四川省成都七中實驗學校大批家長到學校門外抗議示威。(網絡圖片)
四川省成都七中實驗學校大批家長到學校門外抗議示威。(網絡圖片)

唐破陣:全民抗暴校園星星火 家長為何被逼上街頭

岳文驍
2019-03-14 07:18
在人們更深刻的記憶中,中共從“文革”、“六四”,迫害法輪功,到現在擴大到迫害國內各種信仰,訪民,異見人士,打壓維權律師,在網絡封鎖下,人民仍然在中共的鐵幕下交換着這些信息。

(本台評論員唐破陣)日前,中國大陸再曝學校食品安全問題,當四川一所中學小學部的家長們發現原來孩子長期食用腐敗食物,他們的健康安危讓當父母的心焦如焚。於是3月13日,數千名家長圍堵成都市溫江區七中實驗學校門口,抗議學校食堂使用發霉的食材。當地政府出動上千警力鎮壓,動用了噴辣椒水大肆抓人。

據香港人權民運信息中心最新消息說,中共公安武警正在緊急刪除有關腐爛食材的網帖。慣於強力維穩和撒謊成性的中共各級官方,除了繼續使用這套暴力機器,還會用各種招數,試圖將事件壓下,他們要讓被維穩後的民眾再次忘記傷痛和憤怒。

但是,包括陸媒之前報導的事實已經曝光:“豬肝是臭的,有毛,紅色的血”,“蒜苔是臭的”,“稀飯裡面有泡泡”,“烤鴨味道很怪”,“米飯里有石頭”,這是學生們的大實話。

更重要的是,參與維權的家長們他們上街、衝到學校門口要個說法時,已做了最壞打算。

黑心食品給“祖國的花朵”吃的現實場景,其實只是在中共惡政下的一個縮影。官商勾結之下,全國還有多少這樣的食堂?與官員們特供的飲食起居相比,這個連號稱“貴族學校”的學校食堂也如此,那麼更多的普通學校呢?

而除了食品安全,剛剛令人們特別是家長們憤怒的是毒疫苗,那些打到體內的液體,更是毒害着我們中華兒女的下一代。

不要忘記,那些涉事的企業背後站着官,而官商勾結的後面,站着共產黨。黨在搞官商勾結,它任命的官員,它在監管,它在收錢。但每一次傷害人民後,除了拋出一些替罪羊,這個黨毫不擔責,甚至沒有向人們道歉。

於是,受家者家屬聚集、拉橫額示威抗議,警察暴力驅趕、抓人,當局可能會將那些被認為是“鬧事”主要組織者定罪,同時拋出一些涉事商人替罪……這已經是過往同類事件中慣有的流程。

一次一次的傷害人民的民生事故發生,當局強力維穩之後,好象是過去了,但是記憶不會永遠消散,當下一起事件發生時,仍然會觸發。

在人們更深刻的記憶中,中共從“文革”、“六四”,迫害法輪功,到現在擴大到迫害國內各種信仰,訪民,異見人士,打壓維權律師,在網絡封鎖下,人民仍然在中共的鐵幕下交換着這些信息。

中共迫害人民的歷史在記憶中沉積,客觀上準備了民眾日後被逼走向全民反暴政、反迫害的意識基礎,而喚醒一般民眾的反迫害意識,卻原來是基於一種生而為人的最基本的元素——親情。

留意到,3月13日大批家長到被曝光給學生食用腐敗食品的學校抗議示威。現場視頻顯示,其中一名母親說:“我不害怕坐牢,我不怕違法,因為作為一個母親,就要看護孩子的健康和安全!”她的發言,讓在場的其他家長發出一陣歡呼。

這就是一個個體意識的覺醒,她已經做好最壞打算,因為保護孩子,她視死如歸。這其實是作為一個人的最基本的底線:中共傷害着我的親人,我們的孩子,我要跟你拼了!這也是中共所害怕的,因為它已不斷地降低人們反抗的底線,現在卻已經無法再降。

2019年,中共預先恐懼,連續放風“保政治安全”,它怕倒台。而我們已經看到和將要看到越來越多的、被中共以不同形式迫害過,或迫害着的群體和個人站出來。“護兒心切”,他們終於被“逼上街頭”。

(僅代表作者個人立場和觀點)

來說幾句


匿名
2019-03-16 05:14

當今天朝是最黑暗的時代

匿名
2019-03-15 21:39

3月13日大批家長到被曝光給學生食用腐敗食品的學校抗議示威。現場視頻顯示,其中一名母親說:“我不害怕坐牢,我不怕違法,因為作為一個母親,就要看護孩子的健康和安全!”她的發言,讓在場的其他家長發出一陣歡呼。

yezhi
2019-03-15 21:14

還有很多中國人沒醒!還報有幻想!悲哀!

匿名
2019-03-15 17:21

豬一樣的中國人,是不會反省的,被奴役是自己要來的。

匿名
2019-03-15 06:37

一直被中共邪黨奴役的中國人,應該覺醒了,

匿名
2019-03-15 04:51

早就看透共產黨了!可惜共產黨還不放棄洗腦術,逼人下載學習強國軟件!末路的最後的掙扎嗎?

匿名
2019-03-14 22:46

善良的中國人民,可憐的中國人民,終於覺醒了!

阿q
2019-03-14 22:00

不得人心的執政黨!共產黨!!!

匿名
2019-03-14 19:39

經過七十年的考核,從沒及格過;它卻宣稱自己有進步,阻撓一切進步因素,拒不下台.

wpDiscuz