我有救了——劉二奎從內心深處發出吶喊。(網絡照片)
我有救了——劉二奎從內心深處發出吶喊。(網絡照片)

混不下去的“混混兒”終於迎來人生奇蹟【音頻】

慧光
2019-03-5 23:20
在中國大陸的黑龍江省五常市拉林鎮,有這樣一位年輕人,由於從小失去雙親,缺少管教,養成了好吃懶做,隨心所欲的惡習,打架鬥毆,酗酒滋事是常事兒。在一次交通事故中,他的雙腿骨折,成為殘廢,最後在姐姐的規勸下走入法輪功修煉,奇蹟出現了......

在中國黑龍江省五常市的拉林鎮,有一位名叫劉二奎的人。要打聽這個叫劉二奎的人幾乎沒人知道,但只要說起“劉二混”卻無人不知,無人不曉。

劉二奎從小失去雙親,缺少管教,是在唯一的親人——姐姐的幫助下長大的。長大後不懂得好好過日子,上班弔兒郎當,趕上單位不景氣,工作沒多久就下崗了。他既沒知識又沒技術,找不到正經的活兒干,就整天借酒澆愁混日子。如果能安安靜靜的“混”也許還好點兒,可他一喝酒就醉,一喝醉就耍酒瘋鬧事兒,誰都敢罵,無人敢惹。媳婦一氣之下與他離婚,帶着孩子遠走高飛了。

從此後他更加肆無忌憚,整天罵罵咧咧,與賭棍、酒徒混在一起,看誰不順眼就挑事兒找茬兒,打架鬥毆是常事兒,因為酗酒滋事,成了派出所、拘留所的“常客”,混到三十五歲還是光棍一條。

2008年3月5日,這是他人生中最悲哀的日子,一場車禍導致他雙腿骨折,躺在了病床上。肇事者是個老實巴交的農民,天天給他買酒喝,伺候着他,陪着他在醫院裡度過了三個半月,花光了所有積蓄。最後因為實在承擔不起他的醫療費,帶着一家老小悄悄的遠走他鄉了。

沒人伺候,也沒人付費,劉二奎只好拄着雙拐回家了。一個人躺在冰冷的坑上,回想着昔日的狐朋狗友,這些人在他健康時稱兄道弟,如今看他殘廢了,卻沒有一個人來看他,不免心中有些凄涼,也有些忿忿不平。

關鍵時刻還是姐姐來看他了。姐姐不僅送來錢和物,對他進行精心照顧,還向他介紹自己修煉法輪功的體會,勸他學大法,走正路,做個堂堂正正的人。糊塗的劉二奎有他的一套混賬邏輯,他對姐姐說:“法輪功能供給我酒喝嗎?能給我錢花嗎?”面對這樣一個無賴的弟弟,姐姐也無語了,只好雇了個臨時工照料他,自己回家去了。

一晃兒兩個半月過去了,劉二奎的錢花完了,臨時工也走了,無吃無喝的他躺在坑上,才開始思考自己今後的日子怎樣過。他的鄰居高老頭,就是因為無親無友,孤苦伶仃的病死在家中,直到屍體腐爛發臭了才被人發現。一想到這個人他就不寒而慄,太可怕了,他在心裡發出了哀嘆:我可不能這樣去死呀!沒辦法,第二天他咬着牙,拄着雙拐,拖着殘腿去找他姐姐。

姐姐家住在五常鎮,他需要乘火車、換汽車加上步行才能抵達。一路上他放下了平常高傲的頭,低三下四的求人幫忙,最後遇到一個好心人將他送到了姐姐家。當他拄着雙拐突然出現在姐姐家門口時,姐姐大為驚訝。他向姐姐訴說一路上的辛苦時,姐弟二人不禁抱頭痛哭。姐姐再次苦口婆心的對他說:“唯有法輪功師父能救你,趕快學吧!”

走投無路的劉二奎這回動心了,因為姐姐煉法輪功不僅身體健康了,家裡的生意也興旺起來,這些都是他親眼目睹的。當他躺在床上閱讀《轉法輪》時,看到書中說“真、善、忍是衡量好壞人的唯一標準”,他的心又忐忑了。一想到自己過往乾的那些事兒,抽煙、喝酒、賭博、耍酒瘋,張嘴罵人,舉手打人,坑蒙拐騙,什麼壞事都干過,他猶豫了,“我這樣的人大法師父能要我嗎?”沒想到這一念剛過,突然覺得身體一震,一股熱流從頭頂灌到腳下,全身暖融融的,非常舒服。他不由自主的落淚了,原來大法這麼靈驗,看來是真的了。

當他一頁一頁的往下看時,他被感動了。老師講的法理都是教人向善、做好人,通俗易懂而又發人深省,都是他從未聽過的道理。他開始懺悔,恨自己這一輩子活的太糊塗了,恨自己沒聽姐姐的話早點兒學,不然就不會走這麼多年的彎路了。他邊看邊流淚,一面是感動,一面是悔恨……

晚飯時,姐夫知道他愛喝酒,不喝酒吃不下飯,就給他倒了一杯酒。當他接過酒杯時,卻將酒杯放在了桌子上,然後真誠的說:“不喝了,從今往後都不喝了。”這是他第一次在姐姐家吃飯時不喝酒。姐姐看在眼裡,會心的笑了。

飯後,他繼續捧起《轉法輪》,不過這次不是躺着看,而是端端正正的坐着看了。隨着法理的不斷展現,他的思緒波瀾起伏。那一晚直到深夜他才放下書入睡。

第二天凌晨,他按照以往的習慣上廁所。廁所在院子里,他下了床,彎下腰穿上鞋子,徑直走到院子中。正在廚房做飯的姐姐從窗子里看到他時,頓時愣住了,驚訝的喊了一聲。他也愣住了,他看着自己的雙腿——原來不用拐杖能走了。姐姐驚喜的衝出門去,姐弟倆不約而同的說:“好了,好了,不用拄拐了!”姐姐還說:“你抬抬腿給姐看看。”劉二奎興奮的抬起左腿,放下;然後又抬起右腿……,他高興的喊起來:“太神奇了,只一天時間我就扔掉拐杖啦!”驚喜的聲音震驚了姐夫一家,也驚動了左鄰右舍,大家都被吸引過來,看着高興的手舞足蹈的他,大家都很激動。

劉二奎興奮的對大家說:“昨天後半夜入睡時我做了一個夢,夢裡看到有個人來到跟前兒,沒看清臉啥樣,只見有兩隻大手在我的兩條腿上抓來抓去,扽出了很多黑乎乎的東西,最後拍了拍我的腿說‘好了’,我以為是做夢呢,原來是真的,太神奇了!”姐姐高興的對他說:“這是師父給你清理身體了,你有救啦!”

從那以後,劉二奎徹底戒了煙酒,學法煉功從未間斷過。他嚴格按着“真、善、忍“的標準要求自己,規範自己的一言一行。對過去被自己傷害過的人,他就主動登門賠禮道歉,逐漸的得到了大家的原諒。

不久,劉二奎找到了工作,不但能自食其力,還經常幫助那些需要幫助的人。他還不斷的用自己親身的經歷告訴人們:“法輪大法好,真、善、忍好!”

來說幾句


wpDiscuz