和野生動物互動時,一定要注意安全喲 (圖片來源:Pixabay)
和野生動物互動時,一定要注意安全喲 (圖片來源:Pixabay)

又是自拍惹的禍!美國女子想和美洲豹合張影,卻遭襲擊

劉伊
2019-03-12 13:59
當下正是春暖花開的好時節,周末和家人一起到野生動物園觀看野生動物,拍一些美照留下難忘記憶,真是個不錯的主意。只是要提醒大家,和野生動物互動時一定要注意安全,千萬不要太忘我!日前,美國的一位女子就因想和美洲豹合影,結果卻遭襲擊......

現在正是春暖花開的好時節,周末和家人一起到野生動物園觀看野生動物親近大自然,拍一些美照留下難忘記憶,會是一個不錯的選擇。只是小編要提醒大家的是,在和動物親密接觸時一定要注意安全,千萬不要太忘我,畢竟野生動物不是寵物,對人類是有一定的殺傷力的。

3月9日(上周六),美國亞利桑那州一名30多歲的女子和家人在鳳凰城附近利奇菲爾德公園的野生動物園(Wildlife World Zoo)內參觀時,爬過安全護欄並試圖和一隻美洲豹自拍合影。

不難想象,對於兇猛的美洲豹來說,它的野性隨時都有可能被激發,結果該女子的手臂被這隻雌性美洲豹咬傷,所幸在其他遊客的幫助下,使她儘快脫險,沒有造成生命危險。

隨後,應家屬的要求,園方派來了護理人員。

據事件目擊者亞當·威爾克森(Adam Wilkerson)稱:“現場‘一片混亂’,他的母親成功轉移了美洲豹的注意力,拯救了這名女子。”

威爾克森告訴irishpost:“為了分散美洲虎的注意力,他的媽媽把一個水瓶從籠子外面塞了進去。瓶子分散了美洲虎的注意力,它鬆開了那名女子的手臂。我們把那名女子拉了回來,她隨即倒下了。”

Posted by Popular News Journal on Sunday, March 10, 2019

對於此次傷人事件,動物園隨後在推特上發布聲明說:“在周六晚上動物園關門前,很遺憾地發生了襲擊事件。據目擊者說,涉事的這名遊客越過護欄拍照。動物從來沒有離開過它的領地……請理解(我們)為什麼要設置障礙。”

這次事件引起了動物愛好者們的注意,因擔心這隻美洲豹會因為傷人事件而受到處罰被射殺,他們請求動物園不要懲罰美洲豹,要知道“遊客穿過護欄不是美洲豹的錯。”

對此,動物園方面也做出了回應,他們一再保證不會傷害美洲豹,並在推特上說: “我們可以保證,美洲豹不會有任何事情。它是一隻野生動物,我們放置了可靠的護欄來保護遊客安全。如果有人越過障礙物,這不是野生動物的錯。但我們也會為受害者和她的家人祈禱。”

據報道,這名女子在襲擊事件發生後,她回到了野生動物園,並向動物園道歉、承認自己的過失。

美洲豹是美洲當地現存唯一一種豹屬動物。美國西部目前仍生活着零星的美洲豹,自20世紀早期開始,它們中的大多數就已從美國消失。美洲豹在《自然保護聯盟瀕危物種紅色名錄》中被列為“近危物種”,其數量正在減少。它們棲居在各種各樣的森林和開闊地帶,大多數時候喜歡獨居、屬於尾隨伏擊獵物的機會型捕食者,位於食物鏈頂端。美洲豹咬力異常強大。

(本文由希望之聲編輯編譯綜合,保留版權。未經希望之聲書面授權,不得轉載。)

來說幾句


wpDiscuz