汪洋(資料圖片 AP)
汪洋(資料圖片 AP)

汪洋“兩會”如此表忠心 獲習近平微笑握手(視頻)

韓梅
2019-03-13 22:15
中共全國政協會議昨天(3月13日)閉幕。中共全國政協主席汪洋在閉幕會上格外強調習近平的地位,獲習讚許。

中共全國政協會議昨天(3月13日)閉幕。中共全國政協主席汪洋在閉幕會上格外強調習近平的地位,獲習讚許。

今次中共全國“兩會”當中的很多細節被視為中南海暗涌不斷的展現。汪洋在昨天閉幕會上的表現就是這樣。

他在介紹出席者時,如開幕一樣僅提到國家主席習近平的名字說:“習近平等黨和國家領導同志”應邀出席,將其他中共高官都簡化為一個“等”字。

另外,汪洋還在後來的講話中反覆使用時下中共官場潮詞“學習”。

“學習”因“習”字暗合了習近平的姓氏,被賦予“學習習近平思想”的意思,非常適合中共官員“低調”的拍馬。

汪洋在一篇講話中前前後後把這個詞共提了20次。香港《明報》注意到,會議結束後,坐在第一排的人員全部起立轉身向後準備目送習近平等人離場,汪洋轉身時,習近平面帶微笑與他握手。

來說幾句


匿名
2019-03-15 09:08

中共高層其實並不不缺乏有才華、有膽識、有素質、有能力的人的,只不過機遇沒到而已!《推背圖》裡面不是早就預言了當下的局勢嗎? 軍閥混戰,諸侯爭霸,烽煙戰起,戰火紛飛…… 也就是說:《推背圖》已經預測出了將來中國要出現許多的王、許多的皇帝、許多統帥的。

匿名
2019-03-15 08:58

唉…… 既生瑜,何生亮?!●●●●●

8964
2019-03-15 08:54

你們放心,汪洋首長絕不會“挑200斤大麥走10里路不換一肩”的:因為他沒有這個能力,這個紀錄是二愣子的保持着!

匿名
2019-03-14 08:55

習近平陣營又多了一個常委。

wpDiscuz