中國大陸再爆教師猥褻兒童案。(圖片來源:pixabay)
中國大陸再爆教師猥褻兒童案。(圖片來源:pixabay)

福建3歲女童遭猥褻 警方包庇 調查引質疑

蕭晴
2019-03-13 21:21
中國大陸再爆教師猥褻兒童案。有大陸網民日前在微博上舉報,福州一名3歲女童在幼兒園遭男老師猥褻,但幼兒園包庇該教師,警方也遲遲不予立案。直到事件經網友曝光後,警方雖草草立案,但調查結果令網民質疑。

中國大陸再爆教師猥褻兒童案。有大陸網民日前在微博上舉報,福州一名3歲女童在幼兒園遭男老師猥褻,但幼兒園包庇該教師,警方也遲遲不予立案。直到事件被曝光後,警方雖草草立案,但調查結果令網民質疑。

3月12日,微博達人“私家小廚娘”發帖披露,她的朋友在福建連江經營一個小店,而其3歲的孩子在幼兒園被男老師猥褻了。法醫已驗傷,也去連江鳳城區城關派出所報案錄了口供,但五天過去了,警方不立案。

她在微博上表示,出於對孩子的隱私保護,沒有曝光幼兒園的名字,只透露是當地的一家私立幼兒園。她決定在微博曝光事件,也是為了讓警方儘快處理此案。

 

“私家小廚娘”發微博曝光幼兒園男教師猥褻女童事件。(微博截圖)

 

她還透露,此前在微博上曝光事件後,連江縣公安局打電話威脅她刪貼,說正在調查。不過,在她刪了微博後,卻發現被騙了,警方沒有任何立案的消息。

於是這次她再次發帖並聲明,“如果我刪(帖)了,不是我抵不住了,是他們開始處理這件事了,但是不處理,我堅決不刪。 ​​​​”

該帖引發不少網民關注和點贊。同時,數百名網民@了警方和政府的官方微博,以期引起注意。

網民紛紛表示,“不知道那些置身事外的警察有沒有孩子?”“在網絡上罵警察,一會兒人就被警察抓,但是真的出事要他們的時候,鬼影都不見。”“等一個說法!”

還有網友逗趣地說,“有一種治安好叫做‘沒有立案’。”“覺得‘兩會’很可笑,怎麼開個會就得把泯滅人性的事藏起來壓下去?”“我花200推廣(舉報帖),沒幾分鐘就退款了……”

警方草草立案 調查結果引質疑

在輿論的壓力下,3月13日早上8時許,中共連江縣公安局微博發出警方通報,稱“從3月8日至12日,城關派出所組織警力多次走訪涉事幼兒園,調取審看該園近一個月內園區監控錄像”,“經調查,該幼兒園沒有男性老師、保育員,僅有一位男性保安負責幼兒園外圍安保。”

對此,網民質疑,為何通報里對女童的檢查結果和進展隻字不提?

“私家小廚娘”也在微博上說,“這個案子之前被擱置下來,關鍵點就在於要求改口供『幼兒園沒有男老師』,家長不同意。”

她還堅持地表示,自己沒有造謠,這個案子還沒有結束。“幼兒園有個男老師”,“(孩子被)猥褻的程度是外陰紅腫,泌尿感染,有尿隱血在……”,並在微博中發布了孩子在醫院檢查的部分就診記錄。

“上午有幾個家長願意指正有這個男(代課)老師”,“3歲小孩口中‘老師用鑰匙插PP’,以及當晚睡夢反常的啼哭‘不要進小黑屋’,都要有合理解釋。”

“手裡有孩子視頻和派出所錄音”,“她爸那邊接到任何一個電話我都有錄音”。

同天下午3點半,“私家小廚娘”又在微博上發出最新消息,說案子凌晨已轉交福州公安局,受害人家長和警方在福州一個賓館裡。

目前,“私家小廚娘”微博中對該事件的帖文,只剩下寥寥二、三條。網民則跟帖表示,希望能繼續報導調查過程和結果。也有網友“建議可以把微博留到徹底解決了再刪,起到監督作用。”

 

目前,“私家小廚娘”微博中對該事件的帖文,只剩下寥寥幾條。(微博截圖)

 

來說幾句


wpDiscuz