圖為波音公司為德國TUI集團製造的一架737Max8客機停在組裝工廠里。(AP Photo/Ted S. Warren)
圖為波音公司為德國TUI集團製造的一架737Max8客機停在組裝工廠里。(AP Photo/Ted S. Warren)

川普命令波音737Max8和Max9兩機型客機立即停飛

楊曉
2019-03-13 14:00
美國總統川普周三(3月13日)下午宣布緊急命令,要求所有波音737 Max 8和Max 9型的客機立即停飛,命令“立即生效”。川普還表示,飛行員和航空公司都已經收到通知。

美國總統川普周三(3月13日)下午宣布緊急命令,要求所有波音737 Max 8和Max 9型的客機立即停飛,命令“立即生效”。川普還表示,飛行員和航空公司都已經收到通知。

川普總統還提到,美國聯邦航空管理局(FAA)將於今天晚些時候宣布停飛波音737Max的這兩種機型的噴氣式客機。

2019年3月13日,川普總統公布緊急命令,停飛波音737Max客機。(AP Photo/ Evan Vucci)

此外,川普還說:“目前在空中飛的任何(這兩種機型的)飛機將在到達目的地後停飛,直到另行通知為止。” “美國人民和所有人的安全是我們最關心的問題。”

這兩個型號中的一架波音737Max8客機在這個周日(10日)發生空難,飛機起飛6分鐘後即墜毀,並造成來自35個國家的157人死亡。該架波音飛機屬於埃塞俄比亞航空公司,它的黑盒子已經被送到歐洲進行分析。

川普總統表示停飛命令是與加拿大航空官員、美國航空公司和飛機製造商波音公司共同協調制定的。

在美國宣布停飛波音737Max這兩種機型前,加拿大交通部長在今天早些時候已經宣布,禁止波音737Max 8飛機進入加拿大領空。加拿大交通部長還表示,根據衛星跟蹤數據顯示,埃塞俄比亞航空公司的飛機墜毀事件和五個月前另一架同型號飛機墜機事件之間存在可能、但未經證實的相似之處。

2019年3月13日,加拿大航空公司的一架波音737Max8 客機停泊在蒙特利爾的特魯多國際機場里。(Graham Hughes/The Canadian Press via AP)

去年10月,印度尼西亞獅航的一架737Max8客機,也是在起飛幾分鐘後就發生了墜機災難。

川普稱讚波音公司“是一家令人難以置信的公司”,並表示波音公司“現在正在非常、非常努力地工作“,並希望他們能儘快找到答案。

波音公司在一份聲明中表示“繼續對737Max的安全性充滿信心”,但是“為了向飛行公眾確保飛機的安全性”,他們支持在全球範圍內對737Max 型飛機的暫停運營。

周日的空難發生後,全球其他國家的航空公司,包括整個歐盟、埃塞俄比亞、中國、印度尼西亞、澳大利亞、巴西和冰島等國家都在周一(11日)宣布停飛波音737Max8機型。

波音737是歷史上最暢銷的一種客機,最新版本的737Max使用了更省油的發動機。

周二時,川普總統在推特上評論說,現在的飛機設計變得越來越複雜,以致於現在的飛行員都已經開不了飛機了,而是需要麻省理工學院的計算機科學家來開飛機才行。

川普認為,很多產品都是這樣,但是追求更進一步先進的設計其實是沒有必要的,還是老式和簡單設計的產品更好。

川普還強調,複雜的設計其實造成了危險,而先進設計帶來的一點兒收益無法抵消這些巨大危險造成的損失成本。對於他自己來說,川普說他不想要大科學家愛因斯坦來給他開飛機,他更希望要專業的飛行員,並且飛機的設計能夠讓專業飛行員輕鬆、迅速地控制住飛機。

來說幾句


bluesky
2019-03-13 22:52

when I designed any electronic board that is always simpler than other’s.

bluesky
2019-03-13 22:49

simple is the best.

wpDiscuz