委內瑞拉居民發現自來水管里流出的都是黑水(圖片來源:Paula/Isca Marin/Twitter/希望之聲合成)
委內瑞拉居民發現自來水管里流出的都是黑水(圖片來源:Paula/Isca Marin/Twitter/希望之聲合成)

這是「富得流油」?委內瑞拉自來水管驚現「石油」流出

劉伊
2019-03-14 13:32
南美國家委內瑞拉部分地區幾個月來一直處于斷斷續續的供水狀態,更糟糕的是,由於長達一周的停電,一些地區的供水完全中斷。但是當周三水供應恢復時,居民卻發現“自來水管里流出了油”......

南美國家委內瑞拉國內持續出現危機使當地人們的生活越來越陷入困境。最近,卡拉波波州(Carabobo state)聖地亞哥地區的居民發現,從自家的自來水管里流出的不是清澈白水,而是些濃稠的“黑水”,他們將大量“黑水”的照片和視頻上傳,刷爆了社交媒體,並發文抱怨自來水被石油污染了。

當地記者稱,該市幾個月來一直處于斷斷續續的供水狀態,更糟糕的是,由於長達一周的停電,一些地區的供水完全中斷。當13日(周三)恢復供水時,居民卻意外發現從水龍頭裡流出來的水根本沒法喝。

記者Heberlizeth González在推特上寫道:“聖地亞哥缺水的情況非常嚴重。一些地區已經2個多月沒有提供供水服務了,比如瓦倫西亞(Valencia)和洛斯庫洛斯(Los Coolos)的一些地區。”

另一位憤怒的推特用戶寫道:“聖地亞哥的水被嚴重污染,看起來像是石油,這要感謝它使這個國家的生存變得更容易。”

還有一位用戶補充道:“各位早上好。今天來水了,但卻嚴重遭受污染。我們不知道該怎麼做,因為我們甚至不能洗澡。上帝保佑聖地亞哥Malda市和卡拉波波州其它地區。”

委內瑞拉擁有世界上最大的原油儲備,但總統馬杜羅被指責治理不善,使該國陷入貧困。目前,委內瑞拉首席檢察官Tarek William已就黑水事件展開調查。

據《每日郵報》報道,委內瑞拉的電網上星期四晚上出現故障,全國大部分地區陷入黑暗,僅存有限的電話和互聯網服務。在近一周的停電危機中,企業被關閉,醫院經營困難,公共交通幾乎沒有運轉。沒有電,水就無法泵入家庭。缺水已成為最令人痛苦的全國性停電所產生的副作用之一,人們被迫從下水道、排水溝和河流中尋找水源。

希望政府相關部門能夠儘快解決問題,讓人民早日過上正常的生活。

相關視頻:(視頻如遭移除請見諒)

(本文由希望之聲編輯編譯綜合,保留版權。未經希望之聲書面授權,不得轉載。)

來說幾句


wpDiscuz