PGA級高爾夫球手比爾·約翰斯頓(右一)與他的朋友,羅伯斯夫婦前來二度觀看神韻(葉霞/希望之聲)
PGA級高爾夫球手比爾·約翰斯頓(右一)與他的朋友,羅伯斯夫婦前來二度觀看神韻(葉霞/希望之聲)

神韻舞台呈現輝煌中華 全美PGA球手邀朋友二度觀看

凌杉
2019-02-22 00:38
2月21日,神韻在美國亞利桑那州鳳凰城奧芬劇院的演出流程進行到了第三天。氣候的異常並未影響鳳凰城觀眾觀看演出的興緻,雖然場外暴雨傾盆,劇院內仍是座無虛席。當晚,前全美巡迴賽(PGA)職業高爾夫球手、高爾夫球場建設師比爾·約翰斯頓(Bill Johnston)連續第二年觀看神韻,這次他選擇邀請他的朋友與朋友的妻子一同前來觀賞。

2月21日,神韻在美國亞利桑那州鳳凰城奧芬劇院的演出流程進行到了第三天。當日,常年艷陽高照的鳳凰城經歷了多年罕見的冬季大雨與大風,整日雨水不斷,入夜後更是暴雨傾盆,不過,氣候的異常並未影響鳳凰城觀眾觀看演出的興緻,劇院內仍是座無虛席。觀眾紛紛讚歎神韻展現的中華傳統的美好,直至演出後仍然流連忘返。

PGA職業球手:天幕背景出色

前全美巡迴賽(PGA)職業高爾夫球手、高爾夫球場建設師比爾·約翰斯頓(Bill Johnston)告訴希望之聲記者,他已經是第二次看神韻,這次他選擇邀請他的朋友與朋友的妻子一同前來觀賞。

“我想他們也很欣賞這場秀,事實上,我非常喜歡神韻的天幕背景與它運作的方式。這場秀和我去年看到的完全不一樣。我喜歡神韻的舞蹈,最讓我特殊感興趣的則是神韻的天幕背景”,約翰斯頓說。

比爾·約翰斯頓(1925年1月2日出生)是曾參加全美最高級別職業巡迴賽PGA的頂級高爾夫球手之一,他從猶他州發跡,在1980年到1990年間參加了PGA巡迴賽(後來的全美冠軍巡迴賽),而後在1990年代參加了一些錦標賽。在全美巡迴賽生涯結束之後,約翰斯頓成為了一名高爾夫球場建築師。他也成為了亞利桑那州和德克薩斯州的高爾夫課程教練。1994年,約翰斯頓入選猶他州高爾夫名人堂。

大學指導講師:內容發人深省

比爾·約翰斯頓的朋友,亞利桑那州立大學(ASU)大學講師大衛·羅伯斯(David Roberts)和妻子查米曼妮·羅伯斯(charmaine Roberts)和約翰斯頓一起來觀看了周四晚的神韻演出。大衛·羅伯斯在ASU擔任大學生學業指導與授課工作工作達9年,大學教育生涯長達39年。他告訴希望之聲,神韻的演出的確發人深省。

“水袖舞非常美好,你知道,每個動作和浮動的質感都很美,我非常喜歡水袖舞的表演。總的來說,我很樂意了解不同的文化,我可以在這裡感受到中國文化,我能感到文化與傳統,很喜歡演出的這一部分”,大衛·羅伯斯說。

他提到,“演出的天幕背景是太出色了,演員們進入背景再回到台上,我從未見到過這樣的演出”,“顏色很優美,而演員們令人讚歎”。

“我的女兒從三歲開始學跳舞,也曾進行過很多次的表演”,羅伯斯告訴希望之聲,他的女兒現在已經長成大姑娘了,觀賞神韻的演出讓他回想起了陪伴女兒的時光。

這位資深大學生指導教師說,“我也對在中國發生的,平和的組織遭受迫害的故事很感興趣,我認為他們的精神非常有力,向我傳遞了強有力的信息,提示了保持自由(的重要性)”。

羅伯斯的妻子查米曼妮則稱讚說,“非常美麗,背景非常出色,還有他們講的所有故事都很神奇,我很喜歡演員和天幕的互動演出,令人驚嘆!”

羅伯斯表示,神韻的演出讓他“沉浸在中華文化中,試圖理解這樣的文化,(它們)令人稱奇”。

“我很欣慰身處一個自由的社會。這樣的演出很深刻,它顯然不會在當今的中國上映….我覺得,(神韻)演出的內容是非常重要的”,羅伯斯說。

對PGA職業高爾夫球手、高爾夫球場建設師比爾·約翰斯頓的採訪錄音

對ASU大學技術講師大衛·羅伯斯的採訪錄音

對大衛·羅伯斯的妻子查米曼妮·羅伯斯的採訪錄音

來說幾句


wpDiscuz