【往事回首】“赤腳律師”陳光誠:他為別人尋找光明(六)——長達七年的迫害

齊玉
2019-02-22 06:33
陳光誠揭露“臨沂暴力計生事件”,遭致中共報復,前後長達7年他完全失去自由,家人也被殃及。當局撕去偽裝用流氓手段對待陳和他的家人以及前往聲援他的各界人士,包括奧斯卡獎影星。

上一集我們講到,陳光誠因為參與調查“臨沂暴力計生事件”,遭到當地政府的報復,被軟禁200多天,2006年×月,陳光誠被以“擾亂交通秩序”的罪名枉判4年3個月冤獄,出獄後陳光誠又繼續被軟禁在家中,前後長達7年的時間他完全失去人身自由,被隔斷與外界的聯繫。陳光誠的家人也都被殃及,甚至連年邁的母親和幼小的女兒都不能倖免。

 陳光誠四年零三個月的冤獄期滿後,被軟禁在自己的家中。(圖片來源:The Times)

“早期對我進行非法拘禁的時候,我家門口是鄉鎮的幹部和雇來的這些地痞流氓,再往外一層是公安,當時我們縣公安局的局長也在那。然後再往外是檢察院的人員,再往外是交警,一直到公路上,這樣層層都是他們的人。我們房子後邊是法院的法官,全是法官,穿便衣在那兒,他們全部都脫下制服,在那執行見不得人的勾當。後來他們就花更多的錢僱用當地的地痞流氓,對我進行非法拘禁。

 奧斯卡影星“蝙蝠俠”克里斯汀‧貝爾,2011年12月15日前往看望軟禁在家的陳光誠,途中被便衣毆打。(圖片來源:維權網)

送我到看守所以後,我的家人也一直就在被非法拘禁,那些人一直在我家周圍,強光燈、手機屏蔽儀、攝像頭、四個角院子周圍全部都有人,路口有人、公路上有交警來阻止外來的人,基本上我的家就是這麼一種狀態,一直被非法拘禁。

當然後來的判決就不用說啦,律師被毆打,李方平律師的頭都被打得深入顱骨,強行指派律師為我辯護,不接受也不行,反正都是違法犯罪的,但是就是這樣在做。

然後我就在監獄裡。到監獄以後,他們就命令獄警指揮一些殺人犯,帶着十幾個犯人把我拖到一個監室里毆打,我這邊的第九肋和第十一肋應該是被踢斷了,很長時間以後,我肋骨這個地方都還有一個疙瘩。有一個叫徐偉華的獄警指導員,就在旁邊指揮,後來犯人告訴我這樣一個狀況,毫無疑問肯定都是中共直接安排的,我在監獄裡待了那麼多年,我的家裡也一直被非法拘禁。我的妻子只有三到五,最多不超過五次,被允許去監獄裡看我,其他的時候都被那些地痞流氓被非法拘禁在家裡,非常長的一個過程。

……

來說幾句


wpDiscuz