【好風水不求人】魚缸擺放學問多 123集 (音頻/視頻)

璚彣
2019-03-10 01:59
擺放魚缸象徵財氣但布局宜謹慎,九宮要推旺山旺水再比對。河圖口訣:一六共宗水(北方),二七同道火(南方)、三八為朋木(東方)、四九為....

風水理論的源頭-河圖。九宮圖實際上是洛書及後天八卦的方格圖,是為了排布方便、直觀。近代研究中國古代文化的學者,對河圖洛書有以下觀點:一、來源於中國上古時代的九宮星相圖,與星相有關;二、結合著陰陽五行、風水術數的觀念理論;三、河圖源自於《周易.繫辭傳》中的「天地生成之數」。河圖口訣:一六共宗水(北方),二七同道火(南方)、三八為朋木(東方)、四九為友金(西方)、五十共途土(居中宮)。

好風水不求人

主持人:璚彣(瓊紋)

嘉賓:風水專家 簡淑惠

嘉賓簡介:風水專家簡淑惠,憑著家傳的耳濡目染及後來長期用心的研究,「堪輿、命理」成了她的特殊能力。曾在台灣任教於中國青年服務社的奇門遁甲、大六壬、易經卜卦等課程。

❃2019年一白在西方吉位,國曆3 、7 、11月人緣旺暢,貴人相助。

❃西北方九紫凶星,人事口舌是非多,國曆5、7月要注意。

❃擺放魚缸象徵財氣但布局宜謹慎,九宮要推旺山旺水再比對。

片頭音樂:台生   片頭圖片:孟瑭    企劃:華紋   剪輯:豪哥

更多精采內容請連結:http://www.soundofhope.org/b5/category/萬家生活/生活面面觀/好風水不求人

來說幾句


wpDiscuz