審批中有周強名字(圖片來源:@正義天使)
審批中有周強名字(圖片來源:@正義天使)

周強現身中共高層會議 千億礦權案再被關注

蔡紅
2019-02-20 14:20
據中共中央政法委官方微信消息,2月19日,中共掃黑除惡領導小組召開會議,中共最高法院院長周強現身會場。周強涉嫌盜竊陝西「千億礦權案」卷宗一事,再次受到關注。

據中共中央政法委官方微信消息,2月19日,中共所謂“掃黑除惡”領導小組召開會議,中共最高法院院長周強現身會場。周強涉嫌盜竊陝西“千億礦權案”卷宗一事,再次受到關注。

2月18日,陝西“千億礦權案”的當事人趙發琦連發多條推文(Twitter),披露了最高法院辦案法官王林清於2018年5月所寫的、對最高法院院長周強的舉報信。

在舉報信開頭,王林清明確表示,“彙報的主要內容是周強院長指使院、廳領導銷毀他們干預案件的痕迹,公然盜走正在審理中的案件卷宗,並偽造了全套案卷,炮製出中國司法版的‘水門事件’。”

王林清直言,周強就是涉嫌盜竊並偽造“千億礦權案”卷宗的策劃人。“院領導中,只有周強院長對本案多次提出毫無底線、違反法律規定的處理意見,杜(萬華)專員則事無巨細地向周強彙報。”

王林清還強調,“千億礦權案”經過長達12年之久的審理,在“勝訴”的名義下,竟然卷宗被盜。“我做夢也沒想到,他們如此膽大包天,手段如此陰險狠毒,直接釜底抽薪地把案卷給偷盜了。”

舉報信結尾,王林清透露擔心自己被“殺人滅口”的可能性,於是曾三次發自保視頻,講述該案二審卷宗消失的前後經過,並詳細講述了中共最高法院院長周強幹預案件的整個經過,且明確表示留“自保視頻”以免遭不測。

“千億礦權案”牽連眾高官 矛頭直指周強

2003年,陝西“千億礦權案”的當事人趙發琦所在的凱奇萊能源投資有限公司(簡稱“凱奇萊”),與政府機構西安地質礦產勘查開發院(簡稱“西勘院”)簽訂《合作勘查合同書》後,地方政府發現該礦價值千億,於2006年將礦產轉賣給香港益業投資集團有限公司,導致產權糾紛。此案數額巨大,各方利益糾纏。

經過十多年的維權,該案終於在2017年底有了結果,最高法院判決凱奇萊勝訴,但終審判決至今未獲執行。

就在此案尚未完全解決時,二審卷宗在最高法院審理過程中丟失,包括周強在內的至少兩名副國級高官及3名省級官員,被指涉嫌干涉案件審理。

去年12月底,央視前主持人崔永元將“千億礦權案”內幕爆光,稱案卷在最高法院離奇失蹤,並通過社交平台屢屢喊話,矛頭直指最高法院院長周強。

卷宗丟失事件被踢爆,引發輿論熱潮。1月6日,崔永元突發微博寫道:“王林清,請馬上聯繫我,我要確定你安全,這是我們約好的。”質疑“千億礦權案”的辦案法官王林清,此時已經失聯。

同天,《財新網》在其官方微博發文稱,接近王林清的人士表示,王林清1月3日到中共最高法露面後,便被帶到最高法附近一家賓館,接受最高法一個調查組的訊問。截至目前,王林清已失聯一個半月。

1月8日,中共中央政法委宣布,介入調查陝西“千億礦權案”卷宗丟失一案。但至今一個多月過去,沒有關於案件進展的任何消息傳出。

1月15日,“千億礦權案”及“秦嶺違建別墅”引發陝西官場地震,陝西前書記趙正永落馬。陸媒報導引述知情人士的消息透露,該案牽涉面廣,且涉案官員眾多。

1月18日,崔永元再發文表示,“王法官目前處境艱難,我非常擔心他會被弄瘋”。崔永元還說,“找我時王法官的確感受到了死亡威脅”。

來說幾句


匿名
2019-02-21 04:05

習近平對國民甜言蜜說承諾千千萬,國民沒看見兌現半點兒得民心好事,凈告訴我們去做夢。

匿名
2019-02-23 11:11

說的太對了!

匿名
2019-02-21 02:22

這就是習近平依法治國騙術。他還是清華的博士?他反貪完全是騙人的,他根本就沒有能力當國家的領導人,可以看出來他和他們家族同樣是貪污腐敗的利益集團。

匿名
2019-02-21 02:02

既便周強死,只有後來人。周強不是向題,周強萬死!中共是罪魁。

匿名
2019-02-20 22:19

中共司法腐爛透頂,腐敗利用司法製造社會黑。還法律一個藍天,釋放王林清。周強執法犯法比販毒惡毒更可怕,
踐踏法律禍及全國鐵證如山當處極刑為什麼不殺掉。貪官百罪該千刀萬剮,相反貪官貪多少一個不殺,所謂反腐敗打虎掃黑除惡什麼聯署調查太假了吧,純粹是官場腐敗狗咬狗啊。百姓直今不見光明儘是黑暗,媽的,愚弄百姓凈說好聽的假打啊!什麼時候能一改流氓習氣騙人本性,話說回來,中共高層知道自己在幹什麼,全球都知道是個老流氓。

匿名
2019-02-20 15:09

中共司法腐爛透頂,腐敗利用司法製造社會黑。還法律一個藍天,釋放王林清。周強執法犯法比販毒惡毒更可怕,
踐踏法律禍及全國鐵證如山當處極刑為什麼不殺掉。貪官百罪該千刀萬剮,相反貪官貪多少一個不殺,所謂反腐敗打虎太假了吧,是不是貪官反貪官狗咬狗啊。百姓直今不見光明儘是黑暗,媽的,愚弄百姓凈說好聽的假打啊!什麼時候能一改流氓習氣騙人本性,話說回來,中共高層知道自己在幹什麼,全球都知道是個老流氓

wpDiscuz