身在台灣的馬來西亞華僑黃明勝在煉法輪功靜功功法
身在台灣的馬來西亞華僑黃明勝在煉法輪功靜功功法

馬來西亞年輕華僑在台灣的新生活【音頻】

慧光
2019-03-11 13:39
黃明勝是馬來西亞人,1971年出生在一個華僑家庭,依靠自己的勤奮考取了台灣的頂尖學府——台灣大學。他畢業後在台北市的一家電腦公司工作,沒幾年就成為該公司軟件研發部經理。因為健康的原因他走入法輪功修煉,不僅病痛的問題迎刃而解,而且思想境界得到顯著升華,人生從此變得精彩、快樂而富有意義。

黃明勝是馬來西亞人,1971年出生在一個華僑家庭,父親是普通工人。他有二個姐姐、三個弟弟和一個妹妹,包括父母親在內是九口之家。這麼一大家人全靠父親賺錢養家,可想而知家庭經濟條件的狀況,只能夠解決溫飽問題。

艱苦的條件造就了黃明勝的吃苦品質,在馬來西亞的華語學校他一直讀到高中畢業,是品學兼優的學生。高中畢業時,在老師的建議下,他報考了台灣的頂尖學府——台灣大學。為了減輕家庭的經濟壓力,大學期間每年的寒、暑假,他都要外出打工以賺取有限的生活補貼。由於年輕力壯,他經常會到工地從事繁重的體力勞動,長期下來,給他留下了背痛的毛病。

大學畢業後,他進入台北市的一家電腦公司擔任助理工程師。走入社會,他的目標很明確,就是希望能多掙點錢,讓家人過上富裕的生活。他努力工作,利用一切機會爭取好的表現,很快就得到了公司老闆的賞識,三十歲就被提升為公司軟件研發部經理。然而緊張忙碌的工作,也使得他的背痛狀況越來越嚴重,儘管不斷求醫診治,卻始終不見好轉。

1997年年初,同事見他總是為病痛所累,痛苦不堪,就向他推薦法輪功,他欣然接受。

他回憶說:“在法輪功九天學法班上,我看了李洪志師父的講法錄像,並且學會了五套功法。每次煉完功後,都感覺身心輕鬆愉快,很舒服。不知不覺間背痛的困擾就消失了。”“以前對人生中的很多問題都感到困惑,稀里糊塗的,不知道人生的意義究竟是什麼。在大學學習期間,也曾遇到一些現代科學無法解釋的事情,百思不得其解,通過不斷學法都找到了答案。尤其是在心性提升方面,感受很深。我日漸明白,人生原來可以過得這麼輕鬆愉快,這麼有意義。”

黃明勝說:“修煉法輪功讓我內心總有一種喜悅感,好像得到了無上智慧。如果沒有修煉法輪功,我可能要得憂鬱症,或者是自我封閉。因為我從小到大朋友不多,就只有一、二個,很多事情都會擱在心裡悶着,不願與人交流。”

記者通過觀察也能感覺到,黃明勝個性內斂,從表面上看性格溫和,但其實他內心細膩,一些細微末節的小事都會在內心翻騰,還有很強的妒忌心,看到同事做出成績來,會在心裡發出譏諷:“有什麼好呀?如果讓我來做,肯定做得比他好。”有同事獲獎,黃明勝心裡也會酸溜溜的不是滋味。正因為這樣,他常常感到孤獨,心裡很苦悶。有段時間,因為這類事情發生多了都想要辭職另謀高就了。

修煉以後,他開始用大法的法理指導自己,向內找自己心中的執著,慢慢的他敞開了心扉,能夠與其他學員交流切磋,同修們也真誠的勉勵他,大家都是這樣嚴格要求心性的提高,沒有人會受到嘲笑或譏諷。他說:“與同修們在一起,能感受到法輪大法純凈的場,這個場是那樣的純凈祥和,讓我看到了自己的不足,看到了自己那顆爭強好勝的心和強烈的妒嫉心,我下決心一定要去掉這些不好的心。雖然這個過程很痛苦,甚至是剜心透骨的,但最終還是走了過來。”

他回憶說:“我很幸運,工作一年之後就得法修煉,可以說我主要是在工作環境中修自己。在大法的指導下,我能改掉往日的負面思維,心胸日漸祥和,能夠平靜的處理問題,原本棘手難解的事情也能很容易化解掉,我知道這是大法給我的智慧。”電腦軟件開發是個很費腦筋的工作,但黃明勝能夠冷靜思考問題,遇到問題先查找自己的原因,而不是推責任,這樣問題往往就很容易迎刃而解了。

因為修煉,他的心態有了顯著的變化,他不再羨慕和追求富裕的生活,也沒有了無止境的慾念。家人、朋友和同事遇到困難,他總是樂于出手援助。他將修煉人的風采也同樣展現在職場上的點點滴滴中,使他在工作中遊刃有餘,短短几年內,他就從工程師、副經理晉陞到經理。

2005年,父母想念他,讓他回馬來西亞陪伴,出於孝心他向公司提出辭呈,但老闆極力挽留他,最後提出了一個兩全其美的辦法:“現在網絡這麼發達,不一定非要在公司才能做事。工作你可以帶回馬來西亞去做,然後通過網絡傳送與聯絡。”實在無法回絕老闆的誠意,黃明勝答應了下來。

回國前夕,他仍然以高度的責任心對公司的發展和產品的改進提出了自己的意見和想法,而對自己今後的待遇和報酬隻字未提,令公司高層和同事們非常驚訝。在以後的日子裡,他半年在台灣,半年在馬來西亞,直到2010年才到台灣定居成家。

黃明勝與妻子和兒子在一起的合影

在台灣生活穩定之後,他娶妻生子,妻子也是法輪功學員,一家人和睦相處,其樂融融。

黃明勝說:“修煉前我優柔寡斷,做事瞻前顧後,過於謹小慎微甚至裹足不前,遇事總是先往負面去思考。修煉後,有‘真、善、忍’法理作指導,使我無論做什麼事都能正面思考並積極面對,內心非常平靜。如今我活得明明白白,我的人生變得非常有意義,既快樂又精彩。”

來說幾句


wpDiscuz