承諾,承認英國與愛爾蘭之間的保護條款的暫時性。

來說幾句


wpDiscuz