中共“兩會”代表被指非富即貴不能代表人民 (AP)
中共“兩會”代表被指非富即貴不能代表人民 (AP)

諷刺中共花瓶會議 兩篇文章迅速流傳忙壞網警

董筱然
2019-03-11 02:43
被稱是“歐美留學生家長會暨澳美加業主大會”和“富豪俱樂部”的人大政協每年召開都被網民滿滿的吐槽,人氣值直逼央視春晚。今年中共“兩會”期間,兩篇文章同時在網絡熱傳,引起了不小的轟動,也忙壞了刪文刪帖刪論壇的中共網警們。

被稱是“歐美留學生家長會暨澳美加業主大會”和“富豪俱樂部”的人大政協每年召開都被網民盡情吐槽,人氣值直逼央視春晚。今年中共“兩會”期間,兩篇文章同時在網絡熱傳,引起了不小的轟動,也忙壞了刪文刪帖刪論壇的中共網警們。

一篇題為《他們就是問題,怎能解決問題》的網文這樣寫道:“這麼多年來,食藥品安全問題解決了嗎?老百姓的醫療負擔降低了嗎?教育問題解決了嗎?養老問題解決了嗎?

事實是,食藥品安全問題層出不窮,觸目驚心。百姓醫療負擔日益加重,苦不堪言。教育改革越來越扭曲,甚至非常變態,學校成了一個個骯髒的衙門。孤寡老人無依無靠。社會矛盾不斷加劇,不斷激化,惡性事件屢見不鮮。

因此,他們能解決問題嗎?不能。為什麼呢?因為他們就是問題本身。

他們就是這個畸形社會的病灶。再說,他們是怎麼冒出來的?他們是大家選出來的嗎?不是。是百姓眾望所歸的嗎?不是。

說他們的存在是問題,是因為他們的存在,說明了弄虛作假,做做樣子。正是他們,助長了問題的存在和蔓延;正是他們,成為問題的遮羞布。他們的存在,讓大家的希望如夢似幻,如露亦如電,成為泡影,灰飛煙滅。

他們都是地方上的老爺們指定的,是一層層一級級精挑細選出來的。他們長相各異,年紀不一,但是他們都有一個共同點,那就是聽話,馴服,會唱讚歌,會說好話,懂得上面的喜好,膝蓋靈活能夠隨時下跪。

兩個星期里,他們在幹什麼?他們在享受山珍海味,享受高級酒店,享受金碧輝煌的殿堂,享受高人一等的榮耀。他們的心裡,沒有人間疾苦。他們對社會上的嚴重問題,對困難群眾的所求所盼,對水深炎熱的危仇程度視而不見,避而不談。

文章最後說,年年歲歲花相似,歲歲年年啥不同?何年再不見他們,才是天地改換中。

這篇文章引起了很多共鳴。有網民評論稱,“兩會代表非富即貴、貪官多,只代表權貴利益,並不代表‘人民’,是官商貴族的派對。還有人表示,兩會代表多“外國人”:“兩會是歐美同學家長會,在坐的不是外國人,就是外國人的爸媽。”呼籲核查並公開代表國籍,並諷刺:“嚴防外國人干預中國內政!”

另一篇則是按朱自清的名篇《春》套作的網文。

文章這樣寫道:“盼望着,盼望着,三月來了,代表委員們的腳步近了。一切都像剛睡醒的樣子,代表們欣欣然張開了眼。一切都正確起來了,對群眾也貌似關心起來了。文藝的,演藝的,商界的,政界的,你擁着我,我擁着你,簇擁著坐滿了會堂。

台下成千成百的記者嗡嗡地鬧着,大小的官員飛來飛去。安保遍地是:雜樣兒,有名字的,沒名字的,散在草叢裡像眼睛,像星星,還眨呀眨的。 官二代、富二代就應該將窠巢安在繁華城市當中,高興起來了,呼朋引伴地賣弄着難產的喉嚨,唱出淫蕩的曲子,黃賭毒與之應和着。官員們關注民生的口號,這時候也成天嘹亮地響。

“代表農民的紀蘭老太太,顫巍巍地又來了。唯一現存的連任十三屆代表,證明農民的地位,從來沒變過。老太最自豪的事,半個世紀以來,從來沒代替農民投過一次反對票 。”

兩會代表們提出很多提案。譬如:“初中文憑以下的不能生孩子,農民的孩子最好不要讀大學,呼吸新鮮空氣要納稅。所有提案裡帶來假惺惺的氣息,混著馬屁味,還有菊花香。”

人大政協被稱為橡皮圖章和政治花瓶,是中共展示所謂“民主”和“多黨監督”的一場政治秀。因此每年的“兩會”,海內外華人都會對“兩會”毫不留情地吐槽,其中不乏一些學者、中國問題專家和教授。

北京文藝學者吳祚來在推特上表示:兩會是威風凜凜地演戲?不,是無恥無聊地演戲,許多地方許多人都懶得演了,在家獃著,不去開會了,但許多人還是因為花了巨大成本,當上了代表委員,所以得來充數,看政治風景湊政治熱鬧,當他們暮年回首往事時,會因極無恥無聊而痛悔不已。會嗎?

律師袁裕來調侃說:“一群外國人的父母統治着這個國家,一些外國籍的國際友人代表中國人民參加兩會,世界奇蹟!”

近年來,中國公民多次在不同場合點名揭露或提案兩會代表委員的雙重國籍疑問和要求官方徹查此案。此提案最早出現在1998年的九屆人大上。2013年港媒報導當年兩會的提案:2987名人大代表有外籍179名佔6%;2237名政協委員有外籍450名佔20%。眾人吐槽兩會變成了萬國俱樂部或中國聯合國大會。

來說幾句


匿名
2019-03-16 16:52

在這裡推薦youtube的《建民論推牆》建民先生的政論文很好,很少有出其右者。

馬蜂窩
2019-03-13 09:21

邪惡

匿名
2019-03-11 23:24

這兩篇文章的作者才真正是“人民的代表”。大會堂的“舉手器”是人民嗎?

匿名
2019-03-11 19:13

多看看《九評中國共產黨》和《共產主義的終極目的》很有必要,認清中共邪黨的本質。
千萬不能再相信中共邪黨了!
《九評》中說的好,什麼人在某件事情上相信了中共,他最終一定會在這件事情上被騙!
中共到底是個什麼東西?很多人罵共產黨也好,反對共產黨也好,可是有個前提是,你得知道它是個什麼東西。
就像《西遊記》裡面,當孫悟空遇到難纏的妖精時,需要知道妖精是個什麼來歷,什麼出處,找到了妖精的來歷,就知道該怎麼降服它了。
了解共產黨的起源,你就真正了解了它的本質是什麼。
共產黨的起源就是猶太人成立的撒旦教(光照幫),一個典型的邪教組織。馬克思把撒旦教的教義給改頭換面了一下,變成了《共產黨宣言》。另外說一下,馬克思也是猶太人。
共產黨常說5月1日是勞動節,實際上1776年5月1日,是撒旦教光照幫成立的日子。
共產黨黨旗上的鐮刀和鎚子標誌,實際上,在歐洲,鐮刀是魔鬼和死神的象徵!
馬克思在《共產黨宣言》中明確寫道,“一個幽靈,一個共產主義的幽靈,在歐洲的上空遊盪”,那絕對是邪教,魔鬼的宣言。
所以大家後來也看到了,所有的共產主義、社會主義國家,全都是充滿了謊言和暴力殺戮,殺戮本國人民。從蘇共到中共、柬埔寨、朝鮮這些無一例外的。如果只是某個社會主義國家這樣,你可以說是個個案,但是所有的社會主義國家都這樣。你就應該好好想想了,因為共產主義是魔鬼的教義,共產黨是魔鬼在人間的代理人,專門用魔鬼的鐮刀收割人民的生命和財富!
所以你明白了,中共邪黨可不是一個普通意義上的政黨,它起源於邪教撒旦教,本質是魔鬼!
中共邪黨是魔鬼,它不會變好,只要它存在一天就會作惡一天,唯一的辦法就是剿除它,千萬不能手軟!
當你明白了中共邪黨的本質後,一要定退出曾經加入過的“黨、團、隊”,和這個邪教組織徹底區隔開,從思想和意識中拋棄它,拒絕邪惡!

匿名
2019-03-12 12:44

其實,中國大陸體制內的官人們對中共還是很有認識的。但是有兩個因素導致這些人不願意退黨或處于“觀望狀態”:
一個是迫於中共的淫威,對強權的恐懼;一個是成為這個強權中的一份子就能給自己帶來更多的利益、更多的不勞而獲的財富!高層的“權貴利益集團”也是一樣,他們甚至希望中共長命百歲才好呢……

匿名
2019-03-11 17:59

寫這2篇文章的人都很有才華,中華未來的希望。

大陸網民
2019-03-12 13:19

前一段時間,偶然間我在大陸網上觀看了一部零幾年拍的、2015年才通過片審的“老電視劇”,名字叫《情滿四合院》。這部電視劇的年代跨度非常大,從60年開始寫起,一直寫到鄧小平的“改革開放”8、90年代……
當我剛開始看這部電視劇的時候,一下子就把我吸引住了,簡直讓我欲罷不能,這部電視劇總共有46集(估計可能被“咔嚓總局”剪掉許多了),我一口氣在一天之內看了20多集……
我為什麼對這部電視劇情有獨鍾呢?我發現這部電視劇其實是間接地、含蓄地暴露出來許多的中共“黨文化”元素、“黨文化”的種種具體表現形式以及導演、劇本作者、著作原作者的內心世界……
所以,我邊看電視劇、邊自言自語地說:“這些導演、編劇們太有才了、太了不起!”
說個內心話,這部電視劇前半段比後半段好看,後半段可能是出於現實敏感的原因而不得不“寫得假一點”。
另外還有一個問題:我在看這部電視劇的時候有特別的意外收穫,就是我腦海突然醍醐灌頂般明白了我以前還不知道的中共“黨文化”的一種類型與表現形式!所以,我非常高興,明白了這個“黨文化”具體表現形式以後—— 我在現實的生活中就會刻意去警醒這些東西,去排斥與抑制這些東西,這樣我離拋棄邪惡就又更接近一步了,所以我認為—— “退黨”、“退團”、“退隊”要融入進你的生活中來,要落實到一點一滴、一絲一念頭的行為上來才能行的……

匿名
2019-03-11 17:07

共產政權的腐敗超出很多人的想象!

匿名
2019-03-11 08:48

最近香港電視曾報導過福布斯公布一百五十三位中共中央委員的財富遠超過美國參眾二院所有議員財富之和。這樣的國度開的兩會也是一場盛宴,好讓他們繼續分享中國財富,因為制定政策是他們定的。

匿名
2019-03-11 17:28

可憐的中國老百姓還整天對這樣人熱愛至極!可悲!

wpDiscuz