頭髮花白的胡海峰。(網絡圖片)
頭髮花白的胡海峰。(網絡圖片)

胡錦濤之子滿頭白髮 “兩會”出鏡太多 抱怨記者

岳文驍
2019-03-9 17:54
中共前國家主席胡錦濤之子、浙江麗水市委書記胡海峰出席兩會被媒體記者追捧,此前已回應了有關其父近況以及其傳陞官問題。港媒報導說,滿頭白髮的胡海峰在接受採訪時,抱怨記者拍照太多。

中共前國家主席胡錦濤之子、浙江麗水市委書記胡海峰出席“兩會”被媒體記者追捧,此前已回應了有關其父近況以及其傳陞官問題。港媒報導說,滿頭白髮的胡海峰隨後在接受採訪時,抱怨記者拍照太多。

據香港《明報》3月9日報導,中共全國人大二次全體會議結束後,頭髮已花白的胡海峰對記者談及之前任職的嘉興與現在的麗水有何不同時,笑着回答:”那邊是一馬平川,這邊是綠水青山。這個(區別)很顯著吧?哈哈哈。”

胡海峰又抱怨記者說:“你的閃光燈把我的眼都悶瞎啦!”

此前,3月4日的中共全國人大會議預備會議後,胡海峰曾被港媒記者問及其父胡錦濤的健康狀況。他回應說,“挺好的”,並指胡錦濤的退休生活“以休息為主”。

前段時間傳出胡海峰有望跨省升遷,出任中共福建省組織部長的消息。在本次中共全國“兩會”召開前,福建省官場出現一波人事調整,原省組織部長鬍昌升獲批改任中共廈門市委書記。外界關注,胡昌升留下的空缺會否由胡海峰填補。

在3月4日的會議後,有記者就此向胡海峰發問。胡回答說,與“兩會”無關的問題“恕不作答”。

多家港媒此前報導,今年中共中央已向“兩會”的與會委員、代表,發出“噤聲令”,不準向外媒發表意見。不過胡海峰在媒體面前的表現,相比江澤民大秘賈廷安被記者問及江時的避之不及,還算受歡迎。

胡錦濤和習近平被認為是政治盟友,在中共十八大上及第二年的中共“兩會”上,胡錦濤“裸退”,把全部權力移交給習近平,以阻止江澤民繼續干政。習近平曾因此公開稱讚胡。受這些因素影響,胡海峰一直被外界認為仕途向好。

胡海峰出生於1972年11月。2018年7月,胡海峰由嘉興市委副書記、市長調任麗水市委書記,目前系浙江地級市中最年輕市委書記。

麗水與閩北相鄰,是浙江面積最大也是最貧困的地級市,但該市也被稱是“中國生態第一市”。

胡海峰調任浙江麗水當月,已多次高調宣傳習近平的“麗水之贊”指示,藉以表忠。

胡海峰過去比較低調,但在擔任麗水市委書記之後,胡海峰突然高調起來。僅今年以來,胡海峰已多次亮相於官方報導,公開向習近平表忠,並在浙江黨媒發聲將習近平對麗水的“指示”高高舉起。

法廣援引報導稱,在中共太子黨沒落之際,胡海峰被指是中共國家領導人家族中,相對較具潛力的代表,並稱胡是中共太子党進入中南海的“最後的希望”。

來說幾句


高永福
2019-03-15 06:22

胡海峰任西安市市委書記也。

wpDiscuz