【健康好吃客】超重與肥胖 罪魁禍首是誰? 第90集 (音頻)

璚彣
2019-03-12 04:06
少吃多動是減肥法寶。人就算不動,都有基礎代謝率。吃進去的熱量,要少于消耗的熱量。三個小水杯的量,為一餐吃的份量。

減重造成越減越肥、皮膚失去光澤、減肥不成反傷身等例子比比皆是。許多人僅以體重(公斤、磅)來衡量,卻忽略了身體中的脂肪。造成肥胖的原因很多,主要包括不良的飲食與生活習慣、缺乏運動、心理因素及肥胖基因遺傳等等。此外,如內分泌及新陳代謝疾病。

合理減重(圖片來源:pixaby)
合理減重(圖片來源:pixaby)

主持人:璚彣 (瓊紋)

嘉賓:郭懿儀外號花媽,平日就愛思考創意料理及食譜設計。除了在私廚及廚藝教室教學分享,也是大陸某直播平台的專訪料理達人。她在臉書成立的花媽甜心派,更希望帶給大家品味生活、創意生活、開心過生活。

健康好吃客~花媽

❧肥胖的定義一是無法剋制食慾,二是經期或婦科疾病造成荷爾蒙失調,三是浮腫肥胖通常水份代謝不良也是水喝太少。少吃多動是減肥法寶。

❧減重的基本原則不外乎減少熱量的攝取、並增加熱量的消耗二大原則,但是很多人不是乏人指導、就是無法持之以恆、甚至誤信謠言偏方。

❧人就算不動,都有基礎代謝率。吃進去的熱量,要少于消耗的熱量。三個小水杯的量,為一餐吃的份量。

製作:華紋     剪輯:年潔

Read more at:http://www.soundofhope.org/b5/category/萬家生活/家庭小廚房/健康好吃客

來說幾句


wpDiscuz