【人物百家】抗日衛國民族英雄——蔣介石<新版>(四)

香梅
2019-02-26 15:03
蔣介石力主北伐,蘇共和中共聯手反對。他們制定偷襲計劃,準備利用中山艦將蔣介石綁架到蘇聯,蔣介石識破了他們的陰謀並抓捕共匪,收回革命領導權。北伐在蔣介石指揮下勢如破竹,很快統一南中國。但是,中共趁機在後方暴動,攪亂軍心,導致北伐停頓。李大釗被抓後,中共勾結蘇聯賣國的證據曝光,蔣介石再次開始反共清黨……

時光如流,往事如煙。人物百家,回首悠悠歲月,講述真實歷史。百家人物,正如那天上的星星,閃爍在夜空里,常留記憶中。

國父孫中山剛剛逝世,蘇共和中共就開始迫不及待地竊取國民黨政權。

1926年1月4日,國民黨“第二次全國代表大會”在廣州召開。這一天,蔣介石在廣東國民政府公宴上,首次進行主張北伐的公開演講。他說:“本黨今年再加努力,即可將軍閥一概打倒,收復北京,奉迎總理靈櫬到南京紫金山安葬。”

任黃埔軍校校長的蔣介石。(圖片來源:摘走網)

歷史學家辛灝年先生在《誰是新中國》里講了這件事:

蔣介石在國民黨二大上剛提出北伐建議,立刻遭到全體蘇俄顧問一致反對。隨後,以季山嘉為首的俄國軍事顧問團所有成員,在黃埔軍校,還有國民革命軍裡邊大肆鼓吹“北伐必敗論”,中共在廣州市區到處發傳單、貼標語,公開反對北伐,還散布流言,說蔣介石是“新軍閥”。

當時,國民黨二大參會代表256位,共產黨員代表卻佔了五分之三。結果,二大選出三十六名中央執委,絕大多數是親共的汪精衛和中共派系的人馬,各部做實際工作的秘書全都是共產黨員!

紅色禍水一灌,蔣介石遭到徹底孤立。

1927年“四一二”前夕,蔣介石在演講,講到激動時喊起了口號。(圖片來源:摘走網)

1926年3月18日上午,蔣介石在黃浦軍校開會,重申北伐決定,會後回到廣州的家。這天發生了一件蹊蹺事:海軍局代理局長、共產黨員李之龍,借口“接到蔣介石命令”,擅自調動蔣公坐艦中山號從廣州駛往黃埔。

蔣介石後來在《蘇俄在中國》里有一段回憶:

3月18日,李之龍假冒蔣介石的名義,把中山艦從廣州開回黃埔。李之龍告訴軍校教育長鄧演達,說是“奉校長令,調艦特來守候”。可是當時,蔣介石人在廣州。鄧演達打電話請示蔣介石,蔣介石很驚訝:“我沒下過這命令啊。”

李之龍也打過來電話,問蔣介石:“要不要把中山艦開回廣州?”蔣介石問:“誰下的命令讓中山艦回黃埔?”李之龍支支吾吾,答不上來。

蔣介石後來說,李之龍把中山艦開回黃埔是裝燃煤去了,為臨時遠航做準備。到了19日晚上,中山艦開回廣州,一宿沒熄火,而且整艘船是戒備森嚴。蔣介石知道,共產黨要動手了,不過他只不知道他們的具體圖謀。直到叛亂平定,蔣介石才明白:原來他們計劃在蔣介石從廣州乘艦回黃埔軍校半道上,把他綁架送到蘇聯!

蔣介石說:“19日那天夜間,我意識到:革命形勢到了這一步,個人的生死沒什麼大不了的,可是國民黨和國民革命的存亡,卻不許我再猶豫了。”

危急情況下,蔣介石緊急下令:廣州戒嚴!全面反擊!

20日一早,國民黨出動軍隊,逮捕李之龍,收回中山艦;包圍共產黨控制的省港罷工委員會,收繳工人糾察隊1000餘支步槍;包圍蘇聯軍事顧問團住所和共產黨機關,拘留周恩來等中共黨員,解除中共黨員在軍校的職位……

蔣介石閃電反擊,共產黨措手不及。蘇共發現計劃敗露,埋怨季山嘉等人“輕舉妄動”;在蘇聯述職的鮑羅廷也特緊張,趕緊讓季山嘉和顧問團撤回蘇聯,之後在四月底到廣州親自向蔣介石道歉。為緩和局勢,季山嘉表態:完全接受蔣介石限制中共的八條協定。

就這樣,蔣介石掌握了國民黨的領導權。因為他果斷處理“中山艦”事件,為國民黨避免了一次重大劫難,國民黨內部都管這次行動叫“蔣中正救黨”!

5月,國民黨二大二中全會通過了《整理黨務案》,譚平山、毛澤東分別被解除組織部長和宣傳部長職務;反對和干擾北伐的蘇聯軍事顧問被解聘。國民革命領導權重新回到國民黨手裡。

7月9日,蔣介石正式出任國民革命軍總司令,在廣州發表就職宣言,宣布北伐正式開始!

當時,北伐軍只有十萬人,面對吳佩孚、孫傳芳、張作霖的七十萬大軍,蔣介石決定“集中兵力、各個擊破”:首先殲滅吳佩孚,然後是孫傳芳,最後才是張作霖。

7月11日,北伐軍攻佔長沙。凌晨三點,長沙五萬人舉着油燈、蠟燭,連夜歡迎蔣總司令和北伐軍進駐長沙。在蔣介石的親自指揮下,北伐軍一路勢如破竹,不到10月就打到長江南岸,統一了南半個中國。

北伐進行的同時,共產黨也開始了後方攪局的活動。1926年北伐一開始,斯大林就指示,趕緊趁蔣介石出兵北伐在後方造反。於是,南昌暴動、秋收起義,從背後襲擊北伐軍,一百多次造反是輪番登場,顛覆中華民國政府。

當時,中共在湖南的農民運動有句口號:“有土皆豪,無紳不劣”。有田產的就算“土豪”,穿長袍馬褂的就是“劣紳”。還有句口號:“一切權力歸農會”!農村的地痞流氓們肆無忌憚的到所謂的土豪劣紳家殺豬、搶糧食、抓人遊街,最後乾脆直接殺人。有的殺人後把祖墳都刨了,說是要斷了土豪劣紳的風水、斬草除根。

毛澤東在《湖南農民運動考察報告》里記載了上面的惡行,不過他看作是成績和壯舉。

北伐軍的中、下級軍官大部分是中、小地主出身,他們的父母、親戚全成了受害者。革命軍第三十五軍軍長何鍵的親爹,竟然被綁着遊街示眾!北伐軍第七軍軍長李宗仁後來回憶:經過這麼一折騰,北伐軍兩湖部隊士兵憤懣的心情,已經瀕臨爆發。

中共如此攪局,國民黨內部矛盾重重、徹底分裂成兩派,北伐進行不下去了。

正在這個時候,北京出了一個震驚全國的大新聞:李大釗被抓、中共勾結蘇聯賣國的證據全面曝光!

當時,李大釗一家人正藏在蘇聯大使館裡頭避風頭。1927年4月6日,張作霖派軍警突襲搜查蘇聯大使館。這次行動人贓俱獲:抓住李大釗,還繳獲七大車中共與蘇聯勾結的秘密檔案!張作霖派人把那些機密的俄文資料翻譯出來,合成《蘇聯陰謀文證彙編》,然後公諸于眾。

證據一亮出來,北伐軍將士們呼聲四起,要求嚴懲賣國賊,必須處決!應各界和前方愛國將領的呼籲,張作霖下令,對李大釗等十九名國共黨人全部執行死刑。

為確保北伐成功,以蔣介石為首的國民黨人決定清黨,跟中共決裂。1927年4月12日,國民黨在上海突襲中共領導的工人糾察隊,通緝逮捕中共要員。

蘇共代表鮑羅廷故伎重演,操縱汪精衛政府聯共反蔣。4月17日,武漢國民黨中央宣布:撤銷蔣介石總司令職位、開除黨籍。18日,蔣介石、胡漢民宣布在南京組建新的國民政府,通緝鮑羅廷和中共主要領袖。兩個國民政府形成“寧漢對立”。

民國政府一分為二,北伐嚴重受挫。1927年8月,蔣介石為顧全大局,主動辭職下野,寧漢複合,汪精衛遷都南京。

蔣介石下野,國軍失去主帥,被打垮了的孫傳芳捲土重來,很快南京兵臨城下!到這時候,無論蔣介石的盟友還是政敵都明白:領導北伐,非蔣介石莫屬!

1928年1月5號,蔣介石在各界呼籲下重出江湖,再次挂帥印揮師渡江、赴前線一統中國!

【人物百家】抗日衛國民族英雄——蔣介石(三)

【人物百家】抗日衛國民族英雄——蔣介石(二)

【人物百家】抗日衛國民族英雄——蔣介石(一)

【人物百家】電影皇帝——趙丹(五)

【人物百家】電影皇帝——趙丹(四)

(轉載請註明希望之聲)

來說幾句


純清
2019-04-16 04:43

用什麼語言才能表達我的感激之情呢?聽著聽著不知道哭了幾次,心裡反復問:我活了快50歲了,原來我活在騙子的謊言中,到底!我還知道點真的東西嗎?謝謝希望之聲讓我如夢初醒,感恩啊!

匿名
2019-03-20 02:03

歷史的結果才是真相,熱愛學習、集體智慧就是全部的真相,錯了就是錯了,要敢于承認錯誤。

匿名
2019-02-28 07:17

新版非常好,彌補了舊版的不足。我雖已70歲,但真實的歷史知識基本上為零,這是共匪成功欺騙的結果,我真是白活了幾十年。比如方誌敏,我們學的是他寫的《可愛的中國》;李大釗,我們學的他女兒(兒子)寫的《十六年前的回憶》;而4.12請黨則被污衊為蔣公屠殺共產黨人…….,這些真實的歷史,都是在【人物百家】得到了還原。希望【人物百家】以後多做還原歷史本來面目的節目,揭穿共匪的謊言。謝謝!

李正
2019-02-28 16:59

謝謝熱心聽眾的鼓勵!我們繼續努力,共同還原歷史真相!

wpDiscuz