【好風水不求人】物換星移 九星每年位置都不一樣 121集 (音頻/視頻)

璚彣
2019-02-24 00:40
2019年“六白武曲星”正東方,工作求謀順遂,偏財旺暢。農曆一、二月、四月及十月的財運最旺!2019年七赤破軍星飛臨東南方,易有口舌。

洛書數的最大數字為九,古人認為天地人必有其相對應之關係,古稱北斗九星向外對應九大行星,向內對應地上大九州。九星的概念運用的範圍很廣,其中包括用在陽宅風水的趨吉避凶。《甘石星經》:「北斗星謂之七政,天之諸侯,亦為帝車。」皇帝坐着北斗七星視察四方,定四時,分寒暑。把北斗星斗柄方向的變化作為判斷季節的標誌之一。古籍《鶡ㄐㄧㄝˋ冠子》記載:「斗杓東指,天下皆春;斗杓南指,天下皆夏;斗杓西指,天下皆秋;斗杓北指,天下皆冬。」古代視北極星為皇帝的象徵,而北斗則是皇帝出巡天下所駕的御輦,一年由春開始,而此時北斗在東,所以上帝從東方開始巡視,故《易。傳》:「帝出乎震」,震卦在東。

【好風水不求人】物換星移 九星每年位置都不一樣 121集  (網路照片)

主持人:璚彣(瓊紋)

嘉賓:風水專家 簡淑惠

嘉賓簡介:風水專家簡淑惠,憑著家傳的耳濡目染及後來長期用心的研究,「堪輿、命理」成了她的特殊能力。曾在台灣任教於中國青年服務社的奇門遁甲、大六壬、易經卜卦等課程。

✽2019年四綠文曲星飛臨正北方,年文昌方。當運布局宜在農曆二、七、十一月。

✽2019年二黑病符星飛臨東北方位,故此豬年這方位頗多病痛,避之則吉。

✽2019年“六白武曲星”這顆當旺的財星飛臨正東方,故此2019年這方位大吉大利。工作求謀順遂,偏財旺暢。2019年的正東方,以農曆一、二月、四月及十月的財運最旺!

✽2019年七赤破軍星飛臨東南方,易有口舌。農曆二、九、十一 月防血病、發燒癥狀。三、十二月有吉慶事。

片頭音樂:台生    片頭圖片:孟瑭     企劃:華紋    剪輯:豪哥

更多精采內容請連結:http://www.soundofhope.org/b5/category/萬家生活/生活面面觀/好風水不求人

來說幾句


wpDiscuz