美國文化的象徵可口可樂進入中國市場
美國文化的象徵可口可樂進入中國市場

歷史上的今天,3月12日:上癮的水和上癮的文化–可口可樂

江峰
2019-03-11 17:38
對於美國人來說,誰先進入社會主義國家市場,僅僅是可口可樂和百事可樂之間的一個市場營銷競爭,但是對於共產國家的人民來說,一瓶飲料代表文化侵略,跟賣國賣黨掛上了勾。

1885年,彭伯頓發明了一種他稱為彭伯頓法國葡萄酒古柯的飲料,很符合當時人們的需要。(Pemberton’s French Wine Coca),這就是可口可樂的前身。可口可樂裡面的coca是古柯鹼,cola是提煉咖啡因的可樂果。那時候這種飲料裡面含有酒精和古柯鹼,也就是毒品可卡因的成分。這個飲料在藥店里是按照藥品出售的,說可口可樂可以治癒許多疾病,包括嗎啡成癮,消化不良,神經衰弱和頭痛,你想啊,他那裡面有古柯鹼,當然會對其他嗎啡類藥品有替代作用呀。但是彭伯頓沒靠可口可樂發財,他將一部分股權賣給了凱德勒,然後就去世了。

這個凱德勒就是大家說的“可口可樂之父,他開始在火車站,城鎮廣場的告示牌上做廣告,歷史上的今天,1894年3月12日,瓶裝可口可樂開始銷售,開始影響這個世界。

可口可樂的神秘配方,據說全世界只有三個人知道配方的內容。這是可口可樂最大的秘密。配方被鎖存在喬治亞信託公司的地下保險庫里。

可口可樂進入中國後,最早叫做“蝌蚪啃蠟”,那麼可口可樂的名字是怎麼來的呢?後來中美對抗,可口可樂的命運如何?

 

來說幾句


bluesky
2019-03-11 19:55

以上留言以及關於否定“宇宙大爆炸”理論都是同一個人,多多關注我的見解!

匿名
2019-03-11 19:46

江峰你好,說起可口可樂,我個人的體會是“可口可樂”可以讓人發胖!“百事可樂”好像不會,尤其是經常喝可口可樂很胖的人,停止一段時間明顯不那麼胖了,我在菲律賓親自見證了,當然是我告訴她的。所以可口可樂好喝,但不是好東西!

wpDiscuz